Екатеринбург
  • Регистрация

Запись в блоге

Итоги 2015 вместе с лучшими компаниями Екатеринбурга

31 января мы собрали клиентоориентированные компании города на душевную вечеринку. Подвели итоги года, наградили лучших и зарядились бодростью на 2016-й.

Свердловская государственная детская филармония гостеприимно встретила в этот вечер более 150 представителей компаний Екатеринбурга, которые следят за отзывами клиентов на Флампе, прислушиваются к ним и стабильно отвечают.

Каждый год мы собираем наших авторов на новогодний квартирник и поняли, что эта традиция нужна и бизнесу — когда как не в неформальной обстановке можно обменяться новостями с коллегами, поделиться опытом работы с клиентами да и просто вдохновиться идеями и настроением друг друга. Общение на фуршете, развлечения, нетворкинг и церемония награждения лучших компаний 2015 года — такой была программа нашей бизнес-вечеринки.

Пока гости и номинанты на звание «Лучшая компания года» собирались, в фойе Детской филармонии было, чем заняться. Вместе с хобби-клубом «МОХ» представители компаний разрисовывали пряники в своем корпоративном стиле, кофейня Crema устроила дегустацию кофе, а магазин «Знаем Играем» привез целый арсенал настольных игр, за которыми было так приятно и увлекательно знакомиться с коллегами.

Непринуждённую атмосферу для деловых и дружеских бесед нам помогли создать наши партнёры по фуршету, новый кейтеринг-проект, о котором вы узнаете совсем скоро на страницах Флампа. За велкам-напитки спасибо нашим друзьям из винотеки «Багратион».

Чтобы контакты коллег не затерялись после вечеринки, мы сделали специальную елку: каждый мог приколоть свою визитку, а мы бережно собрали эти контакты и поделимся со всеми, кто оставлял свои. Таким образом мы вырастили дерево бизнес-сообщества города. Получилось необычно и символично!

Финалом вечера стала церемония награждения премии «Лучшая компания 2015». Впервые мы наградили компании по итогам работы за год, и выбор был не из лёгких. Победителей определяли в два этапа. Сначала мы составили список самых рейтинговых компаний с оценкой выше 4 и не менее 90% ответов на отзывы клиентов. В шорт-лист вошли по пять компаний с самых высоким рейтингом в восьми номинациях. Дальше мы оценили номинантов по трём критериям: качество и скорость ответов на отзывы, решение проблем клиентов и свой стиль в ответах — голосовали комьюнити-менеджеры Флампа из трёх городов.

Итак, победителями стали:

  • кафе-пекарня BoomDonuts в рубрике «Еда»;
  • автотехцентр «Авант» в рубрике «Авто»;
  • парфюмерный супермаркет «Золотое яблоко» в рубрике «Красота»;
  • компания «Медведь» в рубрике «Здоровье»;
  • салон квестов «Паника» в рубрике «Развлечения»;
  • интернет-магазин японской и корейской косметики и бытовой химии  RomaDoma в рубрике «Шопинг»;
  • студия танцев Jumping Cats в рубрике «Спорт»;
  • гостевой дом «Террасаклаб» в рубрике «Услуги».

Поздравляем победителей! А вот и полный список номинантов по рубрикам:

«Еда»: «Огонь.Бургер.Бар», кофейня «ЛАКМУСС», ресторан японской кухни «Сытый Самурай», ресторан Plov Project.

«Авто»: автосервис ISKRA_RS, автомойка «Блюзмобиль», «Вольтаж Екатеринбург», страховое агентство КСБ.

«Красота»: студия Grunge Garage, салон красоты «Мята», SPA-салон Sunrita, SPA-салон Самадхи».

«Здоровье»: стоматологическая клиника «ГЕЛИОСДЕНТ», стоматологическая клиника «Классик-Дент», «ЛОР Клиника», торговая компания «Арго».

«Развлечения»: квесты «Кибернетика», квесты «Ловушка Джокера», парк научных развлечений Newton, «Дом Квестов».

«Шопинг»: гипермаркет «Сима-ленд», магазин чая и кофе «Кантата», чайная лавка «Чашкин», интернет-магазин товаров для дома и офиса «АНТУКА».

«Спорт»: спортивный клуб «ЗАРЯДКА», стрелковый клуб «Робин Гуд», Дом восточных практик «Ом», фитнес-клуб «Ратиборец».

«Услуги»: интернет-магазин Funburg, строительный дом «Сокора», Копицентр «Таймер», студия «АртъЕ».

Для этого вечера мы также провели мини-исследование и узнали, как фламперы выбирали компании и заведения в прошлом году. Получилась интересная статистика — мы оформили её в инфографику и на днях опубликуем отдельный пост с ней в блоге.

Спасибо каждому, кто был в этот вечер с нами! Это большая радость — видеть, сколько разных компаний стремятся улучшить свой сервис и сделать клиента чуточку счастливее, и знать, что Фламп тоже помогает в этом.

Отдельная благодарность нашим партнёрам, которые помогали сделать этот вечер уютным, вкусным, атмосферным, веселым, комфортным. Детской филармонии — за шикарную площадку. Новому кейтеринг-проекту — за вкусный фуршет и хорошее обслуживание. Типографии «АПРОШ» — за красивую полиграфию. Винотеке «Багратион» — за напитки на фуршете, кофейне Crema — за ароматный кофе. Славным ребятам из BEAT/овка Soundsystem  — за атмосферную музыку и отличное настроение вечера.

Больше фото с того вечера смотрите на сайте наших партнеров — фотоагентства «ЦЕХ№6». Репортаж от Ильи Будкевича уже дожидается вас в его блоге. Совсем скоро появится и видео с вечеринки, следите за новостями!

  • 12

9 комментариев
Подписаться

  • Непредвзятость и адекватность номинаций отлично иллюстрирует общение официального представителя BoomDonuts с флампером Юлией Кокшаровой вот тут

    http://ekaterinburg.flamp.ru/fir...

    Ответить
  • Я тоже когда увидела их в номинациях вспомнила об этом диалоге....

    Ответить
  • Думаю, что вопрос останется риторическим, Насть...

    Ответить
  • Друзья, в ходе конкурса оценивали ответы компаний за 2015 год. На тот период работа BoomDonuts с обратной связью действительно была на высоте. История по ссылке произошла уже в новом году, так что она пойдет в зачет 2016-го.

    Ответить
  • Валь, по-большому счету уже не важно. Фламп еще долго будет восстанавливать доверие пользователей и свою репутацию...

    Ответить
  • Настя, не стану спорить с тем, что у нас действительно выдался не самый простой период. Фламп растет, и мы не всегда успевали оперативно реагировать на такие изменения. но нужный курс уже намечен и первые шаги сделаны. да, путь предстоит ого-го какой, но мы к нему готовы и относимся с большим энтузиазмом. спасибо, что вы с нами даже в такие времена. для нас это очень важно!

    Ответить
  • А в чем проблема? из 252 отзывов - 218 с рейтингом отлично/рекомендую и только 6 -плохо. На мой взгляд к таким показателям многим Компаниям нужно расти и расти.

    Ответить
  • Добрый день всем! Честно говоря, мы сами не ожидали)) Давайте объективно посмотрим на эту номинацию и вашу позицию. Номинация за 2015г. т.е все отзывы включая до 31.12.15. Инцидент, представленный выше, произошел в январе 2016г., соответственно он никак не влияет на решения жюри. Честно говоря стоять рядом с директорами данных компаний приятно, они реальные рестораторы, у них есть опыт, знания, навыки и отличные рестораны, куда ходят сотни людей ежедневно. Тяжело с ними конкурировать в плане клиентоориентированности.
    У нас порою диалоги идут напрямую с руководителями, как говорится "из первых уст". И это видно по обратной связи, у нас километровые диалоги, у других - до 5-10 комментариев, в споре всегда рождается правда, я в это верю, вот вам и настоящее положение дел. А не замыливание.

    С Уважением,
    Генеральный директор BoomDonuts
    Мамеев Валерий

    Ответить
  • Из за одного инцидента раздули такую шумиху! В данном заведении я не была и в первый раз о нем узнала после номинации. Если со стороны смотреть — реально много отзывов и много личного общения директора с клиентами. Это очень ценно.
    К сожалению, у нас все меньше честности и живого контакта.
    Давайте жить дружно, как сказал один известный кот )

    Ответить