Екатеринбург
  • Регистрация

Запись в блоге

Flamp Community Fest: первый — прошёл!

Мы начали встречи в новом формате. И первая прошла в Екатеринбурге.

Первый Flamp Community Fest — фестиваль сообщества Флампа — прошёл 3 июля. Мы были готовы к любой погоде, и она не подвела: получилось настоящее летнее воскресенье. Итак, в парке «Малина» — +30°, компании заняли свои площадки, гости прибывают. Начинаем!

Фото: Цех №6Фото: Цех №6

Фестиваль — это разнообразие во всём. Наш не стал исключением: за день можно было обойти самые разные площадки — от спортивной до лектория, по пути заглянув на мастер-класс и пройдя квест.

С первого феста можно было даже привезти домой магнитик. Хобби-клуб «Мох» подсказал фламперам несколько идей и приёмов, и гости фестиваля делали сувениры сами. lomi­lith перечисляет, что для этого нужно: «Мне понравилось разрисовывать акриловыми красками камень-магнит. В очередной раз убедилась, что для создания симпатичной вещи достаточно немного времени, желания и хорошего настроения!».

Фото: Антон БуценкоФото: Антон Буценко

Не менее тонкая работа шла в беседке мастерской «Дверь в Лето». Здесь устроили маленький сад: похоже, живые цветы создают действительно творческую атмосферу. Mrs.Dread впечатлена: «Как же мне понравилось у вас на мастер-классе! Я получила море позитива и открыла в себе тягу к флористике, ведь живые цветы — это всегда прекрасно, а если они красиво оформлены, то, вообще, сказка!».

Фото: Антон БуценкоФото: Антон Буценко

На самом деле не так важно, из чего сделана необычная вещь. Это полностью подтвердилось на площадке компании «Инпро». Рассказывает Kipisholog: «Сегодня на фестивале Флампа убедилась, что подарки скучными не бывают! Чего только стоят шлёпанцы из травы или носки-яичница. Спасибо большое за экологичный карандаш — обязательно посадим семена»

Можно было добавить необычности и самим себе: мастера салона «Мята» показывали, как делается мехенди, наносили желающим флеш-тату и создавали различные прически с плетениями.

Фото: Антон БуценкоФото: Антон Буценко

В лектории руками ничего делать было не нужно — разве что записывать — но темы оказались интересными, всё запоминалось и так. Friends travel рассказали, как путешествовать так, чтобы получалось недорого, а впечатлений всё равно было море.

А Code de Vino раскрыли несколько секретов виноделия и объяснили, почему хорошее вино стоит столько, сколько оно стоит. Выбрать вино в магазине и добраться до скрывающейся в нём истины теперь будет проще.

Фото: Антон БуценкоФото: Антон Буценко

Лето, парк, отличная погода — надо чем-то разнообразить лекции и мастер-классы. Эмоции, впечатления и адреналин получали сразу в нескольких местах: активный отдых на фестивале организовали сразу несколько компаний.

Фитнес-клуб «Зарядка» провёл несколько разных тренировок. Особенно популярной оказалась зумба: её пришлось повторять на бис.

Для тех, кому этого мало, «Мобильные аттракционы» запасли большой сюрприз: площадку для игры в гигантский волейбол. Меньше, чем вдвоём, к мячу даже не подойдёшь. Но фламперы известны именно своим командным духом, так что наше сообщество справилось и с этой игрой.

Фото: Антон БуценкоФото: Антон Буценко

Но одно дело — справиться с гигантским мячиком, и совсем другое — преодолеть себя. Найти на фестивале верёвочный лабиринт можно было даже без помощи карты: высота не мешала храбрецам делиться эмоциями с теми, кто остался внизу. Судя по крикам, было очень высоко и интересно.

Не все были готовы залезть так высоко, но «Знаем Играем» предусмотрели и это. Ради победы в огромной «Дженге» порой нужно было забраться на плечи другу-фламперу. Впрочем, это — та игра, в которую даже проиграть весело.

Фото: Антон БуценкоФото: Антон Буценко

А зарядкой для ума занималась «Клаустрофобия». На фестивале работал знаменитый мобильный квест. Это была отличная возможность получить в дополнение к фестивальному браслету ещё один — браслет за прохождение мобильного квеста.

И, конечно, еда. Какой фестиваль без угощений? Точно не наш! Кулинарные парнтёры тоже постарались на славу.

Фото: Антон БуценкоФото: Антон Буценко
  • Кофейня «Тардис» каждый час рассказывала о каком-нибудь напитке и устраивала его дегустацию. Ритм всему действу задавал позитивный диджей с винилом.
  • «Тортоешка» тоже превратили кормление фламперов сладостями в настоящий мастер-класс по украшению капкейков.
  • Ещё один мастер-класс — теперь по смузи — проходил в кафе «Готово». Здесь же можно было отведать кашу со вкусом из детства и другую натуральную еду.
  • Кафе Lamadjo, кажется, поставило рекорд. 230 гостей фестиваля съели у них более 300 порций шаурмы.
  • New Bar спасал от жары лимонадом и рассказами о приготовлении коктейлей. Воображуля поучаствовала в дегустации и оценила результат: «Сочетание огурца и березового сока, ну где ещё такое найдёшь? Рада, что села на «первую парту» и видела всё это волшебство создания коктейлей».
  • За приготовлением лапши Ping pong можно было смотреть бесконечно. Почти так же долго, как её потом есть.

Фото: Антон БуценкоФото: Антон Буценко

Отдохнуть от суеты и поделиться впечатлениями можно было в лаундж-зоне на берегу реки. Здесь же, как на многих других площадках фестиваля, была питьевая вода «Здравница».

Тем, кому хотелось чего-то покрепче, в чайной лавке «Чашкин» заваривали крепкого чая. А под чай рассказывали всякие истории об этом напитке.

Пар шёл и с площадки бара «Полки» — только не от чайников, а от паровых коктейлей. Оказывается, концепция бара-библиотеки отлично сочетается с кальянами.

Фото: Цех №6Фото: Цех №6

А в зоне Флампа знакомились друг с другом, обменивались впечатлениями и играли в «Генератор отзывов». Как это? Просто посмотрите, что из этого получилось в нашем альбоме.

Вечером смотрели мультики из фильмофонда «Государственного центра современного искусства» и ели сладкий праздничный торт.

Фото: Цех №6Фото: Цех №6

К сожалению, некоторые партнёры по уважительным причинам не смогли приехать к нам на фестиваль, и на площадке было не всё, что мы планировали. Но, надеемся, скучно не было никому!

Благодаря Цеху №6 и Антону Буценко у нас на память останутся отличные солнечные кадры, которые уже ждут вас в нашей группе Вконтакте. На подходе — видеоотчёт Романа Власова. Фотоотчеты наших гостей легко найти по хэштегу #FlampFest во всех Инстаграмах страны!

Спасибо всем, кто провёл этот солнечный день с нами!

  • 16

8 комментариев
Подписаться