Екатеринбург
  • Регистрация

Запись в блоге

Как мы кино озвучивали

Фламперы побывали на экскурсии в студии звука Свердловской киностудии. Делимся впечатлениями и киносекретами в блоге.

«Все знают, как выглядит киноплёнка — это лента с множеством кадров. Но откуда берётся звук? Оказывается, он записан на эту же плёнку особым образом. Об этом я узнал, посетив Свердловскую киностудию с командой Флампа», — пишет в отзыве litvinov.aa.

Вы когда-нибудь задумывались, как имитируют звук скрипящего под ногами снега? Секрет прост: помните в руках тканевый мешочек с крахмалом и вы услышите тот самый хруст.

«Звукорежиссер Людмила Николаевна так интересно рассказывала, подробно отвечала на вопросы, делилась секретами профессии, что время пролетело незаметно, и хотелось ещё и ещё слушать. И целых 80 секунд сериала мы озвучили!! Я считаю, это было потрясающе и получилось у команды Флампа на отлично. С эмоциями на полную катушку», — делится Lex.

Medv­edev­a Alyo­na рассказывает: «Ввиду того, что никто из нас не был готов ни к главной роли в фильме, ни к имитации натуральных звуков, озвучка вышла живая и веселая. Такую лекцию можно назвать аттракционом. Не скучно, познавательно и очень занятно — когда еще в реальной жизни озвучишь на экране Алису Гребенщикову?!».

Вы тоже можете попробовать себя в этом деле. На Киностудии регулярно проводятся подобные экскурсии. Подробнее о них — на сайте компании.

Ещё больше эмоций и впечатлений ждут вас в отзывах участников. А увидеть, как озвучивается кино, можно на наших страницах Вконтакте и на Facebook.

  • 10

1 комментарий
Подписаться