Екатеринбург
  • Регистрация

Запись в блоге

Антикризисная кухня

Приглашаем на специальный мастер-класс от студии FoodSmile и кейтеринговой компании «Ваш обед».

Если вы умеете готовить и разбираетесь в продуктах, то вам не будут страшны ни продовольственные санкции, ни растущий курс рубля. Вы всегда сможете найти приличные продукты по сходной цене и приготовить из них что-нибудь вкусное. Как это делается, расскажет на воскресном мастер-классе для фламперов шеф-повар Шакир Юлдашев, владелец кейтеринговой компании «Ваш Обед», по совместительству телеведущий кулинарной программы «Проверка вкуса» на «Четвертом канале». Помогать в организации и проведении будет студия кулинарных мастер-классов FoodSmile.

План действий таков:

  1. Сначала мы, как во всех приличных западных кулинарных школах, устроим «охоту за продуктами» в ближайшем супермаркете, разбираясь, «что такое хорошо и что такое плохо».
  2. Затем мы отправимся с добычей на производственную ресторанную базу, где готовятся обеды для десятков предприятий Екатеринбурга, банкеты и фуршеты. Вы узнаете, как устроено ресторанное производство изнутри, познакомитесь с фишками и секретами, позволяющими ежедневно кормить вкусной и качественной едой сотни человек.
  3. На кулинарном мастер-классе, используя профессиональное оборудование и поварские секреты от Шакира, мы приготовим вкусный обед из трех блюд, используя купленные нами продукты.

Встречаемся в воскресенье, 1 февраля, в 15:00 в супермаркете «Монетка» на 40 лет Комсомола, 38а. У нас есть места для 12 участников. Хотите оказаться в их числе?

  • Убедитесь, что у вас есть награда «Опытный флампер» или получите её сейчас.
  • Расскажите в комментариях, почему хотите на этот мастер-класс и что хотите из него узнать.

Принимаем заявки до 15:00 четверга, 29 января, итоги анонсируем вечером этого же дня.

UPD. Шакир Юлдашев и FoodSmile внимательно изучили ваши комментарии и сформировали группу. Вот имена счастливчиков:
  1. Medvedeva Alyona
  2. FOOD CRITIC
  3. zvennka
  4. СЧАСТЛИВАЯ
  5. T-щ Маузер
  6. Nastya_tulipS
  7. Nosferrabit
  8. KleveroQ
  9. Монита
  10. Zilia Raevskikh
  11. Snow Queen
  12. L.E.V.

Поздравляем! Проверяйте личные сообщения. Все подробности будут ждать вас там.

  • 18

78 комментариев
Подписаться

  • Здорово придумали! Надо узнать не запланировано ли что-нибудь:)

    Ответить
  • О! Очень актуальный мастер-класс!
    Готовить умею и люблю, но вот постоянно растущие цены вынуждают с каждым днем ограничивать пределы своей кулинарной фантазии.
    В феврале в очередной раз жду с визитом гостей из дальних стран. Им так у нас понравилось, что на сей раз визит запланирован почти на месяц. А так как русские хозяева потчуют гостей всегда за щедро накрытым столом, то очень не хочется ударить в грязь лицом и организовать прием не хуже (а может даже и лучше), чем в предыдущие визиты.
    Поэтому для меня этот мастер-класс ну оооочень важен и нужен!
    Хочу научиться выбирать продукты по адекватным ценам, но чтобы качество при этом не страдало и готовить из них вкусные блюда. Также очень хотелось бы узнать у профессионалов, чем можно заменить те или иные ингредиенты, чтобы вкусовые качества приготовляемого блюда при этом не пострадали.

    Ответить
  • Честно? Доходы моей семьи упали за последние шесть месяцев в два раза. Но никто из моих друзей-гостей об этом не догадывается: ведь если тушить не говядину в сливках, а печень в сметане то будет тоже вкусно. Вот только как сделать вкусно?!

    Ответить
  • очень хочу))))
    У меня другая проблема: во-первых, старший ребенок малоешка и накормить его - тот еще квест, учитывая, что детское питание многое исключает. Во-вторых, частая нехватка времени, и готовить приходится "на скорую руку", а таких блюд я знаю не так много, если мы исключаем полуфабрикаты ))))

    Ответить
  • Катастрофически не умею выбирать продукты в магазинах. Дата изготовления - все,что говорит мне о продукте. Да, в моей голове масса поучений от мам,теть и пап,какого цвета должна быть колбаса,да вот все это перемешалось и не дало мне никакого опыта. Была бы рада наконец-то разобраться в хитростях,да тонкостях, да чему-то научиться.
    Тем более готовить очень люблю и отчаянно не хочу оставаться на уровне "Домохозяйка+" с парочкой фирменных приевшихся блюд . Подсмотреть опыт шеф-повара - вот была бы удача! Такого нигде не увидеть ))
    Хоть ажиотаж большой,но а вдруг и меня пригласят,чем черт не шутит )

    Ответить
  • Я тоже хочу!
    Люблю готовить,люблю ставить всякие эксперименты из разряда *10 блюд из того, что нашлось в холодильнике*, правда не совсем всегда эти блюда получаются вкусными) А тут как раз такой нужный опыт,
    возьмите меня с собой!)

    Ответить
  • А попроще нельзя сделать регистрацию?!
    Хотелось поучаствовать в этом мастер-классе, но требования к участию слишком сложны - нужно быть "Опытным флампером" только чтобы иметь возможность зарегистрироваться (((.
    Однозначно не хватит времени набрать 20 отзывов, да и оставлять свои отзывы только ради набора "баллов" как-то не очень правильно, ИМХО.

    Ответить
  • Ну тут даже комментировать нечего.. Специально просили, чтоб на подобные акции не шли кто попало с улицы, а люди, принесшие хоть какую-то пользу этому ресурсу.

    Ответить
  • Уважаемый,
    Единственным критерием отбора является количество отзывов на этом ресурсе и это условие существенно сужает круг участников этой акции. И тем более я не считаю себя "кем попало с улицы". Я уверен Шакир имеет представление, что такое готовить для 80 студентов на "хлопке" в течение двух месяцев.

    Надеюсь организаторы пересмотрят условия участия. В противном случае большинство будут всего лишь профессиональными "фламперами" без каких-либо кулинарных навыков.

    Ответить
  • Надеюсь, организаторы не пересмотрят условия акции. Потому что акция - для участников проекта "Фламп". У вас 1 отзыв, а значит, для данного проекта вы - человек с улицы, халявщик, желающий бесплатно посетить данный "мастер-класс". Вот и все.

    Ответить
  • Да, я не привык ахать, охать и распускать нюни по поводу и без если где-то мне лишний раз не сказали спасибо, или, упаси Боже, принесли не тот соус. Но, для данного проекта я явно не халявщик, сам готовлю с 13 лет, и могу без проблем накормить 100 и более человек за один раз.
    Просто хотелось посмотреть организацию ресторанного бизнеса в Екб изнутри. Пока все.

    Ответить
  • Rbasmati, здравствуйте. Я комьюнити-менеджер Флампа. Давайте я объясню, почему запись на мероприятие именно такая, и все встанет на свои места. Фламп — это сервис отзывов.
    Наши мероприятия — это не курсы повышения квалификации. Их цель — познакомить активную аудиторию Флампа с интересными клиентоориентированными компаниями города и дать возможность научиться чему-то новому. Для компаний — это хороший способ рассказать о своих возможностях и получить обратную связь от активных фламперов. Именно поэтому мы приглашаем тех, кто регулярно делится отзывами.

    Это невероятно похвально, что вы так здорово готовите. Но это вовсе не обязательное условие участия. Если вы хотите ходить на наши мероприятия — будем рады вашим отзывам. Даже если у вас не получится присоединиться к нам в этот раз, впереди ещё много всего интересного, в том числе, связанного с кухней. А ещё Lana Lebedeva из FoodSmile ниже рассказала в комментариях, как можно попасть на другие их мероприятия. Посмотрите, наверняка там найдется полезная для вас информация.

    Ответить
  • Biruza, добрый день!
    Честно говоря, не ожидал, что мой коммент привлечет такое внимание. Читая отзывы многочисленных желающих понимаю, что это мероприятие намного нужней и полезней для них, нежели для меня.
    Со своей стороны желаю с успехом провести данный мастер-класс.

    Ответить
  • 80 студентов на хлопке))) Rbasmati, вы наш человек))) Давайте в наших группах в ФБ найдемся!

    Ответить
  • Конечно я хочу и должна присутствовать на этом интереснейшем для меня мастер-классе!
    Как говорится по французски: Manger - c'est moi !

    Мне очень интересно узнать как устроено ресторанное производство изнутри.

    Ответить
  • Я просто очень люблю творить на кухне :) Для меня всякие кулинарные эксперименты - это способ самовыражения и эмоциональная разрядка. Но почему-то давно не пробовала делать что-то новое, вращаюсь в установившемся кругу проверенных блюд. Очень бы хотелось узнать что-то новое!
    Ну и еще мы постоянно приглашаем гостей, хотелось бы научиться готовить быстро и необычно - на случай, если гости будут неожиданными, да и просто чтобы удивить и порадовать.

    Ответить
  • Я хочу участвовать, потому что моя голубая мечта- стать критиком заведений общепита.
    А еще лучше неподкупным тестером. Посещать заведения за свой счет, а потом резать правду-матку всем про их сервис и кухню. Ибо на самом деле - не всегда все идеально, даже в донельзя стандартизированных фастфудницах.
    Я не знаю какой уж я там флампер. Но я уже воспользовалась два раза услугами "Ваш обед" и еще совершенно душевно пообщалась как-то раз с "Подсолнухами". Надеюсь, опыт был взаимнополезен.
    А так - у меня волею судеб два аккаунта на флампе, я бы их объединила в один - было бы замечательно. Тогда может быть и стала бы опытным сразу, не глядя.
    Обещаю, если вы меня возьмете в этот фитнес-кулинарный тур - подробный и всесторонний отзыв и тут, на флампе, и во всех соцсетях.

    Ответить
  • Боже, Шакир Юлдашев! Если не возьмете с собой,я побегу за автобусом!))
    Я готовлю для любимого мужа,для друзей,для родных. Моя кухня-это моё успокоение,моё место для творчества.Эти баночки,бутылочки,кастрюльки,формочки-вечером и в выходные я их королева!)))
    Возможно когда-нибудь моя мечта-открыть свой небольшой ресторан-сбудется

    Ответить
  • Знаете... мне стыдно... но я отвратно готовлю и если даже готовлю, то не умею рационально распределять средства... а ведь так хочется порадовать семью и близких, тем более в момент нестабильности на валютном рынке. Ведь сэкономленные деньги — это заработанные деньги!

    Ответить
  • Очень люблю готовить, особенно большие порции, на гостей/друзей! Но учитывая экономическую нестабильность в последние полгода, затраты на такие мероприятия возрастают.
    Еще очень хочу научиться выбирать продукты, которыми можно заменить изыски в кулинарных рецептах,
    Ну и конечно, советы и рецепты от мастера своего дела пополнили бы мою довольно немалую копилку кулинарных рецептов!

    Ответить
  • Я готовлю вкусно, но оч редко. Если честно , то знаю много простых рецептов и оч красивых и вкусных. и буду рада, если их копилка еще возрастет

    Ответить
  • Эх, с пельмешками я пролетел и сюда не попаду. Уже дела запланированы...
    Всем участникам желаю вкусного дня!

    Ответить
  • Ой, как круто! Обожаю кулинарные шоу и обожаю готовить! Было бы очень интересно научиться чему-нибудь у мастера! Никогда не была на мастер-классах, но хотела бы))))

    Ответить
  • Пожалуй, наиболее интересное для меня мероприятие за последнее время. Настолько интересное, что призрак шефа Рамзи, живущий на задворках моей метущейся души, заскрежетал цепями и прошептал: "Мы обязательно должны туда попасть, моя прелесссть!"

    Ответить
  • Маловато как-то шеф Рамзи нашептал) для того, чтобы попасть ;)

    Ответить
  • Очень бы хотела попасть на этот мастер-класс, т.к люблю готовить, и хотелось бы научиться чему-нибудь новому!)

    Ответить
  • Валя..это супер-мероприятие! Не знаю, помнишь или нет, как то с тобой говорили что как было бы круто попасть на кухню ресторана. Мысли в кучу соберу и отпишусь))

    Ответить
  • Очень хочу попасть на этот мастер-класс!
    Готовить люблю, но давненько уже работа, хобби заняли большую часть времени - и сейчас готовлю только что попроще, побыстрее ... даже перестала особо как-то фантазировать. Так что от мастер-класса жду творческих идей и подпитки, что бы творить и радовать едой себя и близких:)
    Да и всегда полезно узнать что-то новое, что позволит выбрать качественный товар, или разнообразить домашнюю еду!

    Ответить
  • Хочу-хочу! Чтобы готовить своей семейке с любовью еще вкуснее и полезнее :)

    Ответить
  • Ну конечно - хочу! Готовить люблю и умею, но в последнее время главный кулинар в нашем доме - мультиварка. Ужасно хочу научиться чему-то новому, что (несомненно!) даст мне магический пендель (я сказала "пендель"? стимул, конечно же - стимул!) в сторону кухни.
    Ну а антикризисная составляющая мероприятия - это отдельный плюс. Санкции нам нипочём, но "если нет разницы - зачем платить больше"?))

    Ответить
  • Друзья, я очень рада, что наша идея вызывает такой живой отклик! Очень переживаем за то, чтобы все получилось, как задумали: хочется оправдать ваши надежды. Жаль, что не сможем в этот раз принять всех-всех-всех желающих, но уверена - мы обязательно придумаем и более масштабную движуху, типа наших регулярных кулинарных сборищ "Шарташнаш", которые собирают уже около сотни увлеченных классных людей. Очень рады будем видеть вас в наших группах в Facebook: https://www.facebook.com/groups/... и https://www.facebook.com/groups/... - так вы точно не пропустите ничего интересного и вкусного!

    Ответить
  • а для тех, кого нет на фейсбуке? мне контакта по уши хватает )))

    Ответить
  • И мне очень интересно пойти. Всегда испытывала трудности в покупке качественных продуктов, из которых можно было бы приготовить что-нибудь по-настоящему вкусное. Действую по правилу:" Чем дороже, тем лучше" . Кошелек страдает потом ((( Может, можно проще как-нибудь? Научите, пожалуйста!
    Есть еще одна моя особенность: по закупке продуктов очень часто беру прозапас. И потом 33% сливки, предназначенные для взбивания и купленные не дешево, идут на чай, кофе,ну, вообще не по назначению... А сметана просто тихо умирает, потому что в коржи для торта уже совсем никак не влезла... Так в кризис не проживешь. Знаю, нужна мера и точность. Где взять?

    Ответить
  • Честно скажу - готовить не очень люблю и, соответственно, не очень умею. Но появление в моей холостяцкой квартире вечно голодного существа мужского пола как-то обязывает готовить хотя бы ужины. Существо еще оказалось требовательным: ему надоели макароны/рожки/каша/вермишель с сосисками/размороженными котлетами/колбасой. Ну вы только подумайте! Ему захотелось чего-то повкуснее и поприличнее. А моя твоя не понимать и не уметь. Но попробовать-то очень хочется!
    Так что буду рада попасть на жизненно-важный МК по приготовлению пищи, чтобы потом послать мужчину добывать мамонта и накормить его-таки свежеразделанным мяском :)
    Буду благодарна, если подскажете и научите делать что-то не очень сложное и из простых и доступных продуктов. Можно сказать, спасете ячейку общества)))

    Ответить
  • Какой он у тебя привередливый О_О

    Ответить
  • Да не говори! ел-ел несколько месяцев, а теперь - надо же, надоело, хочет супов, мяса, рагу и прочего.
    Кошки вон спокойно корм один и тот же едят - ни слова)

    Ответить
  • Ахахаха, ты сравнила кошек с мужчинами!?)))

    Ответить
  • В Камеди Вумен такая тема была:девушки мечтали,что заходишь в магазин,а на полках коробки с надписью "Мужская еда"))))

    Ответить
  • Ой, умора)))) мой мечтает жить на макарошках -сосисочках, пюрешке-курочке)))

    Ответить
  • Ух ты! и такие мужчины бывают) круто))
    Значит, не потерян мой особый кулинарный талант для общества :)

    Ответить
  • Каждый день у меня на кухне свое кулинарное шоу, так как кормить семью необходимо тоже ежедневно! Порой слышу такие слова на особо удавшиеся блюда : "Мама, ты повар!" Воспринимаю их как антикомплимент),но с годами все больше убеждаюсь, что настоящего уюта в доме не создашь без кухни и любимых блюд! Умею,знаю, а порой чувствую как надо выбирать продукты, но вдруг какие-нибудь приемы выбора качественной снеди прошли мимо моего бдительного родительского ока! Научите, подскажите!)

    Ответить
  • Желания сбываются! Я хозяйка в большой семье с 3 детьми. Наша повседневная еда простая и быстрая для приготовления, но как говорят приелась и наскучила.
    Ищу компанию, доброго мастера и новые рецепты.
    Этот мастер-класс нужен мне, как никому больше!
    Прошу записать меня на участие 1 февраля!

    Ответить
  • А чего накинулись-то минусить.. Ну сказали бы человеку.. что сначала надо 20 отзывов набрать.

    Ответить
  • Наташа, ещё есть все шансы туда попасть, до 15.00 четверга нужно написать ещё 19 отзывов о любых компаниях, чтобы Фламп присвоил награду "Опытный флампер" и тогда заявка будет рассмотрена на участие!

    Ответить
  • Фламперы Екатеринбурга! Где у вас в городе дешевле всего снять квартиру на трех человек на несколько суток? По качеству, просто чтоб не совсем гадюшник был, инет по WiFi это плюс, холодильник и плита - божественно!

    Ответить
  • Подешевле, имхо, это хостелы.

    Ответить
  • Хм... "Если вы умеете готовить и разбираетесь в продуктах, то вам не будут страшны ни продовольственные санкции, ни растущий курс рубля...."
    Последние три слова меня особенно интригуют...

    Ответить
  • Я живу одна. Практически не готовлю. Интересно было бы посмотреть на работу мастеров))

    Ответить
  • Как круто!!! Для меня покушать - одно из самых больших удовольствий в жизни! И я очень хочу научиться правильно подбирать ингредиенты и готовить вкусности, особенно в условиях когда часть продуктов больше не найти в магазине! А ещё, у меня сегодня день рождения и этот мастер-класс был бы шикарным подарком!!! :)

    Ответить
  • С удовольствием посещу данный мастер-класс. Я очень люблю готовить и стараюсь делать это вкусно, выбираю КАЖДЫЙ ДЕНЬ что-то новое, но очень быстро все приедается в семье, где есть "гурманы". А в связи с санкция каждый день становится сложнее свое кулинарное мастерство проявить (люблю я пармезанчиками, да хамончиками повседневность разбавить) Хотела бы расширить границы воприятия на кухне. Можете меня заминусить, но Монетка - ван лаф)))

    Ответить
  • Я не успела,да?(( хочу!

    Ответить
  • Успела-успела! Итоги будем подводить в четверг вечером. FoodSmile и Шакир Юлдашев выберут 12 участников. Так что ещё есть время рассказать, почему хочешь на этот МК :)

    Ответить
  • Я хочу на этот мастер-класс потому что люблю готовить и радовать мою семью вкусными блюдами, интересно поучиться у профессионального повара, узнать секреты,которые приводятся мне - любителю. Также, надеюсь узнать варианты красивого оформления обычных повседневных блюд,чтобы они были вкусными и привлекательными!

    Ответить
  • *пригодятся

    Ответить
  • И чуть ли не в последний момент, но успеваю заявить о своем страстном хотении присутствовать в компании шеф-повара, фламперов и уже известной нам по Пикнику Флампа студии FoodSmile. Тогда мы творили заморские сморреброды (английский и датский, по-моему, запали в душу многим), и у меня осталось стойкое желание как-нибудь исполнить подобное дома. Но чем заменить моцареллу? а ростбиф? И наполненность кошелька теперь волнует не меньше...Ответ на эти и многие другие вопросы хочу получить на воскресном мастер-классе от настоящих профессионалов на кулинарном поприще.

    С детства экспериментирую с родителями на кухне, но если тогда я была разве что подмастерьем - почистить картошку да следить,чтобы утка не подгорела, то теперь уже мама выспрашивает количество корицы для моего фирменного рецепта по засолке лосося. Очень надеюсь, что увиденное и услышанное на мастер-классе наконец-то подтолкнет меня к осуществлению давней мечты - получению "корочек" повара, и, чем черт не шутит, открытию собственного кулинарного бизнеса.

    Ответить
  • Ты озвучила мою мечту )) Я в последнее время периодически задумываюсь над вопросом - а не получить ли мне еще одну профессию, чтобы начать заниматься делом, которое не только приносит доход, а еще и доставляет удовольствие?

    Ответить
  • Оо,так я не одна такая)) я в институте довольно серьезно задумывалась, а не пойти ли в кулинарный колледж (среднее специальное то бишь пол чуть) или хотя бы на курсы. Даже больше для себя, нежели для получения дохода в качестве повара))) но мечта да, осталась)

    Ответить
  • Я тоже в студенческие годы об этом думала. Но как же? Что знакомые скажут? А теперь понимаю, что права была Фаина Раневская, которая утверждала, что всем нам известный овощ если его положить на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь ))
    Вот и надо было не о мнении окружающих думать, а о том, каким делом прежде всего самой приятно заниматься. Как никак - человек большую часть своей жизни на работе проводит.
    Так может еще не поздно развернуть свой корабль на 180 градусов? ))
    Тогда можно добавить еще одну причину, почему я хочу пойти на этот мастер-класс - чтобы посмотреть на профессиональную кухню изнутри, и понять - мое стремление стать поваром - это детская мечта или все же стоит включить ее в список целей? :)

    Ответить
  • А я скорее думала не о мнении окружающих, а о том, что высшее образование должно быть. А потом - что душе угодно)) и вот вышка есть, а для души как-то и ничего. Тут , глядишь, друг друга сагитируем)))

    Ответить
  • И об этом я, конечно, тоже думала. Но, в принципе, наличие высшего образования, как теперь оказывается, в принципе не особо влияет ни на уровень доходов, ни на количество счастья и удовольствия, ни на что-либо другое. Так - лежат корочки, душу греют ))
    Даа - может и сагитируем ))
    А через несколько месяцев и набор на обучение начнется - так может собраться с мыслями и начать осуществлять свою мечту? :)

    Ответить
  • Да знаешь, Жень, во многих компаниях и особенно гос структурах для продвижения по карьерной лестнице диплом как раз таки роль играет, но пофиг какой)) я бы среднее специальное при наличии вечерней формы обучения хотела бы получить...или курсы, но они явно не дешевые и при трудоустройстве по специальности вряд ли что то дадут

    Ответить
  • В гос. структурах - да, в остальных - в основном только при поступлении на работу (далее все зависит от деловых качеств работника). Но и при этом, когда я работала в гос. структурах - и поступила в ВУЗ, всё руководство (в т.ч. - начальник ОК управления меня от этого шага отговаривали - типа, зачем тебе, ты же итак все знаешь и умеешь, и даже в качестве бонуса перевели меня на должность, на которую по тарификационному справочнику должностей предписано принимать только специалистов с высшим образованием по профилю - им главное было, чтобы я на работе была, а не отсутствовала по причине сессий). Сейчас, конечно, с этим все гораздо строже.
    Вчера полазала по сайтам - пока нашла только дневное (может, все-таки вечернее тоже имеется? - попробую поискать еще), курсы пока не рассматриваю по причине высокой стоимости, и да - согласна с тобой, что при трудоустройстве вряд ли работодатель к такой форме обучения серьезно отнесется (как повышение квалификации - да, но как основное образование - это не серьезно)

    Ответить
  • Хочу попасть на данный мастер-класс: во-первых, мне нравится участвовать в мастер-классах. А в мастер-классах, организованных FoodSmile, ни разу не принимал участие. Во-вторых, интересно сама задумка - надо не только приготовить блюда из имеющихся продуктов, но и перед этим совершив «охоту за продуктами». В-третьих, интересно было бы пообщаться Шакир Юлдашевым, вместе с ним что-нибудь приготовить, а также посмотреть как работает кейтеринговая компания.

    Ответить
  • с пельменями не вышло, а готовить то надо) идей по прежнему не много. очень хочу на данный мастер-класс, потому что скоро 14 февраля, а любимого удивить нечем:( мама всю жизнь учила выбирать продукты по-дешевле, но не рассказывала как сделать это одновременно не теряя качества. заполните мои пустоты, пожалуйста!:)

    Ответить
  • Прием заявок окончен. Организаторы удаляются на совещание. Сегодня вечером мы анонсируем имена участников антикризисного мастер-класса. Следите за обновлениями :)

    Ответить
  • Если что, то я запасной хочу быть :)

    Ответить
  • А как в список приглашенных попала Nosferabbit? ))) для отвода глаз и видимости равенства? )

    Ответить
  • Я отвечу от имени выбиральщиков: все просто, пост с аргументацией был лаконичен и эмоционален: если для человека это самое интересное событие из последних, что предлагались - можем ли мы его этого лишить? Ну, и дух Рамзи поколдовал, вероятно))).

    Ответить
  • Дух шефа Рамзи нас всех околдует , я чувствую, в воскресенье))

    Ответить
  • А мне из всех комментов больше всего (и даже своего) пришелся по душе коммент прекрасной чаровницы Nosferabbit. а Вам тоже, раз Вы так его выделили?

    Ответить
  • Да нет, просто она единственная не топ ) Принцип выборки тут ясен как дважды два ) А она выбивается.

    А отзыв, к слову, больше всего понравился Ваш.

    Ответить
  • Знаете, мы обнаружили удивительную закономерность: люди с топовыми баллами действительно интересно и зажигательно пишут! Хотя, впрочем, что тут удивительного - так и должно быть!

    Ответить
  • Спасибо, старалась написать искренне и без подхалимства.

    Вы всегда так старательно блюдете за равенством и справедливостью, но сами почему-то никогда не записывайтесь на мероприятия, в чем причина?

    и да, Nosferabbit это довольно взрослый мальчик, причем мой знакомый. Но заметьте, я за него словечко не замолвила, пробился сам, ибо пишет интереснее многих "топовых" фламперов

    Ответить
  • Записываюсь ) Просто очень редко совпадает так, что у меня есть время и мне действительно интересно мероприятие, чтоб посетить его для души, а не для галочки и не ради какой-то халявы. Мастер-класс по выбору продуктов и антикризисной готовке я сам могу проводить, ибо сталкиваюсь с этим ежедневно )

    Ответить
  • Я сам удивилась.

    Ответить
  • А, ну я как обычно...пролетела)

    Ответить
  • Ех..жаль что не попала в список отобранных. Тогда жду подробнейшего словесно-фото отчета с КМ, чтобы мы (те, кто не сможет там побывать) прониклись духом и атмосферой и тоже почерпнули полезную информацию!!!

    А всем идущим - счастливчики =)

    Ответить
  • Черт, надо было ставить больше скобочек)

    Ответить