Екатеринбург
  • Регистрация

Запись в блоге

Антикризисный обед от фламперов

На воскресном мастер-классе фламперы узнали, как приготовить вкусный обед из трех блюд для 15 человек за 2000 рублей. Делимся рецептами и лайфхаками!

Теперь мы точно знаем, что для приготовления вкусного и сытного обеда не нужно много диковинных продуктов и больших трудозатрат. В этом фламперы убедились, побывав на антикризисном мастер-классе от шеф-повара Шакира Юлдашева, владельца кейтеринговой компании «Ваш Обед», по совместительству телеведущего кулинарной программы «Проверка вкуса» на «Четвертом канале», и Светланы Лебедевой из студии кулинарных приключений FoodSmile.

Приготовление любого блюда начинается с выбора продуктов, поэтому сперва мы отправились в супермаркет, где купили все необходимое для нашего обеда. В меню мастер-класса: салат из печеной свеклы с адыгейским сыром, куриное филе в травах с испанской тортильей, а на десерт — грушевый крамбл.

«Советы по выбору продуктов варьировались от простых и очевидных (вроде того, что не стоит переплачивать в два раза лишь за красивую упаковку, а также не надо стесняться внимательно читать состав и маркировку даты) до тех, которые я бы отнесла в разряд "секретов" (например, на сливочном масле должны оставаться следы, если продавить, чем оно тверже, тем выше вероятность его некачественности; авокадо тоже должно слегка поддаваться под пальцем, но не продавливаться слишком глубоко)», — рассказывает zvennka.

Как только все необходимые продукты были в корзине, мы переместились на производство кейтеринговой компании «Ваш Обед». После экскурсии по всем производственным владениям Шакира Юлдашева, фламперы приступили к делу. Нас поделили на три команды: горячий цех готовил второе блюдо, холодный цех — салат, а в мучном цехе ваяли грушевый крамбл.

На мастер-классе царила атмосфера настоящей ресторанной кухни: шеф-повар раздавал новоиспеченным поварам ценные указания, фламперы усердно создавали задуманное. И все это на профессиональном оборудовании! Klev­eroQ делится впечатлениями: «Драйв от процесса, увы, словами не передать — ощущения от мастер-класса сродни эмоциям после прохождения реалити-квеста, но со съедобным бонусом из трёх блюд».

Результат восхитил каждого: «Так как мастер-класс был антикризисным, то мы посчитали, что затраты на одну порцию вышли в районе 110–130 рублей. Блюда были очень вкусными. Лучше, чем Т-щ Маузер, и не скажешь: "Это было…ммм!"» — резюмирует в отзыве L.E.V.

Все рецепты Светлана и Шакир заботливо собрали для вас здесь.

Впечатления всех участников читайте в отзывах, а фотографии смотрите на наших страницах Вконтакте и на Facebook. Кстати, ребята из Weburg сделали свой крутецкий репортаж о нашем мастер-классе. Он уже ждет вас.

Спасибо Светлане Лебедевой из школы кулинарных приключений FoodSmile за идею и реализацию замечательного мастер-класса и Шакиру Юлдашеву и компании «Ваш Обед» за теплый прием и неоценимо полезные знания и навыки.

  • 12

13 комментариев
Подписаться

  • И вам всем спасибо,приходите в гости,по колдуем ещё!))

    Ответить
  • Все было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ здорово и вкусно!!!! Отзыв вот все вынашиваю, ибо столько впечатлений! Спасибо огромное Светлане и Шакиру!!!!!!

    Ответить
  • Это вообще одно из лучших мероприятий флампа. По крайней мере, на моей фламповской 2,5 летней памяти)))

    Вчера было у мужа ДР. Повторила картофильную тартилью. Поняла, что реально тяжело перекидывать на крышку, поэтому просто взяла доску. Повторила соус. Поняла, что молока реально надо 100-150 мл. иначе пол вечера взбиваешь его стоишь. Вывод: опыт от мастер-класса Шакира бесценен! Предлагаю, по возможности повторять такие мероприятия.

    У меня в очереди на написание скопилось отзыва 4, но об этом мастер-классе я напишу вне очереди)))).

    Ответить
  • На фотографиях одеты все, как в хирургии))

    Ответить
  • Монита, спасибо, отзывы очень вдохновляют!

    Ответить
  • Т-щ Маузер - вот самое приятное, когда рецепты и опыт действительно пригождаются! Мужа с днем Рождения!

    Ответить
  • Спасибо))) Кстати,и крамбл я тоже пыталась повторить.Но гости были уже у порога и я не стала делать тесто.Однако груши уже были наготове.В сковороде груши дали сок и такая же карамель у меня не получилась (возможно я торопилась,не знаю))).Но надо было спасать десерт и я закинула груши в стеклянной форме в духовку. Получились запеченые груши в сливочно-сладком соусе.Выложила на тарелку горячие груш,рядом шарик мороженого, полила его сверху соусом от груш...Вуаля!Гости рады новому десерту))

    Ответить
  • Да, про груши - они, кстати, в сыром виде могут быть пресноватыми, а в подогретом - раскрываются необычайными красавицами! Я еще люблю груши по-бургундски и теплый салат с грушей, орехами и сыром. Возможно, даже на сайте у нас были рецепты...

    Ответить
  • Как в хирургии - да, потому что кулинарное производство требует не меньшего уровня гигиены. Шапочки, халаты, фартуки, бахилы...

    Ответить
  • круто!

    Ответить
  • фотоотчёт крутой, очень живые кадры!

    Ответить
  • Да уж, отражает динамику!

    Ответить
  • а мы повторили куриную грудку, но сначала обжарили на гриль-сковороде,а потом довели до готовности в духовке. В принципе, получилась довольно-таки сочной. в след раз попробую,как мы описали в рецепте на сайте)

    Ответить