А мне мастер-класс понравился.
Я давно хотела узнать правильную технологию приготовления роллов, поэтому с радостью посетила данное мероприятие.
Сама точка находится на -1 этаже торгового центра Алатырь, недалеко от продуктового супермаркета. На мой взгляд, очень удобное расположение. Ещё и подземная парковка у ТЦ есть - несколько часов бесплатно....
А мне мастер-класс понравился.
Зона приготовления роллов полностью на виду - огорожена витриной и стеклянными перегородками. Можно увидеть как и какие роллы сейчас крутят.
Перед самим мастер-классом нас облачили в одноразовые халаты, бахилы, шапочки и перчатки.
На кухне уже все было подготовлено для приготовления роллов Калифорния Люкс (рис, нори, сыр, огурец, креветки, икра).
Повар Азамат довольно понятно и доходчиво рассказывал и показывал этапы приготовления роллов. Не было каких-то непонятных терминов и супер-сложных технологий. Для меня это стало главным плюсом - все легко и можно повторить. Я даже справилась со всеми этапами, кроме нарезки. Но это уже дело техники и опыта.
Порадовало, что все продукты берутся строго по граммам. На выходе получаются одинаковые по размеру роллы, нет недовеса или обмана.
Из минусов мастер-класса отмечу несколько моментов:
- не было экскурсии по помещению с рассказом, что где находится и как хранятся и обрабатываются продукты;
- не было рассказа про технологию приготовления риса. Но по ходу мастер-класса данный момент все же озвучили благодаря вопросу одного из фламперов;
- не было рассказа про историю роллов в целом и конкретно про появление Калифорнии Люкс.
Но организаторы были очень приветливы и открыты для общения, поэтому на перечисленные минусы я закрыла глаза. Хотя это было моё первое знакомство с японским заведением изнутри, поэтому хотелось узнать все по максимуму.
По окончании мастер-класса у каждого получилась целая порция ярких и вкусных роллов, под которую нам любезно предоставили упаковку и пакет.
Тут же у кассы выстроилась длинная очередь из вдохновленных и голодных фламперов. Все хотели приобрести домой ещё немного вкусностей.
Я, кстати,первый раз познакомилась с таким форматом приобретения роллов. В суши-маркете роллы можно приобрести поштучно. Цены также указаны за одно колесо. Очень выгодно, так как платишь именно за продукт, а не за комплекс. Отдельно дозаказываешь упаковку, васаби, имбирь, палочки, соус и прочее, что тебе необходимо. Я, например, всегда богата домашними запасами палочек и соуса, а васаби вообще не употребляю. Поэтому на данных позициях выходит значительная экономия.
Организаторы открыли секрет, что скоро в Екатеринбурге у Суши Маркета появится собственная доставка. Но на ценах это скажется совсем незначительно - заказывать можно будет роллы в количестве, кратном определенному числу, а каждое колесо будет стоить всего на 1 рубль больше. По моему, получится выгодно.
Но есть у Суши Маркета одно большое (для меня) но. Всегда найдётся человек, который все испортит. И это была кассир Казанцева Ксения. При приобретении фламперами, только вышедшими с мастер-класса, дополнительных роллов кассир несколько раз включала в счёт сделанную нами Калифорнию, коробочку под неё и пакет. Хотя все это нам любезно предоставили на мастер-классе. На замечания Ксения реагировала довольно странно, отвечая, что так нужно и бегая уточнять у руководства. К сожалению, данная ошибка повторилась не один раз, и за обычную невнимательность я её не считаю. Никаких извинений от кассира не было услышано, лишь оправдания обиженным тоном.
К счастью, меня не обсчитали, но пришлось быть очень внимательной. Но также я не услышала никакой информации о бонусной карте этой сети. Самостоятельно спрашивать не стала, чтобы не задерживать очередь.
Для себя сделала вывод, что покупка роллов в Суши Маркете для меня на данный момент самая выгодная. Роллы большие, вкусные и недорогие. Но вот данного кассира я скорее всего буду обходить стороной. Хочу, чтобы роллы приносили мне только удовольствие как в процессе покупки, так и во время их употребления.
Юлия, спасибо большое за отзыв!!! Обязательно учтем Все пожелания и недочеты нашего мастера класса, нашего нового опыта.
Кассир в этот день был особенно на "высоте", приносим Вам за него извинения!
Комментарий скрыт
я тоже первый раз услышала
Кассир в этот день был особенно на "высоте", приносим Вам за него извинения!