• Регистрация

Запись в блоге

Как дома. Еженедельный дайджест

Фото: Or Hiltch/Flikr
Фото: Or Hiltch/Flikr
Фламперы любят уют, тепло и кошечек. В свежем дайджесте — обзор домашней кухни и магазинов со всем необходимым для уютного дома.

В гостях хорошо

Где бы подкрепиться? Да так, чтоб вкусно, по-домашнему и душевно? На выбор — кухни русская и украинская как эталоны домашности и гостеприимности.

Трёх прекрасных отзывов за неделю удостоились «Вечера на хуторе».  И есть за что! Борщ, сало, горилка и колорит были по достоинству оценены verpol.86, ergunt и Олесей Ясень. Ещё один украинский ресторан посоветовала Zili­a Raev­skik­h: «Вареники с вишней очень вкусные, а сметана к ним похожа на домашнюю».

Лидерство в вопросах кухни русской уже больше 10 лет удерживает трактир «Подкова». Очередная хвалебная ода от ergunt  — в копилку отзывов. Тематическая уральская кухня представлена в пельменной «Дюжина», но это заведение, оказывается, может похвастаться не только пельменями: «Кассир у них был КОЛОРИТНЫЙ! Такой молодой человек с купеческой внешностью», — пишет Олеся Ясень. Любителям купеческого Олеся рекомендует также кафе-музей «Демидов».

Менее изысканно, зато быстро, рядом с вокзалом и неопасно для желудка поесть можно в «Застольне на Кошелевке» — rech­kalo­va88  наведывается туда регулярно.

В духе времени

Менее традиционные заведения тоже в тренде: кофейня Travellers получила три новых отзыва. Полезно: «Там сейчас есть меню для тех, кто постится и ещё для тех, кто худеет, с подписанными килокалориями», — пишет Катерина. Немало гламурных кафе оценили фламперы, но Del Mare стоит отметить отдельно: «Сюда желательно девушке одеваться очень хорошо, как только заходишь сканер сотен глаз тебя разглядывает», — пишет Олеся Ясень.

Как у себя дома!

«Свои» места так просто не появляются, звание такого места надо заслужить. Флампер onti­pena пишет о любимом магазине «Художник», который больше, чем универмаг рамочек: «А как они подбирают раму под картину в багетной мастерской — песня».

Совсем как дома, оказывается, не всегда полезно. Анастасия сетует, что универмаг «Окружной» способен удержать в своих недрах до 50 мужчин одновременно:
«Вы никогда не пытались вытащить двух здоровенных мужиков из магазина военной тематики, когда они туда "случайно зашли"?»
Зато там есть военная форма от Юдашкина! И парфюм от Kezno.

Дома лучше

Фламперы-домоседы активно оценивают любимые мясные, хлебные и хозяйственные «у дома». Тем лучше — пополняется база отзывов «на районе» в помощь тем, кто только собирается переехать.

Даша Глухих призналась в любви к колбасно-сосисочным изделиям «Черкашина и партнера»: «Вкусное всё - шпикачки, сосиски, колбаса любая, грудинка, фарш». А флампер Foondy больше по сладкому: на Пионерке есть чудесная кондитерская «Белочка»: «даже завтрак можно начать очень вкусно». Конечно, ведь открыты они с 8 утра!

Любимый домашний зверь — это диван. Анастасия знает толк в этих четвероногих и советует выбирать их в магазине «100 диванов»: «Короче, оббегаешь весь город — и всё равно за нужным экземпляром сюда вернёшься».

Весенний ремонт кухни обошелся leni_84 всего в 6000 рублей благодаря компании «Сокора»:  «у них до 31 марта при заказе натяжного потолка — поклейка обоев бесплатно». Ничего, что срок заканчивается завтра — у них постоянно какие-то акции. В тему ремонта, но уже обувного, отзыв о мастерской «Красный сапожок». Anas­tasi­ya хвалит их за неизменное качество — «Все очень аккуратно сделано» — и сроки.

Вот такой домашней была эта неделя. А как пройдут ваши выходные? Зоопарк, кинотеатр, торговый центр?

  • 4

7 комментариев
Подписаться