• Регистрация

Запись в блоге

Первый потребительский ликбез Флампа: как это было

Фото: Кирилл Филимонов
Фото: Кирилл Филимонов
Выжимка самого интересного для тех, кто не был + фотоотчёт.

В прошедшую среду, 14 декабря, мы собрались в уютной чайной «Мыслитель» за чашкой чаю и интересными разговорами. Ликбез — это встреча фламперов с людьми интересных профессий или хобби. Узнаём новое, спрашиваем непонятное, открываем для себя тайны разных «кухонь». На первом ликбезе в гостях у Флампа были ди-джей, шеф-повар и главный бармен.

В неспешной беседе мы узнали много нового и полезного из жизни радио, ресторанов и баров. Краткий обзор для тех, кто не смог присутствовать.

Фото: Кирилл Филимонов
Фото: Кирилл Филимонов

Знакомьтесь! Евгений Бабицын, музыкальный редактор и DJ радио «Европа Плюс» в Екатеринбурге.

Евгений поведал нам о том, какой путь он прошёл для того, чтобы стать DJ. Оказалось, радио эфир имеет весьма строгий рецепт, в котором можно менять, разве что, порядок ингредиентов. Средний выход в эфир длится 20 секунд, причём большинство шуток, гэгов и раздувов  заранее подготовлены. Самые коварные коллеги DJ — это звукорежиссёры. Они способны безмолвно проплыть мимо студии в оленьих рогах или отвернуть мониторы с текстом во время эфира. Весёлая работа!

Фото: Кирилл Филимонов
Фото: Кирилл Филимонов

Наш второй гость — Вадим Дубынин. Вадим — шеф-повар кафе In Salad, в меню которого значится более 50 видов салатов. И все официанты и повара весь этот набор салатов знают на вкус. Оказывается, при обновлении меню есть волшебный день, когда кухня готовит все блюда из него. Так что, официанты дают советы вполне обоснованно.

Мастер-класс по подбрасыванию блинчиков
Мастер-класс по подбрасыванию блинчиков

Работа шеф-повара оказалась ещё веселее, чем у DJ. То клиенты считают количество пельменей в порции, то повара отказываются понимать, как это — вот этот салат, но без лука. Шеф-повар отвечает за все-все блюда, выходящие с кухни. В особо жаркое время (например, сейчас, перед Новым Годом) у шеф-повара нет ни выходных, ни нормальных вечеров.

Фото: Кирилл Филимонов
Фото: Кирилл Филимонов

Иван Галкин. Главный по барменам в главном баре города ПодZemka. Иван тоже трудоголик, как и остальные гости. В ноябре в его табеле 450 рабочих часов. Это примерно по 15 в сутки, если не отдыхать вовсе, или по 23, если позволять себе по 2 выходных в неделю. Иван следит за всем персоналом, тренирует барменов, воспитывает посетителей и частенько сам встаёт за стойку.

Иван рассказал о классических коктейлях и важности точного соблюдения рецепта. Слава богу, они не льют в Мохито мятный сироп! Кстати, вы знаете, почему в некоторых барах в коктейлях по две трубочки? А мы — знаем :)

Фото: Кирилл Филимонов
Фото: Кирилл Филимонов

Когда речь заходит и ПодZemkе, то разговор неминуемо сводится к вечному спору «поднимут цены или нет». Иван заверил - низкие цены — это формат заведения. Повышение возможно только при скачке цен на алкоголь, и то в пределах 5 рублей за порцию. Одобряем!

Фото: Кирилл Филимонов
Фото: Кирилл Филимонов

Гостям можно было задать любой вопрос. Авторам самых лучших достались небольшие фламп-подарки. Что там было — пусть расскажут сами.

Фото: Кирилл Филимонов
Фото: Кирилл Филимонов

На ликбезе фламперам достались специальные открытки-шаблоны. Подсказка для тех, у кого есть страх белого листа. Или для того, чтобы не забыть, что хотел написать, пока идёшь до компьютера.

А вот и лучший отзыв о ликбезе от нашего юного флампера Яши Буценко:

Фото: Кирилл Филимонов
Фото: Кирилл Филимонов

Фотоотчёты с ликбеза можно посмотреть Вконтакте и в Фейсбуке.

Фото: Кирилл Филимонов
Фото: Кирилл Филимонов

Друзья, если вы тоже хотите ходить на экскурсии, посещать вечеринки и ликбезы — следите за анонсами на Флампе. Присоединиться к нам может любой, это бесплатно, интересно и очень весело!

  • 7

Нет комментариев
Подписаться