• Регистрация

Запись в блоге

Входим в ритм. Дайджест за каникулы и первую неделю 2012

Фото: Anton Novoselov/Flikr
Фото: Anton Novoselov/Flikr
В потоке отзывов стали преобладать рабочие, бизнес-ланчевые и офисные темы — начало 2012 года в новом дайджесте.

Зрелища

Первый отзыв наступившего года появился спустя 31 минуту после боя курантов. Вот это скорость! Согласно примете «как встретишь, так и проведешь», год 2012 объявляем годом культурных отзывов. Тему подняла Stas­y Vouk­kert с отзывом о детском театре балета «Щелкунчик». Театральную тему продолжает Георгий Мамарин: «Совершенно точно нужно посмотреть “Розенкранц и Гильдернстерн мертвы” по пьесе Тома Стоппарда и “Art” — Ясмина Реза» — в театре «Волхонка». Любителям кинематографа Нинчик советует «Синема-Парк» в «Алатыре». С мягкими креслами и диванами в зале.

Хлеб

Вкусно и сытно поесть любят все, но фламперы знают и советуют самые интересные в городе места. Отличное кафе «Большие тарелки» на Уралмаше нашла Даша Глухих: у официантов «забавные футболки с надписями “Я люблю шеф-повара, а он меня не замечает” и прочее». Кофейня Traveler’s зарекомендовала себя как хорошее место для посиделок детьми: «Приятно, что на бегающих детей смотрят спокойно и официантки вполне так успешно от них уворачиваются», — пишет Нинчик. А вот в Lamadjo лучше ходить без наследников — Anto­n Buts­enko продегустировал местное гранатовое вино и остался доволен.

Ищете, где можно позавтракать в 7 утра?
Георгий Мамарин советует Mamma's Big House и «Поль Бейкери» на Малышева. Никуда не ходить и объедаться дома предпочитает Даша Глухих. Выбрала по отзывам на Флампе доставку роллов и не ошиблась: «Про сет “Много и недорого”— мы его втроем ели-ели и не доели, настолько много и недорого!». Впрочем, Даша любит не только японскую кухню, но и простой русский хлеб. Обязательно от комбината «Смак».

Город

В каникулы появилось несколько новых отзывов о станциях метро. Даша Глухих  оценила свои любимые станции. К сожалению, Даша ещё не была на новой станции «Ботаническая». Так и живёт «Ботаническая» без единого отзыва.

В городе стало одним хорошим магазином больше. На Космонавтов в районе вокзала открылся «Очень новый Мегамарт. Настолько новый, что про него никто не знает», — сообщает Alex­a Ruda­kovs­kaya. Рекомендуем жителям Пионерского. Людям творческим, музыкальным стоит читать Георгия Мамарина. Он нашел магазин с самым большим выбором губных гармошек. А также оценил многие табачные и кальянные магазины Екатеринбурга.

Находки

Прекрасный магазин аксессуаров Lady Collection найден фламперами на каникулах. Там есть всё: и ошейники в стразах, как утверждает Алла, и «тру-пацанские резинки для волос, которые долго не снашиваются, и не рвутся», как сообщает Георгий Мамарин. Георгий также рекомендует магазин для настоящих мужчин Henderson: «Есть что выбрать из костюмов и отдельных, чуть более неформальных пиджаков для регулярной носки с джинсами».

Если нужная Вам книга никак не находится — в «Доме книги» могут помочь. «Мне однажды позвонили спустя 1,5-2 года. Книга  из иноязычных, была еще претензия по типу издания и формату, чтобы собралась серия. Не забыли. Искали», — пишет Георгий Мамарин. Начитанный Георгий, кстати, посвятил Флампу настоящую оду, и мы публикуем отрывок из нее:

«Я о мирских делах давно забыл.
Сел за столом, придвинув лампу.
Я размышляю о былом: о том где был, что ел и пил.
И строки те текут по Флампу».

  • 7

Нет комментариев
Подписаться