Екатеринбург
  • Регистрация

Запись в блоге

Поход к Неизвестному

«Кентавр с цветком». Фото: Александра Рудаковская
«Кентавр с цветком». Фото: Александра Рудаковская
Вчера фламперы успели все — сходить в гости в Галерею современного искусства на открытие выставки Эрнста Неизвестного и исследовать знаменитый «бар в шкафу». Как это было — читайте в блоге!

Надо заметить, что Эрнст Иосифович — скульптор и художник мирового масштаба, не очень широко, к сожалению, известный на своей родине. Мимо его первой персональной выставки в Екатеринбурге пройти никак нельзя, поэтому фламперы попали на экспозицию сразу после открытия.

Флампер seventy seven и серия «Судьба художника»
Флампер seventy seven и серия «Судьба художника»

Экскурсию для нас провели директор Галереи современного искусства Екатерина Хотинова и арт-директор галереи Борис Салахов. Выставка, безусловно, будет интересна каждому жителю города, ведь Эрнст Иосифович — это целая эпоха от сохи к айфону. Его творчество обошла стороной советская заказуха. Оригиналы графики и скульптур Эрнста Неизвестного экспонируются на третьем этаже Галереи.

Путь к Неизвестному проходит через второй этаж галереи с постоянной экспозицией. Свердловская школа — это далеко не только горные пейзажи и портреты селян; на картинах можно узнать Екатеринбург таким, каким он был. Вот, например, угол Мамина-Сибиряка и Ленина.

Постоянная экспозиция Галереи современного искусства
Постоянная экспозиция Галереи современного искусства

В специальной книге можно оставить своё послание Эрнсту Неизвестному. После закрытия выставки книгу с письмами перешлют художнику лично в руки. Эрнст Иосифович сейчас живёт в Нью-Йорке.

Флампер firstova_ekb
Флампер firstova_ekb

Окультуренные и впечатленные, фламперы спустились в знаменитый Old fashioned bar, больше известный как «бар в шкафу». Кто еще не был — рекомендуем! Карта коктейлей там что надо — проверено Флампом!

Малиновый слинг
Малиновый слинг

Полный фотоотчёт с выставки, по традиции, есть в альбомах Вконтакте и на Фейсбуке. Свой отчёт опубликовала также Галерея современного искусства.

Участникам есть о чём написать о Галерее современного искусства и баре Old Fashioned bar — следите за отзывами!

  • 7

2 комментария
Подписаться