IKEA

Гипермаркет мебели и товаров для дома

Julianna написала 2 отзыва об этом месте

Глобальный ремонт в моей квартире пока не предвидится, но постоянно возникает необходимость в различных небольших предметах мебели.

Я уже давно хотела себе этажерку под обувь. И именно в Икее я нашла то, что хотела за адекватную стоимость (в пределах 1000 рублей). Записали артикул товара, без проблем нашли его на складе, привезли домой и самостоятельно собрали по инструкции.

Затем я обновила телевизор. Вопрос куда ехать за тумбочкой под телевизор отпал сам собой. Мы удачно попали на акцию и купили тумбу Бесто за 790 рублей. Было несколько цветов на выбор, я без проблем нашла цвет, гармонирующий с остальной моей мебелью.

Примерно месяц назад мне наконец починили раковину на кухне. Старой пользоваться было неудобно, поэтому поехали в Икею присматриваться к раковине и ценам.

Цены порадовали, поэтому мой выбор был таков:

Шкаф Альбро напольный с каменной столешницей (1950 рублей), шкаф Альбро напольный под мойку (1950 рублей), мойка металлическая Кумлан (1399 рублей), смеситель Лаган (999 рублей), сифон Ханн (100 рублей). Все эти товары вывозили из магазина, собирали и подключали самостоятельно.

Особенности сборки: шкафы собираются просто, все по инструкции. Креплений мойки к шкафу не оказалось. Инструкции про это тоже не было, мой папа сам придумал и сделал крепеж. Смеситель сделан видимо на европейский манер и с экономией. Два шланга, отходящие от смесителя (не знаю как правильно они называются), были слишком короткие. Пришлось дополнительно покупать эти шланги в СтройАрсенале. Но они не подошли по креплениям к смесителю. Заехали в КОР, приобрели переходники. Благодаря упорству моего папы все было подключено, прикручено, выпилено и установлено за один день. Шкаф и раковина удобные, пользуюсь и радуюсь. Далее в планах приобрести еще подвесной шкафчик в тон уже установленным.

Также в этом магазине я постоянно покупаю различные дешевые мелочи: мыльницы, горшки под растения, ночник, свечи, растения, плечики.

Примерно полгода меня радует Драцена, купленная здесь, и отлично растущая у меня на подоконнике.

Плюсы Икеи:

- есть парковка.

- есть эскалатор и лифт. Можно самостоятельно спустить тяжелые покупки до машины.

- есть ресторан, где можно перекусить.

- можно оформить карту Икея. Не совсем понимаю что она дает в плане покупок, но по ней в ресторане выдают 2 бесплатных напитка.

- проводятся различные акции.

- большой ассортимент.

Минусы:

- в магазине можно заблудиться.

- очень высокие цены в ресторане.

- если вы приобретаете здесь сантехнику, то могут возникнуть трудности в подключении из-за различия в российских и европейских стандартах.

- в выходные очень много посетителей.

- грязные туалеты с неприятным запахом.

- есть товары довольно низкого качества, которые недолго проживут.

- на кассах бывают очереди.

- не очень удобно расположено кафе на выходе. Покупатели идут с касс прямо через него, толкая посетителей кафе тележками. Чуть правее есть свободный выход из Икеи не через кафе, но об этом не сообщает ни одно обозначение. Будет удобнее, если это кафе отгородят от потока выходящих из Икеи людей.

Думаю, Икея заслужила оценку 4!