• Регистрация

Запись в блоге

В гостях у «Синнабона»

Фламперы побывали на экскурсии в кафе-пекарне «Синнабон» и научились готовить легендарные булочки с корицей своими руками. Делимся впечатлениями в блоге.

Встреча получилась невероятно душевной и уютной. Вечером 20 мая команда экспертов Флампа и победители конкурса «Сладкая жизнь» встретились в пекарне «Синнабон».

После годового пребывания в рядах российской армии к нам вновь присоединился флампер Георгий Мамарин — любитель обнимашек и сладких булочек.

А ещё накануне мероприятия мы узнали, что в Екатеринбург приехал самый главный флампер Новосибирска — прекрасная Nika. Мы не могли пропустить это событие и пригласили её к нам.

После небольшого экскурса в историю появления синнабонов от менеджера Анны мы приступили к самому интересному и вкусному — мастер-классу по приготовлению булочек. Фламперы нарядились в фирменные синие фартуки и белые колпаки, вооружились скалками и начали.

Пекарь Ильхом со своего рабочего места рассказывал о рецепте приготовления и показывал, как из шарика теста сделать идеальную заготовку. Фламперы внимательно слушали и повторяли. Вообще, для раскатки существует специальная машина, но мы делали настоящие hand-made булки. Полученную заготовку щедро смазали коричной пастой, скрутили в тугой ролл, разрезали на равные части и разложили на специальный поднос.

После того, как будущие синнабоны были подписаны и отправлены в специальные шкафы настаиваться и выпекаться, бармен Илья провел фламперов в закулисье и рассказал обо всех стандартах работы. А пока булочки доходили до нужной кондиции, он показал, как готовится и глазируется итальянское домашнее мороженое.

Запах свежей выпечки невероятно будоражил аппетит. На помощь пришли фирменные карамельно-шоколадные коктейли, которыми нас угостили ребята из «Синнабона».

Ура! Вот булочки и подоспели. Теперь оставалось их покрыть сладкой сливочно-сырной глазурью, которая и без булочек оказалась неимоверно вкусной. Экскурсия и мастер-класс плавно перетекли в дегустацию и дружеское чаепитие с милыми тостами.

Спасибо команде «Синнабон» за теплый прием и прекрасное настроение. Вкусными подробностями и впечатлениями фламперы уже поделились в отзывах. Фотоотчет смотрите на наших страницах Вконтакте и на Facebook.

  • 14

Нет комментариев
Подписаться