• Регистрация

Запись в блоге

Кофе много не бывает!

В субботу, 12 марта, кофеманы Флампа выпили 20 чашек кофе, обжарили 12 кг. зерен и получили домашнее кофейное задание.

Наш небольшой кружок любителей кофе собрался в обжарочном цехе Coffee Project. Любовь к кофе витала в воздухе, и удержаться от того, чтобы все потрогать и рассмотреть было невозможно. Чтобы мы все с порога не накинулись на мешки с зернами и блестящий загадочный аппарат в углу, каждому в руки дали свежесваренный, ароматный и такой желанный утренний напиток.

После того, как чашки опустели, кофе в нашем собрании меньше не стало. Нам не только рассказали, как он растет, как собирается, как его обрабатывают и транспортируют, но и дали пощупать зеленые и обжаренные зерна кофе.

Автор фото — Анастасия АлександровнаАвтор фото — Анастасия Александровна

А вы знали, что у земли есть кофейный пояс, и несмотря на то, что Екатеринбург в него не входит, местному жителю удалось вырастить его дома? И что — о, боже! — молотый кофе через 4 минут после помола надо выкинуть? А что свежеобжаренные зерна пахнут вовсе не кофе, а выпечкой? Вот и мы не знали!

Эмоции от увиденного лучше всего описаны в отзывах наших кофеманов. «Глаза разбегались, нос отказывался верить своему счастью. Вокруг столько всего — не пересмотреть. О, эти ароматы! Божечки, словами не передать, как волшебен запах свежеобжаренного и свежесмолотого кофе», — пишет JuliyaSerebryakova.

Автор фото — VysotskayaАвтор фото — Vysotskaya

VictorY сделала для себя несколько открытий: «Процесс изнутри позволяет понять, насколько многогранен привычный каждому обывателю напиток — кофе. Он сродни вину: обладает массой различных ноток во вкусе и аромате, и мы, участники экскурсии, словно сомелье дегустировали и пытались найти непривычные (по крайне мере для меня) оттенки вкуса и аромата».

Автор фото — Анастасия АлександровнаАвтор фото — Анастасия Александровна

А Нинчик искренне рада, что приоткрыла завесу тайны приготовления кофе: «Я всегда была „по другую сторону“ процесса — видела, как зерна засыпают в машину, чем-то стучат, что-то наливают, а потом выдают мне вкусный горячий кофе. Теперь я знаю, что бывает до этого».

Автор фото — MSHАвтор фото — MSH

Напоследок всем раздали обжаренный при нас кофе, таблицу изменений вкуса и аромата и домашнее задание: следить за изменением вкуса кофе с четвертого по четырнадцатый день после обжарки.

Еще больше впечатлений и фото с мероприятия ищите в отзывах участников.

  • 15

1 комментарий
Подписаться