• Регистрация

Запись в блоге

Как прошёл кофейный мастер-класс в Traveler's Coffee

Репортаж со встречи любителей кофе 2 декабря. Читаем, вспоминаем, смотрим фото!

В это воскресенье 50 любителей кофе не испугались морозов, раннего подъема и близкого конца света, и собрались под крышей уютного Traveler's Coffee для тёплых кофейных разговоров. Нам обещали полный ликбез по местному кофе и мастер-класс по его приготовлению, а также маленький сюрприз.

Знакомство с сырым и обжаренным кофе.Знакомство с сырым и обжаренным кофе.

Специально для мастер-класса из Новосибирска прибыл владелец сети кофеен — Кристофер-Майкл Тара-Браун. Кристофер оказался обаятельным и очень идейным хозяином. Рассказал нам, чьи это
68 рук трогают кофе до того, как мы выпиваем его в Traveler's, и как он туда попадает.

Кристофер-Майкл Тара-Браун, владелец сети Travelers Coffee.Кристофер-Майкл Тара-Браун, владелец сети Travelers Coffee.

Что касается предпочтений в сортах и способах заварки кофе, Кристофер признал, что нет верного способа приготовления — есть тот, что нравится лично вам. Концепция и само название Traveler's Coffee — кофе из разных уголков мира для тех, кому интересны разные страны.

Алексей Гресько знакомит нас с рожковой кофеваркой.Алексей Гресько знакомит нас с рожковой кофеваркой.

От теории к практике! Алексей Гресько, директор кофейни, рассказал о тонкостях приготовления эспрессо, американо, капучино, латте и других видов напитков из кофе. Большая кофе-машина послушно готовила кофе для дегустации, кому с пенкой, кому чёрный.

Эспрессо, 25мл.Эспрессо, 25мл.

Во время мастер-класса можно было попробовать любой вид кофе и забрать что-нибудь горячее и бодрящее с собой.

Фламперы Маша Елисеева и РечкаLove.Фламперы Маша Елисеева и РечкаLove.

Всем участникам достались вот такие яркие и крайне нужные этой зимой термокружки от Флампа. Надеемся, они пригодятся вам не раз!

С подарками в руках и теорией в голове гости приступили к самостоятельному приготовлению кофе. Главное  — верный настрой!

Осваиваем работу баристаОсваиваем работу бариста

Невероятно тёплые и душевные фотографии от Anton Butsenko смотрите в наших альбомах Вконтакте и на Facebook. Свои впечатления участники уже написали в отзывах о Traveler's Coffee, читайте.

Попасть на наши мероприятия очень просто — нужно только захотеть. Подпишитесь на нашу страничку Вконтакте, на Facebook, зафолловьте Твиттер и читайте блог на Флампе — именно там и размещаются анонсы. Это бесплатно и очень весело, приходите!

Участники, дополняйте отчёт в комментариях!

  • 10

17 комментариев
Подписаться