• Регистрация

Запись в блоге

Buon appetito, фламперы!

Фламперы побывали на дегустации в ресторане Dieci. Все самое вкусное — в нашем отчете.

В минувший четверг фламперы отправились знакомиться с кухней итальянского ресторана Dieci. Гостей встретила дружная команда ресторана.

«Вечер начался со знакомства фламперов с су-шефом ресторана Александром, который был нашим гуру по приготовлению пиццы, которую, в свою очередь, мы готовили в своеобразном винном погребе. Пицца была выше всяких похвал, ведь готовили мы её сами», — рассказывает в отзыве Евгения.

Schnitke признается: «Пиццу я лично готовил не раз, включая тесто, но вот лайфхак про муку грубого помола (семола) услышал впервые, за что Александру больше спасибо». После небольшого кулинарного мастер-класса и экскурсии по ресторану гости перешли к самой долгожданной части — дегустации: «Скажу одно — все блюда были идеальными: нежнейшие морепродукты, телятина и прекрасный десерт, который шеф-повар лично доделал в присутствии гостей. Сомелье идеально подобрал напитки к нашему вечеру. А официант была мила и любезна», — продолжает Евгения.

«Гуакомоле с лососем и панцанелла с креветками (довольными!) под французский брют, барабулька с морской пеной и осьминог с авокадо и чернилами каракатицы под белое вино, щечки в винном соусе с розмарином под Пино Нуар и горящий десерт под выдержанный портвейн», — смакует меню вечера Даниил Меньшиков.

iFORA делится впечатлениями: «Впервые я ел осьминога и ничуть не пожалел. Оказывается, правильно приготовить осьминога — это еще полдела. Надо его еще красиво подать, что и сделали ребята из ресторана».

Мохова Елизавета подметила удивительно совпадение: «Именно в Екатеринбурге есть двойник валенсианского ресторана с 1* Michelin La Sucursal, различия лишь в географии и в подаче блюд». И это тот самый Dieci.

Ekaterina написала, что её очень впечатлила профессиональная работа сомелье Артемия и одна из самых больших коллекций вин в городе — более 150 наименований. Ко всему прочему она добавила: «Меня лично очень вдохновила перспектива гастрономических сетов по четвергам или дегустационных сетов того, что нет в меню». Имейте в виду, если неравнодушны к подобным мероприятиям.

Если больше аппетитных подробностей читайте в отзывах участников. А посмотреть прекрасную подачу блюд и репортаж с места событий можно на нашей странице Вконтакте и на Facebook.

  • 13

5 комментариев
Подписаться