Больше всего ненавижу, когда нагло врут.
Эта реклама - прямой обман покупателя.
Счастью моему не было предела, когда я установила фрисби на телефон и поняла, что там можно оплатить екарту.
Думаю, ну наконец-то, прогресс дошёл и до нас!
Больше всего ненавижу, когда нагло врут.
Эта реклама - прямой обман покупателя.
Думаю, ну наконец-то, прогресс дошёл и до нас!
На деле получилось так: первая проблема, с которой я столкнулась - это невозможность внесения суммы до тех пор, пока на карте не будет 0 поездок (но это вроде как можно причислить к косякам создателей екарты).
Но(!), количество отображаемых поездок не поспевает за действительностью, т.е. ты уже искатал 2 поездки, а в приложении это отобразится спустя часов 6, если не больше!
Второе - когда я всё-таки оплатила тариф (это было ~ 12 часов ночи), екарта активировалась только к вечеру (к 20 часам вечера следующего дня), это абсолютно неудобно и не входило в мои планы, я наличку с собой вообще не ношу.
Я испытала колоссально нравственные страдания в процессе этих поездок на работу и с работы, когда кондуктор говорил, что с екартой проблемы! И каждый раз, садясь в транспорт, ты пребываешь в неведении - активировалось ли?..
И плюс ко всему (ну это совсем уже смешно), с вас за то, что вы САМИ оплачиваете в приложении екарту (подчеркну, без посредников в виде кассиров, без затрат на какую-либо аренду точки), БЕРУТ КОМИССИЮ в размере 10%! Оф. пред, за чтооооо?!
Итого: какая мотивация установить приложение?! нулевая! только испортили моё мнение о фрисби.
Добрый день. Спешим ответить на все Ваши вопросы)
Пополнение Екарты недоступно только в случае, если есть не записанные на карту отложенные платежи. В такой ситуации Вы можете видеть пояснение ситуации под номером Екарты в "Доступные тарифы" или в поле внесения суммы оплаты система при не дает ввести сумму и выдает сообщение: введите сумму от 0,00 до 0,00.от 0 до 0.
По поводу активации, мы Вас хорошо понимаем, но такие правила установлены компанией Исеть, которая занимается обслуживанием программного комплекса Екарты. На своих сервисах мы напоминаем при пополнении о необходимости активации. Сумму пополнения карты мы сразу же перечисляем на Ваш счет, но баланс в личном кабинете обновится после первой поездки на муниципальном транспорте. Максимальный промежуток времени между оплатой и активацией, установленный компанией И-сеть, составляет 24 часа.
Так же мы получаем информацию о балансе от компании Исеть, к сожалению, не в режиме онлайн, так как запись о совершённых поездках на сервере программного комплекса Екарты происходит, в основном, в ночное время.
Сервисный сбор Вы перечисляете за предоставление возможности совершения финансовых транзакций при помощи банковских карт МИР, VISA или MasterCard для обеспечения информационного взаимодействия между всеми участниками расчетов (плательщиком, банком-эквайером, получателем денежных средств, держателем сайта) при обработке совершенного платежа.
Сервисный сбор за пополение Екарты составляет 1%.
Надеемся, что Вы измените своё мнение)
Внесу ясность. Когда оплачиваешь в приложении или на сайте Фрисби, всегда сначала выходит памятка, они всех информируют. https://m.imgur.com/a/ZSqV1qR... То есть оплату рекомендуют вносить за 24 часа, это гарантированный срок, за который пополнится Екарта. Также обратите внимание, что после пополнения баланс нельзя активировать в маршрутках и метро, а только на автобусах муниципальных, трамваях и троллейбусах, выдаётся отдельный чек. И комиссия не 10%, как вы написали, а 1%. Пополняю так Екарту и ни разу не было накладок, а пополнение проходило в срок. Немного подбешивает, что люди не читают условиях, заходят в маршрутку и когда кондуктор говорит что нет денег, начинают доказывать, что вот я же пополнил и даже слушать не хотят, что после пополнения первая поездка должна быть СТРОГО на МОАП. Не дезинформируйте пользователей🙌
Вот я - старая тётенька, у меня может не быть компьютера. Я прочитала рекламу-объявление на киоске Фрисби, где, как пишет заявительница, написано, что "вмиг" деньги поступают и ничего не сказано про оплату за сутки. А уж налог даже в 1% - это вообще грабёж! Я совершаю "акробатические трюки", а кто-то получает за это деньги, пусть даже это пять копеек. Тут надо в прокуратуру обратиться. Вы, видимо, сотрудник Фрисби, если так круто встали на защиту беззакония!
прочитайте внимательно, старая тётенька, что в листовке идёт речь о мобильном приложении. Раз у вас нет компьютера и телефона, позволяющего пользоваться приложением, вы можете без всяких дополнительных сборов оплатить в кассе фрисби, метро, банкоматах Сбербанк с возможностью пополнения Екарты. Никакой закон они не нарушают, потому что есть возможность выбора.
Некто nitro, Вам надобно самому внимательно ознакомиться с комментарием. Да, речь о мобильном приложении. С какого перепугу Вы тогда отсылаете к сайту, на котором всё объясняется?! У Вас очевидные признаки расстройства способности анализировать, концентрировать и удерживать реальную информацию. На сайте всё подробно. А человек в автобусе увидел клочок бумаги с рекламой мобильного приложения и "клюнул" на "вмиг" и на отсутствие данных о взимании процента. Сокрытие реальной концептуированной информации ( в данном случае сокрытие данных о проценте) в рекламе - это преступление.
Вы нагло врете. Комиссия 1%
На сайте указано, что пополнение надо делать за сутки. Также пополнить можно спустя 30-40 дней после последнего пополнения (сам тестировал)
Это на сайте указано, а на киоске Фрисби (заявительница приложила фото, написано, что не надо париться, деньги вмиг поступят). Надо, чтобы информация на киоске соответствовала тому, что на сайте. На сайте- мелким шрифтом, втихую изложена ИНАЯ информация. А людьми больше читается информация с рекламы на киоске.
в киоске пополняется моментально, речь о задержке именно в мобильном приложении. В киосках даже комиссию не берут, прочитайте выше. И пополняют в ту же секунду.
в том и дело - отзыв про сайт, там сразу памятка выходит. Причём тут киоск?
Ваши акцентуированные комментарии не соответствуют теме, затронутой человеком, возмущённым лживой рекламой МОБИЛЬНОГО (а не сайтового) приложения. А нарушение закона в том, что процент взимается, какой бы то ни был, с автоуслуги. Человек обслуживает себя САМ, а некто требует за это оплату! Надеюсь, Вам это понятно. Если не понятно, то поспешите на сайт юридических услуг.
Комментарий скрыт
Уважаемая организация ФРИСБИ! Ваша реклама, без разницы где: на табло киоска, в автотранспорте, на заборе призывает к использованию мобильного варианта оплаты Е-карты. А там подводные камни- "Вмиг" не проходит и воровской процент!
Добрый день. Фото в этом отзыве было сделано не на кассе Фрисби, мы размещали информацию в общественном транспорте для осведомления пользователей Екарты о новых возможностях онлайн пополнения минуя очереди.
ладно-ладно, что налетели-то?))
Признаю ошибку, 1% (16,80 руб), математик из меня так себе, но сути это не меняет. Почему с пользователя берут комиссию за эту процедуру? я считаю, что этот факт демотивирует платить через приложение.
По поводу оплаты в течение 24 часов - мне кажется, или 24 часа это не "вмиг", о котором говорится в рекламке? Обман-то в этом.
Ничего себе: 16, 80 копеек комиссия! Действительно, за что?! Я думаю, что надо обратиться в Роспотребнадзор (сходите на Московскую, 49). Там услуги по выявлению правомочности комиссий и прочих поборов осуществляются бесплатно и все эти поборщики строго наказываются.
есть другие варианты оплаты без комиссии. Вмиг, это верно, никого не обманывают. Фактически деньги зачисляются на счёт Екарты в тот же момент, а активация баланса в момент первой поездки в транспорте МОАП после пополнения. В маршрутках и метро не работает, как вы пытались. Вчера в 23:41 я пополнил свою карту на 700 рублей, а уже сегодня утром в 7 утра баланс активировался в троллейбусе.
да, есть другие варианты оплаты без комиссии, я прекрасно знаю о их существовании, но (читайте внимательно) в данном случае речь идёт именно о приложении.
Вы, по-моему, слабо улавливаете посыл моего отзыва. Я пишу о непродуманности системы оплаты и неудобстве использования приложения для потребителя.
поддерживаю!
эта коммерческая организация, она устанавливает правила. Не нравится комиссии, не платите!
Опытные люди платят с карты нормальных банков и получают ещё за это 5% рублями. Когда у тебя деревянный банк, то тогда, конечно, 1% много!
что это за "нормальные банки", просветите
тинькофф
м-да. у нас с вами понятие нормального абсолютно разнится
в том и дело, что понятие. А есть объективная реальность: цифры, тарифы, удобство обслуживания. Если вы выбираете банк по цвету, рядом офис, есть у большинства, надёжный, значит вы не знаете элементарных законов, как например про асв
о да, я субьективна. а ещё я очень категорична, и уж точно никогда не обращусь в организацию, где основатель ведёт себя как петух.
Но это моё право и мои моральные принципы.
А что касается вас - странно, что вы с такими "крутыми" банками с их кэшбэками и бонусами ездите на общественном транспорте. как минимум, на порше должны уж накопить))
чтоб вы знали - порше на кешбэк за 3000 в месяц не покупают. Его могут себе позволить мажоры, кто имеет собственный бизнес, или кто занимается криминалом. Другие категории граждан, к которым я отношусь, не покупают порше - опять же про объективность.
про порше была ирония, если что)
Надзорный орган на правомочность использования тех или иных финансовых взиманий с населения - один! И область его работы распространяется как на коммерческие, так и на муниципальные учреждения.
Лучше платить на сайте и с1%, чем стоять в очереди с бабушками и малограмотными молодыми людьми, которые не умеют пользоваться интернет банком
уважаемый, вы свои намёки попридержите при себе.
Вам все равно на эту комиссию, а я считаю несправедливым, что мои честно заработанные деньги (пусть и такая мелочь для вас) идут в оплату непонятно чего.
Этот отзыв был адресован не вам, если что, а компании.
Вы свои амбиции и суперспособности пользования всякого рода интернет-приложениями демонстрируйте своим близким и любимым. А на справедливое замечание клиентки выливать свою желчь как-то не гоже современному, ВЫСОКОграмотному и крутому молодому человеку. Агрессия и психопатические импульсы сокращают жизнь современного человека на 5-7 лет.
в том и дело, что информация в отзыве не соответствует действительности частично. Отзыв сам же написан на эмоциях, не читая никакие правила оплаты и т.д. Жить в иллюзиях с в современном - глупо. Про 1% - почему продукты в этом магазине стоят столько, а в другом дешевле. Это тоже самое. Организация разработала систему оплаты, она взимает за это комиссию. Вас никто не принуждает ползоваться этой системой. Поэтому хоть куда жалуйтесь
"Организация разработала". Разрабатывать должны специалисты, а не само предприятие. То, что "разработало" Фрисби, называется шкурным делом. Сплошное неудобство - и процент взимают, и не сразу активируют. Здрасте-мордасти! Отпад, какие "удобства"! Взимать по 1%. Это копейки, но миллион состоит из копеек. Я лично жаловаться никуда не пойду, а посему Ваш призыв неуместен. Вопрос философский: всякая, мало- мальски очерченная контора "организовывает" и "разрабатывает" способы и средства выуживания денег. А Вы, как хладнокровный созерцатель, да ещё и принимающий сторону жуликов и бандитов, вымучиваете из себя добропорядочного господина и критикана всемирного помола. Дураков окрест Вас нет, все умеют пользоваться благами цивилизации и приложениями глобальной сети.
Добрый день. Спешим ответить на все Ваши вопросы)
Сервисный сбор за пополение Екарты составляет 1%.
Надеемся, что Вы измените своё мнение)
спасибо за проведённый ликбез
Не могли бы Вы указать ещё статью финансового закона, которая оправдывает Ваш побор за "возможность" моей собственной работы по пользованию мобильным приложением? Почему я не плачу комиссии в он-лайн банках?
Уважаемая Любовь Александровна. Большинство услуг мы принимаем без сервисного сбора. В редких случаях мы вынуждены взимать его для обеспечения информационного взаимодействия между всеми участниками расчетов при обработке платежа.
Сервисный сбор вы берете с компаний, в счет которых идет платеж, а они уже опосредованно его включают в стоимость услуги клиенту. К примеру, расскажите сколько вы берете с управляек? Я знаю процент, просто мне интересно что вы ответите.
Дмитрий, добрый день. Информация о вознаграждении поставщиков является коммерческой.
Что значит "не платите"? За оплату квитанций за садик, кружки, школьное питание Сбербанк берет с пользователей 1% от суммы. При оплате он-лайн, да. Здесь то же самое. Не подходит вам такой вариант, ищите другие подешевле.
👍😀 "А почему сбербанк берет 1% комиссии, я не хочу платить, на основании какой они статьи берут эту комиссию? Я же не занимаю очередь в офисе, все должно быть бесплатно, в союзе же бесплатно квартиры давали, а сейчас почему не дают? 😂😂😂
Я все свои платежи: пополнение балансов телефонов, переводы денежных средств на иные карты и счета осуществляю он-лайн (сбербанк) или через портал Госуслуги БЕСПЛАТНО!
За часть платежей Сбербанк не берет комиссию, да. Оплата коммунальных услуг, пополнение телефонов в сберонлайне действительно бесплатны. Но вот оплата квитанций иного назначения (садик, школа и т.п.), перевод на карты в другой регион и другой банк, перевод на счета по реквизитам (когда вручную заполняется платежное поручение) в сбербанк онлайн всегда с комиссией в 1%. По крайней мере у простых смертных, у которых не супер-пупер золотая с платиной карта. И не надо доказывать обратное. Вам куча мам, которые по всем этим квитанциям ежемесячно платят, подтвердят про этот пресловутый 1%.
Вы как сможете за садик в сберонлайне бесплатно заплатить, расскажите, пожалуйста. Национальным героем станете, я не преувеличиваю.
Да Вы успокойтесь! Вам никто ничего не доказывает. За садики я уже давно (лет 40) не плачу. Те платежи, которые я осуществляю по моему возрасту, выполняются бесплатно. Я даже налог на имущество не плачу, поскольку пенсионерка, моему старшему внуку - 38 лет. Подтверждать мне ничего не надо. Не понять только, к чему этот Ваш приступ неприязни?
Мне просто интересно, для чего люди, которые не в курсе всех банковских комиссий, уверенно рассказывают, что там ВСЕ-ВСЕ бесплатно. Когда там куча всего платного. Кто платить не хочет, ищет другие варианты оплаты. Равно как и в случае автора. Не хочешь платить комиссию, платишь иным способом.
Господи, Боже мой! Да что вы все накинулись на автора? Она возмущена тем, что в рекламе, на которую она откликнулась, недостоверная и неполная информация: оплата "вмиг" и ничего про процент. Если бы там было добавлено, что активация Е-карты через сутки и при этом взимается 1%, вряд ли девушка воспользовалась бы этой услугой, а Вы " не хочешь платить, плати иначе". Ну, всё перевернули с ног на голову. И ещё это ёрничание: национальный герой и пр. Мы каждый о своём: права я, поскольку все мои платежи бесплатны, правы Вы. Зачем накалять ситуацию? Доказываете что-то мне, "квитанциями кучей мам" трясёте! Автор поста не я, я высказала свою точку зрения. Ко мне какие претензии? Вам следует избавляться от способности доказывать несостоятельность оппонента и расчленять его прилюдно! Прошу Вас: оставьте меня в покое.