Екатеринбург
  • Регистрация

Запись в блоге

Фламперы выбрали десерты для Traveler's Coffee

В прошлую пятницу Фламп участвовал в тестировании новых десертов кофейни Traveler's Coffee. Десерты-победители войдут в новое меню.

Десять отважный фламперов против 12 десертов. Десять анкет.
Пять литров белого и красного чая. Сладкая битва за новое меню Traveler's Coffee состоялась в пятницу, 9 ноября. Фламперов для участия отбирали среди всех, кто активно пишет о десертах и сладком.

Анкета дегустатора.Анкета дегустатора.

В процессе дегустации разговоров было мало. Нужно было ощутить вкус, выразить его словами, оценить, а еще не забыть надписать название, подобрать комментарии и подумать, за какую цену десерт можно было бы продавать в кофейне.

Георгий Мамарин за работой.Георгий Мамарин за работой.

Мнения гурманов разделились: по анкетам сразу заметно, что у каждого есть один любимый десерт, причём у всех они разные. Кто-то любит послаще, и ему нравится необычный морковный торт, а кому-то хочется лёгкого, и потому все голоса за панакоту. Кому-то хочется больше крема, другим по душе коржи посуше.

Тем не менее, в соревновании наметились три явных лидера, способные угодить практически всем. Первое место по результатам теста заняло банановое суфле. «Невозможно оторваться!», «Очень легкий и не сильно сладкий, супер!», «Приятно тает во рту», — это всё о нём.

Банановое суфле в креманках.Банановое суфле в креманках.

Следом за ним — клубничная панакота. «На вид — варенье, на вкус тоже, но интрига внутри!», — записал один из участников теста.

Панакота.Панакота.

Третье место заняла тарталетка с шоколадным кремом. Фламперы отметили очень вкусные крем и песочное тесто.

Тарталетки с шоколадным кремом.Тарталетки с шоколадным кремом.

Остальные десерты отстали совсем ненамного. Три разновидности эклеров поделили эклерные предпочтения между собой. Эклер
с белым шоколадом — для сладкоежек, с шоколадным кремом — любителям выраженного шоколадного вкуса, и с кремом мокко —
к кофе.

Об особенностях приготовления, поисках поставщиков свежих ягод
и фруктов и о том, почему эклеры круглые, нам рассказывал директор кофейни Алексей Гресько.

Алексей Гресько.Алексей Гресько.

Результаты теста совсем скоро мы увидим в новом меню Traveler's Coffee, а пока можно поразглядывать вкусные фотографии
с дегустации Вконтакте и в Фейсбуке. Если вы сыты, конечно.

Спасибо всем участникам испытаний!

  • 12

10 комментариев
Подписаться