Разгуляй - это перепрофилировавшееся RockArsenal Cafe. Так как на новые рельсы оно перешло недавно говорить что-то плохое неуместно, что то хорошее - пока рано.
Меню изменилось. Стало "понятнее": оно вмещается на одну страницу, линейно и в какой то мере незамысловато. В нем легко ориентироваться. Главный плюс по сравнению с предыдущим: появились позиции, позволяющие быстро и недорого поесть (даже насытиться) - речь про пельмени (120р за плошку) и вареники (90р). Мясо и тп - есть.
Из меню полностью исчез алкоголь. В наличии осталось только безымянное ("фирменное") Пиво: темное и светлое. На все прочее действовала политика пробочного сбора: приносите что хотите, вас 300р "за пробку". (Это как-то... недружелюбно.)
Безалкогольные напитки представлены неплозим молочным коктейлем, приятным лимонадом, безалкогольным глинтвейном... и еще парочкой чего-то, что после дегустации этих позиций может вдохновлять. Вкусно и по цене кажется умеренным.
Если вы видите за баром скучающего чувака, который не хочет вам помочь в вопросах еды и напитков, и кажется, что он абсолютно бездействует, то это Кальянщик и он гипнотизирует зал. Он не праве подать вам даже чистую рюмочку, но готов раздухарить вам "шарманку". А вот если вы видите чувака, который активно бегает, или вы никого не видите - это бармен. Он шустр, исполнителен, отзывчив и доброжелателен. Но он один. И иногда самолично бегает на кухню.
После смены формата в помещении стало пустовато, и это явственно ощущается после прошлого обилия тематических фото в рамочках, "артефактов" и разных любопытных вещей, которые насыщали пространство. Исчезли билеты с легендарных рок-концертов. Портреты музыкантов сменились иной живописью (приятной, но, кажется, не везде сбалансировано развешенной). Уменьшения брендов привело к минимизации фирменных штук, колонок пива и всего привычного брендового сувенира, что не разделимо с понятием паб (ну да, теперь это трактир, боярин, акститесь).
Это ничуть не влияет на кухню, но по старой памяти печалит. Думаю, со временем оно и так обрастет своеобразными штуками, так что тема должна быстро себя исчерпать.
Музыкальная аппаратура тоже сменилась. По одному концерту за нее говорить не буду. Показалось, что агрегат долго греется. В остальном, удовольствие от музыки - больше вопрос личной магии выступающих.
Единственное по выступлениям: площадка не стремится дисциплинировать слушателей. Концерт, заявленный на 20.00 (и сбор часов с 19) может начаться в 30-40 минут, потому что не так много народу заняло места. Я склонен считать, что баклан прилетающий поздно - пролетает мимо. То есть, если ты уже опоздал на концерт, ты потерял часть возможного удовольствия. Из-за сдвига пришлось уйди не дотянув до конца выступления: поздно и с утра на работу.
Очень не хватает какого-либо задника на сцене. Видеть сквозь окно, как за музыкантами мельтешат запоздалые трамваи... как минимум отвлекает от происходящего.
P.S. что вызывает полное непонимание: зачем нужно было создавать новые группы в соц сетях. При том что нигде не указан сайт (ни на флампе ни на дубльгисе), на старом не обновляется информация и прошлые страницы в соц.сетях тоже заброшены, найти новую инфу было проблематично. Переименовались 9по крайней мере в ВК) и все хорошо. Ну да ладно.
P.P.S. судить рано, надо присматриваться. Можно сказать пока, что стало "по-другому". А там посмотрим, лучше это или хуже.
название как-то... мягко говоря, не очень. "Рок-Арсенал" тоже стабильно задерживал концерты - тут ничего не изменилось.
Название кажется диковатым на слух, но что то практика общепита по стране говорит, что это популярное название бойких заведений (в контактике полно групп кафе и ресторанов - наткнулся пока искал хоть какую то инфу о местных).
А концерты... не смертельно, но жутко неудобно. Есть дежурные 15 минут. Бывает, когда опаздывают музыканты или какой форс-мажор. Но когда все в полном составе сидят и ждут слушателей... а я как такой слушатель сижу и жду начала... Так не интересно, в общем :О)
о ужас - ну и вкусы нынче у публики на названия!
так ладно - 15 минут. здесь час ожидания - это нормально. для меня это всё-таки неприемлемо.
Я - существо лояльное. За музыкой я прихожу не к площадке, а к музыкантам, которые на ней выступают. Т.е. я на концерте целенаправленный гость, а не случайный залетный. Я дождусь именно потому, что хочу их услышать. Но суммарно, это накладывает отпечаток.
у меня схожие принципы. но если что-то запланировано на после выступления... неудобно. да и ждёшь, скучая, обстановка ожидания не всегда бывает приятной.