• Регистрация

Запись в блоге

Черные равиоли и «кровь дьявола»: фламперы побывали в ресторане «Паста/Вино»

В прошлую среду наши авторы знакомились с европейской кухней. Все самые вкусные моменты — в нашем отчете.

Ресторан «Паста/Вино» открылся весной, и многие фламперы успели там побывать, но впечатления у всех были очень разные, поэтому мы собрали наших экспертов в еде, чтобы познакомиться с заведением поближе.

Фото: «Паста/Вино»Фото: «Паста/Вино»

Встречала нас дружная и радушная команда во главе с шеф-поваром, который сразу же приобщил нас к процессу приготовления блюд. Ведь прежде чем приступить к дегустации, нам предстояло приготовить то, что мы будем пробовать.«Шеф Евгений расположил к себе. Его действия и рассказ были понятны и интересны, а наши каверзные вопросы его ничуть не смущали», — делится своими впечатлениями LARАShiVa.

Самым сложным с технической стороны оказалось замешивание теста. С этой задачей может справиться только специальный агрегат, который, хоть и выглядит компактно, способен делать пасту для всего ресторана. Неожиданным открытием для всех стал факт, что правильно приготовленное тесто к рукам не липнет. Кажется, в детстве все наши пельмени были неправильные.

Соус для блюда был простым, но ароматным. Он состоял из кабачков, баклажанов, сливок и томатной пасты собственного производства. Поэтому СуществоПодколодноеРустикальное решила приготовить его для своих домочадцев: «Соус же, с которым подавались равиоли, обязательно попробую повторить дома, очень вкусный».

Самым ответственным был этап «сборки» равиоли. Чтобы склеить тесто между собой и надежно спрятать начинку, надо было промазать края сырым яйцом, а это требовало немалой концентрации и терпения! Забегая вперед, спешим сообщить, что процент брака был минимальным и испытание кипятком не выдержал лишь один.

Пока готовились равиоли, бармен Геннадий рассказал нам историю сангрии и варианты ингредиентов, которые могут в нее входить. Лайфхаков было много, но вот парочка самых главных: брать надо обязательно сухое вино, чтобы сангрия не получилась приторно сладкой, добавлять в напиток можно не только фрукты, но и сиропы, например, со вкусом манго.

Настаивается напиток минимум 4 часа, поэтому угощали всех уже готовым. Дополнительный бонус ждал непьющую часть гостей, чему был очень рад Eschgoltz: «Очень приятно, что заведение позаботилось и о гостях, которые за рулем. В то время, когда основная часть гостей пробовала (и нахваливала!) сангрию алкогольную, „счастливчикам“ предоставилась возможность самостоятельно приготовить себе коктейли „а-ля сангрия“ (с вишневым соком)».

Результат оправдал ожидания, и вкус блюда оценили все, например, Travel&Food Lover описала свои впечатления так: «Предлагаю закрыть глаза на то, что внешне они у нас получились как первые пластилиновые творения детей в детском саду, и сразу перейти ко вкусу — было вкусно: тесто нежное, начинка необычная за счёт добавления бекона, а овощи в соусе вне всяких похвал!».

Еще больше аппетитных подробностей читайте в отзывах участников. А посмотреть полный репортаж с места событий можно на нашей странице Вконтакте и на Facebook.
  • 11

14 комментариев
Подписаться