Фрисби

Сервис приема платежей
  • Екатеринбург, Вайнера, 10 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 300 м
  • Геологическая 1300 м

Больше всего ненавижу, когда нагло врут.

Эта реклама - прямой обман покупателя.

Счастью моему не было предела, когда я установила фрисби на телефон и поняла, что там можно оплатить екарту.

Думаю, ну наконец-то, прогресс дошёл и до нас!

Больше всего ненавижу, когда нагло врут.

Эта реклама - прямой обман покупателя.

Думаю, ну наконец-то, прогресс дошёл и до нас!

На деле получилось так: первая проблема, с которой я столкнулась - это невозможность внесения суммы до тех пор, пока на карте не будет 0 поездок (но это вроде как можно причислить к косякам создателей екарты).

Но(!), количество отображаемых поездок не поспевает за действительностью, т.е. ты уже искатал 2 поездки, а в приложении это отобразится спустя часов 6, если не больше!

Второе - когда я всё-таки оплатила тариф (это было ~ 12 часов ночи), екарта активировалась только к вечеру (к 20 часам вечера следующего дня), это абсолютно неудобно и не входило в мои планы, я наличку с собой вообще не ношу.

Я испытала колоссально нравственные страдания в процессе этих поездок на работу и с работы, когда кондуктор говорил, что с екартой проблемы! И каждый раз, садясь в транспорт, ты пребываешь в неведении - активировалось ли?..

И плюс ко всему (ну это совсем уже смешно), с вас за то, что вы САМИ оплачиваете в приложении екарту (подчеркну, без посредников в виде кассиров, без затрат на какую-либо аренду точки), БЕРУТ КОМИССИЮ в размере 10%! Оф. пред, за чтооооо?!

Итого: какая мотивация установить приложение?! нулевая! только испортили моё мнение о фрисби.

45 комментариев

• Внесу ясность. Когда оплачиваешь в приложении или на сайте Фрисби, всегда сначала выходит памятка, они всех информируют. https://m.imgur.com/a/ZSqV1qR... То есть оплату рекомендуют вносить за 24 часа, это гарантированный срок, за который пополнится Екарта. Также обратите внимание, что после пополнения баланс нельзя активировать в маршрутках и метро, а только на автобусах муниципальных, трамваях и троллейбусах, выдаётся отдельный чек. И комиссия не 10%, как вы написали, а 1%. Пополняю так Екарту и ни разу не было накладок, а пополнение проходило в срок. Немного подбешивает, что люди не читают условиях, заходят в маршрутку и когда кондуктор говорит что нет денег, начинают доказывать, что вот я же пополнил и даже слушать не хотят, что после пополнения первая поездка должна быть СТРОГО на МОАП. Не дезинформируйте пользователей🙌

• Вот я - старая тётенька, у меня может не быть компьютера. Я прочитала рекламу-объявление на киоске Фрисби, где, как пишет заявительница, написано, что "вмиг" деньги поступают и ничего не сказано про оплату за сутки. А уж налог даже в 1% - это вообще грабёж! Я совершаю "акробатические трюки", а кто-то получает за это деньги, пусть даже это пять копеек. Тут надо в прокуратуру обратиться. Вы, видимо, сотрудник Фрисби, если так круто встали на защиту беззакония!

• прочитайте внимательно, старая тётенька, что в листовке идёт речь о мобильном приложении. Раз у вас нет компьютера и телефона, позволяющего пользоваться приложением, вы можете без всяких дополнительных сборов оплатить в кассе фрисби, метро, банкоматах Сбербанк с возможностью пополнения Екарты. Никакой закон они не нарушают, потому что есть возможность выбора.

• Некто nitro, Вам надобно самому внимательно ознакомиться с комментарием. Да, речь о мобильном приложении. С какого перепугу Вы тогда отсылаете к сайту, на котором всё объясняется?! У Вас очевидные признаки расстройства способности анализировать, концентрировать и удерживать реальную информацию. На сайте всё подробно. А человек в автобусе увидел клочок бумаги с рекламой мобильного приложения и "клюнул" на "вмиг" и на отсутствие данных о взимании процента. Сокрытие реальной концептуированной информации ( в данном случае сокрытие данных о проценте) в рекламе - это преступление.

• Вы нагло врете. Комиссия 1%

На сайте указано, что пополнение надо делать за сутки. Также пополнить можно спустя 30-40 дней после последнего пополнения (сам тестировал)

• Это на сайте указано, а на киоске Фрисби (заявительница приложила фото, написано, что не надо париться, деньги вмиг поступят). Надо, чтобы информация на киоске соответствовала тому, что на сайте. На сайте- мелким шрифтом, втихую изложена ИНАЯ информация. А людьми больше читается информация с рекламы на киоске.

• в киоске пополняется моментально, речь о задержке именно в мобильном приложении. В киосках даже комиссию не берут, прочитайте выше. И пополняют в ту же секунду.

• в том и дело - отзыв про сайт, там сразу памятка выходит. Причём тут киоск?

• Ваши акцентуированные комментарии не соответствуют теме, затронутой человеком, возмущённым лживой рекламой МОБИЛЬНОГО (а не сайтового) приложения. А нарушение закона в том, что процент взимается, какой бы то ни был, с автоуслуги. Человек обслуживает себя САМ, а некто требует за это оплату! Надеюсь, Вам это понятно. Если не понятно, то поспешите на сайт юридических услуг.

• Уважаемая организация ФРИСБИ! Ваша реклама, без разницы где: на табло киоска, в автотранспорте, на заборе призывает к использованию мобильного варианта оплаты Е-карты. А там подводные камни- "Вмиг" не проходит и воровской процент!

• Добрый день. Фото в этом отзыве было сделано не на кассе Фрисби, мы размещали информацию в общественном транспорте для осведомления пользователей Екарты о новых возможностях онлайн пополнения минуя очереди.

• ладно-ладно, что налетели-то?))

Признаю ошибку, 1% (16,80 руб), математик из меня так себе, но сути это не меняет. Почему с пользователя берут комиссию за эту процедуру? я считаю, что этот факт демотивирует платить через приложение.

По поводу оплаты в течение 24 часов - мне кажется, или 24 часа это не "вмиг", о котором говорится в рекламке? Обман-то в этом.

• Ничего себе: 16, 80 копеек комиссия! Действительно, за что?! Я думаю, что надо обратиться в Роспотребнадзор (сходите на Московскую, 49). Там услуги по выявлению правомочности комиссий и прочих поборов осуществляются бесплатно и все эти поборщики строго наказываются.

• есть другие варианты оплаты без комиссии. Вмиг, это верно, никого не обманывают. Фактически деньги зачисляются на счёт Екарты в тот же момент, а активация баланса в момент первой поездки в транспорте МОАП после пополнения. В маршрутках и метро не работает, как вы пытались. Вчера в 23:41 я пополнил свою карту на 700 рублей, а уже сегодня утром в 7 утра баланс активировался в троллейбусе.

• да, есть другие варианты оплаты без комиссии, я прекрасно знаю о их существовании, но (читайте внимательно) в данном случае речь идёт именно о приложении.

Вы, по-моему, слабо улавливаете посыл моего отзыва. Я пишу о непродуманности системы оплаты и неудобстве использования приложения для потребителя.

• поддерживаю!

• эта коммерческая организация, она устанавливает правила. Не нравится комиссии, не платите!

Опытные люди платят с карты нормальных банков и получают ещё за это 5% рублями. Когда у тебя деревянный банк, то тогда, конечно, 1% много!

• что это за "нормальные банки", просветите

• тинькофф

• м-да. у нас с вами понятие нормального абсолютно разнится

• в том и дело, что понятие. А есть объективная реальность: цифры, тарифы, удобство обслуживания. Если вы выбираете банк по цвету, рядом офис, есть у большинства, надёжный, значит вы не знаете элементарных законов, как например про асв

• о да, я субьективна. а ещё я очень категорична, и уж точно никогда не обращусь в организацию, где основатель ведёт себя как петух.

Но это моё право и мои моральные принципы.

А что касается вас - странно, что вы с такими "крутыми" банками с их кэшбэками и бонусами ездите на общественном транспорте. как минимум, на порше должны уж накопить))

• чтоб вы знали - порше на кешбэк за 3000 в месяц не покупают. Его могут себе позволить мажоры, кто имеет собственный бизнес, или кто занимается криминалом. Другие категории граждан, к которым я отношусь, не покупают порше - опять же про объективность.

• про порше была ирония, если что)

• Надзорный орган на правомочность использования тех или иных финансовых взиманий с населения - один! И область его работы распространяется как на коммерческие, так и на муниципальные учреждения.

• Лучше платить на сайте и с1%, чем стоять в очереди с бабушками и малограмотными молодыми людьми, которые не умеют пользоваться интернет банком

• уважаемый, вы свои намёки попридержите при себе.

Вам все равно на эту комиссию, а я считаю несправедливым, что мои честно заработанные деньги (пусть и такая мелочь для вас) идут в оплату непонятно чего.

Этот отзыв был адресован не вам, если что, а компании.

• Вы свои амбиции и суперспособности пользования всякого рода интернет-приложениями демонстрируйте своим близким и любимым. А на справедливое замечание клиентки выливать свою желчь как-то не гоже современному, ВЫСОКОграмотному и крутому молодому человеку. Агрессия и психопатические импульсы сокращают жизнь современного человека на 5-7 лет.

• в том и дело, что информация в отзыве не соответствует действительности частично. Отзыв сам же написан на эмоциях, не читая никакие правила оплаты и т.д. Жить в иллюзиях с в современном - глупо. Про 1% - почему продукты в этом магазине стоят столько, а в другом дешевле. Это тоже самое. Организация разработала систему оплаты, она взимает за это комиссию. Вас никто не принуждает ползоваться этой системой. Поэтому хоть куда жалуйтесь

• "Организация разработала". Разрабатывать должны специалисты, а не само предприятие. То, что "разработало" Фрисби, называется шкурным делом. Сплошное неудобство - и процент взимают, и не сразу активируют. Здрасте-мордасти! Отпад, какие "удобства"! Взимать по 1%. Это копейки, но миллион состоит из копеек. Я лично жаловаться никуда не пойду, а посему Ваш призыв неуместен. Вопрос философский: всякая, мало- мальски очерченная контора "организовывает" и "разрабатывает" способы и средства выуживания денег. А Вы, как хладнокровный созерцатель, да ещё и принимающий сторону жуликов и бандитов, вымучиваете из себя добропорядочного господина и критикана всемирного помола. Дураков окрест Вас нет, все умеют пользоваться благами цивилизации и приложениями глобальной сети.

• Добрый день. Спешим ответить на все Ваши вопросы)

Пополнение Екарты недоступно только в случае, если есть не записанные на карту отложенные платежи. В такой ситуации Вы можете видеть пояснение ситуации под номером Екарты в "Доступные тарифы" или в поле внесения суммы оплаты система при не дает ввести сумму и выдает сообщение: введите сумму от 0,00 до 0,00.от 0 до 0.

По поводу активации, мы Вас хорошо понимаем, но такие правила установлены компанией Исеть, которая занимается обслуживанием программного комплекса Екарты. На своих сервисах мы напоминаем при пополнении о необходимости активации. Сумму пополнения карты мы сразу же перечисляем на Ваш счет, но баланс в личном кабинете обновится после первой поездки на муниципальном транспорте. Максимальный промежуток времени между оплатой и активацией, установленный компанией И-сеть, составляет 24 часа.

Так же мы получаем информацию о балансе от компании Исеть, к сожалению, не в режиме онлайн, так как запись о совершённых поездках на сервере программного комплекса Екарты происходит, в основном, в ночное время.

Сервисный сбор Вы перечисляете за предоставление возможности совершения финансовых транзакций при помощи банковских карт МИР, VISA или MasterCard для обеспечения информационного взаимодействия между всеми участниками расчетов (плательщиком, банком-эквайером, получателем денежных средств, держателем сайта) при обработке совершенного платежа.

Сервисный сбор за пополение Екарты составляет 1%.

Надеемся, что Вы измените своё мнение)

• спасибо за проведённый ликбез

• Не могли бы Вы указать ещё статью финансового закона, которая оправдывает Ваш побор за "возможность" моей собственной работы по пользованию мобильным приложением? Почему я не плачу комиссии в он-лайн банках?

• Уважаемая Любовь Александровна. Большинство услуг мы принимаем без сервисного сбора. В редких случаях мы вынуждены взимать его для обеспечения информационного взаимодействия между всеми участниками расчетов при обработке платежа.

• Сервисный сбор вы берете с компаний, в счет которых идет платеж, а они уже опосредованно его включают в стоимость услуги клиенту. К примеру, расскажите сколько вы берете с управляек? Я знаю процент, просто мне интересно что вы ответите.

• Дмитрий, добрый день. Информация о вознаграждении поставщиков является коммерческой.

• Что значит "не платите"? За оплату квитанций за садик, кружки, школьное питание Сбербанк берет с пользователей 1% от суммы. При оплате он-лайн, да. Здесь то же самое. Не подходит вам такой вариант, ищите другие подешевле.

• 👍😀 "А почему сбербанк берет 1% комиссии, я не хочу платить, на основании какой они статьи берут эту комиссию? Я же не занимаю очередь в офисе, все должно быть бесплатно, в союзе же бесплатно квартиры давали, а сейчас почему не дают? 😂😂😂

• Я все свои платежи: пополнение балансов телефонов, переводы денежных средств на иные карты и счета осуществляю он-лайн (сбербанк) или через портал Госуслуги БЕСПЛАТНО!

• За часть платежей Сбербанк не берет комиссию, да. Оплата коммунальных услуг, пополнение телефонов в сберонлайне действительно бесплатны. Но вот оплата квитанций иного назначения (садик, школа и т.п.), перевод на карты в другой регион и другой банк, перевод на счета по реквизитам (когда вручную заполняется платежное поручение) в сбербанк онлайн всегда с комиссией в 1%. По крайней мере у простых смертных, у которых не супер-пупер золотая с платиной карта. И не надо доказывать обратное. Вам куча мам, которые по всем этим квитанциям ежемесячно платят, подтвердят про этот пресловутый 1%.

• Вы как сможете за садик в сберонлайне бесплатно заплатить, расскажите, пожалуйста. Национальным героем станете, я не преувеличиваю.

• Да Вы успокойтесь! Вам никто ничего не доказывает. За садики я уже давно (лет 40) не плачу. Те платежи, которые я осуществляю по моему возрасту, выполняются бесплатно. Я даже налог на имущество не плачу, поскольку пенсионерка, моему старшему внуку - 38 лет. Подтверждать мне ничего не надо. Не понять только, к чему этот Ваш приступ неприязни?

• Мне просто интересно, для чего люди, которые не в курсе всех банковских комиссий, уверенно рассказывают, что там ВСЕ-ВСЕ бесплатно. Когда там куча всего платного. Кто платить не хочет, ищет другие варианты оплаты. Равно как и в случае автора. Не хочешь платить комиссию, платишь иным способом.

• Господи, Боже мой! Да что вы все накинулись на автора? Она возмущена тем, что в рекламе, на которую она откликнулась, недостоверная и неполная информация: оплата "вмиг" и ничего про процент. Если бы там было добавлено, что активация Е-карты через сутки и при этом взимается 1%, вряд ли девушка воспользовалась бы этой услугой, а Вы " не хочешь платить, плати иначе". Ну, всё перевернули с ног на голову. И ещё это ёрничание: национальный герой и пр. Мы каждый о своём: права я, поскольку все мои платежи бесплатны, правы Вы. Зачем накалять ситуацию? Доказываете что-то мне, "квитанциями кучей мам" трясёте! Автор поста не я, я высказала свою точку зрения. Ко мне какие претензии? Вам следует избавляться от способности доказывать несостоятельность оппонента и расчленять его прилюдно! Прошу Вас: оставьте меня в покое.