Екатеринбург
  • Регистрация

Запись в блоге

Фламперы в гостях у «Донны Оливии»

Фламперы затестили гриль-меню ресторана Donna Olivia. Впечатления и рекомендации гостей дегустации ждут вас в блоге.

Солнечным вечером, 6 августа, мы поднялись на третий этаж ресторана Donna Olivia и расположились на уютной открытой веранде, усыпанной пляжной галькой. Фламперы признаются, что хоть и бывали неоднократно в этом заведении, но даже не подозревали о существовании третьего этажа с выходом на улицу.

Программа нам предстояла насыщенная: сперва дегустация рыбного меню, а после — мясного. Все блюда готовил для нас на гриле шеф-повар ресторана Дмитрий, попутно рассказывая, как правильно выбирать и готовить рыбу и мясо.

Например, вот такой лайфхак: перед тем, как готовить рыбу целиком, положите в нее веточку тимьяна. Аромат будет обалденный, и на вкус получится очень нежно. А выбирая мясо, смотрите, чтобы кусок был одинаковой толщины, тогда он прожарится равномерно.

Шеф-повар представил нам все блюда из гриль-меню. Мы попробовали и оценили каждое, а после Дмитрий приготовил всем гостям по целой порции наиболее понравившейся рыбы или мяса.

Бризовский пишет: «И вот тут началось самое интересное. Когда ты выбираешь блюдо, не смотря на цену. Просто исходя из его вкусовых качеств. Мы с супругой, не сговариваясь, оба выбрали куриную грудку на гриле. Как выяснилось почти сразу — это было самое востребование блюдо среди команды фламперов. Его заказали больше всего. Но самое забавное в том, что, по совместительству, это оказалось самое дешевое блюдо в меню! В сумме его заказали 5 человек. В то время, как самое дорогое блюдо — Стейк Риб Ай из мраморной уругвайской говядины заказал всего один человек. Вот он триумф вкуса простого, но восхитительно приготовленного куриного мяса над пафосным Риб Айем».

Самыми популярными этим вечером были дорада и куриное филе, а из соусов больше всех положительных отзывов получил сливочно-горчичный.

Если вы любите печень, Nastya_tulipS рекомендует заказывать её: «Моим личным фаворитом стала говяжья печень, которая была невероятно вкусна, и ценители данного блюда просто обязаны попробовать данную вариацию, цена весьма бюджетна — 295 рублей, но, съев такую порцию в ранний обед, лишь к ужину захочется перекусить кефиром».

Ещё больше отзывов и рекомендаций ищите на страничке ресторана Donna Olivia, устроившего для нас познавательный и очень сытный ужин. Яркие и сочные фотографии смотрите Вконтакте и на Facebook.

  • 9

7 комментариев
Подписаться