• Регистрация

Запись в блоге

Как мы учились делать мохито

В это воскресенье «Коктейльный клуб» провёл для фламперов мастер-класс по летнему мохито.

Несмотря на погоду, на дворе всё-таки май и нужно готовиться к лету! Мы собрали фламперов из числа обладателей награды «Bar in» на закрытый мастер-класс по освежающему мохито. Мастер-класс проводил «Коктейльный клуб», а нашей мастерской стал лучший, по рейтингу на Флампе, бар города — Brut Bar.

В приготовлении мохито, казалось бы, нет ничего сложного! Однако, лайм нужно резать определённым образом, лёд обязательно накрошить, сахар-песок для коктейля не годится, а мяту нельзя толочь с лаймом. Вот сколько всего!

Под чутким руководством Геннадия Кононова, Сергея Степашкина и Игоря Морозова каждый участник сделал свой собственный мохито. Огуречный, клубничный, манговый, безалкогольный, малиновый — на любой вкус!

Для того, чтобы участники смогли повторить свои мохито дома, а вы научились готовить его без мастер-класса, мы напечатали вот такие рецепты.

«И как же здорово оказаться по ту сторону стойки, там, где творится таинство приготовления вкуснейших напитков, и принять непосредственное участие в создании одного, настоящего!», — впечатления участников можно почитать в отзывах о Brut Bar.

Фотографии смотрите на нашей страничке Вконтакте.

Спасибо всем участникам!

  • 10

7 комментариев
Подписаться