• Регистрация

Запись в блоге

Фламперы на дне океана

Это не облепиха и не лейкоциты!Это не облепиха и не лейкоциты!
Репортаж с предоткрытия фотовыставки «Краски подводного мира» от журнала National Geographic в «Екатеринбургской галерее современного искусства».

Специально для нас фотовыставка «Краски подводного мира» от журнала National Geographic в «Екатеринбургской галерее современного искусства» открылась на день раньше.

Флампер Александр Госьков, зоолог, любезно согласился прокомментировать яркие экспонаты выставки. Мы с удивлением узнали, откуда берётся белоснежный песок, почему акула не может закрыть глаза и как она чувствует электричество и какие на ощупь морские звёзды.

Александр и подводный «букет»Александр и подводный «букет»

«Выставка состоит из двух частей: в первой части морские товарищи при свете дня, во второй части они же в темноте. Интрига состоит в том, что для посещения второй части каждому выдается личный прожектор для освещения пути. Фотокарточки рекомендуются к просмотру в качестве иммуностимулирующего средства тем, кто давно не был в отпуске и прочим страждущим», — пишет участник экскурсии gali­na. «Фотографии напоминают поездки в Египет и Таиланд - снорклинг, рыбки, кораллы. Любопытные взгляды и оскалы обитателей морей не оставят равнодушными детей и взрослых», — дополняет laska. Попутно мы осмотрели постоянную экспозицию: «Не забудьте, еще на первом этаже кое-что есть. Чудная картина "Трамвай-жаление", диптих», — сообщает Lenin.

Выставка работает с 11-00 до 20-00, в «Екатеринбургской галерее современного искусства» до 31 января.

Вход свободный! Впечатления фламперов вы можете почитать в отзывах. Все отзывы об этой фотовыставке участвуют в розыгрыше годовой VIP карты Галереи, с которой вы можете свободно посещать любые выставки и получать приглашения на закрытые мероприятия. Итоги конкурса подведём 4 февраля, успевайте поделиться!

Полный фотоотчёт смотрите на нашей странице Вконтакте и в Фейсбуке.

Сходите на выставку и у вас будет такой же лук!Сходите на выставку и у вас будет такой же лук!
  • 11

6 комментариев
Подписаться