Екатеринбург
  • Регистрация

Запись в блоге

В гостях у «Билайна»

Фото: Антон СметанинФото: Антон Сметанин
Как фламперы в техническое закулисье «Билайна» ходили, читайте в блоге.

В четверг вечером, когда практически все сотрудники компании разошлись по домам, мы пришли посмотреть, как работает святая святых оператора сотовой связи.

Дмитрий Медведев, который отвечает за информационные технологии в «Билайне» по всему Уральскому региону, показал нам свою вотчину — центр обработки данных. Здесь происходит управление всеми IT-сервисами.

Дмитрий Медведев рассказывает, как устроен центр обработки данных. Фото: Антон Сметанин.Дмитрий Медведев рассказывает, как устроен центр обработки данных. Фото: Антон Сметанин.

Ещё одно важное место — это автозал. Через эту комнату, полную гудящих машин, проходят все данные, смс и голосовые вызовы абонентов области. За её работу отвечает Максим Загинай, который показал и рассказал, как эти штуки функционируют. Ежедневно абоненты «Билайн» отправляют порядка 720 00 смс-сообщений и совершают 5 миллиардов звонков.

Фламперы в автозале. Фото: Антон Сметанин.Фламперы в автозале. Фото: Антон Сметанин.

«В залах с современным оборудованием практически нет людей, лишь огромное количество плат с разноцветными мигающими лампочками и проводов. Всё это дает нам связь», — рассказывает в своем отзыве флампер СЧАСТЛИВАЯ.

В этих помещениях шумно и довольно прохладно, поэтому, чтобы не мерзнуть, мы продолжили беседу в конференц-зале за чаем с печеньками. Обсудили тарифы, 4G-интернет, выяснили, как работает связь в роуминге и за что мы платим, когда едем отдыхать.

Обсуждение. Фото: Антон Сметанин.Обсуждение. Фото: Антон Сметанин.

О впечатлениях фламперов читайте в отзывах. А фотографии с экскурсии смотрите в альбомах Вконтакте и на Facebook.

Хотите присоединиться к нашим будущим мероприятиям? Подпишитесь на наш блог, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.

  • 10

3 комментария
Подписаться