Екатеринбург
  • Регистрация

Запись в блоге

Преодолеть «Клаустрофобию» — миссия выполнима

Накануне Нового года фламперы разгадывали загадки и выбирались из локаций реалити-квеста «Клаустрофобия». Делимся впечатлениями участников в блоге.

Сейчас у «Клаустрофобии» есть две локации в Екатеринбурге: «Манхэттенский проект» и «Секретные материалы». Их-то и тестировали фламперы.

По легенде «Манхэттенского проекта» вы — команда советских шпионов — оказываетесь в кабинете американского генерала. Задача — выкрасть папку с формулой ядерного оружия. На всё про всё у вас один час.

СЧАСТЛИВАЯ пишет: «Особенно проникаешься чувством, что от тебя зависит судьба всего мира, когда перемещаешься в другую комнату и времени остается всего-ничего. А когда включается сирена, то создается стойкое ощущение, что сейчас ворвется отряд бойцов и нас всех расстреляют на месте».

«Разгадывать коды, искать ключи в реальности, а не в компьютерной игре, оказалось намного круче! Атмосфера кабинета и секретности погружают в 1945 год, дают почувствовать себя спецагентом. Командная работа над заданием неожиданно впечатлила! Сейф мы открыть не успели, но были близки к разгадке», — делится lomilith

А вот второй команде удалось уложиться в заданное время: «Справившись за 45 минут со всеми заданиями, кроме последнего, мы совсем расслабились. А зря! Минут через пять, осознав, что у нас пока что как-то не очень получается, лихорадочно стали искать подсказки и пробовать разные варианты решения. Но в итоге за пять минут до конца воспользовались подсказкой, а потом долго-долго сокрушались из-за своей невнимательности», — рассказывает в отзыве Валентина.

«По словам организаторов, квест сложный, из 117 игроков только 15 человек его прошли. Если вы уже были на каком-то квесте и их проходили — это не повод радоваться и думать, что вы пройдете еще один квест, т.к. они все абсолютно разные!», — резюмирует Даша.

Если вы давний поклонник сериала «Секретные материалы», то одноименная локация «Клаустрофобии» точно для вас.

«“А ведь я из поколения X-Files”, — так размышлялось мне на пути домой после прохождения “Секретных материалов”. Неотрывно следить на экране за Малдером и Скалли с 14 до 18 лет и выцарапывать на парте “Истина где-то рядом” — это вам не шутки. Представляете мой восторг, когда я попала в кабинет Фокса?!» — делится Noirony.

«Для азартных людей и людей с аналитическим складом ума, любящих тайны и загадки, прохождение квестов — обязательный пунктик в списке must do», — советует Marge Simpson.

Фотографии с места событий (без спойлеров) ждут вас в нашем альбоме Вконтакте. А все отзывы участников — здесь.

Организаторы клаустрофобии обещают в скором времени ещё несколько не менее захватывающих локаций. С нетерпением ждем новых квестов.

  • 11

13 комментариев
Подписаться