• Регистрация

Запись в блоге

Кружок гурманов Флампа


В субботу, 7 апреля, фламперов позвали продегустировать новое меню Room Cafe.  Позавидовать, подсмотреть и узнать результаты можно в блоге.

Дегустация нового меню — дело ответственное и важное, доверить такое можно только избранным, которые действительно разбираются в предмете. Всего десять мест —  и десять фламперов, пишущих, в основном, о заведениях города, где можно вкусно покушать.

Каждый участник дегустации получил анкету, в которой предлагалось оценивать блюда на вкус и внешний вид. По итогам получился сводный чарт лучших блюд нового меню. Забегая вперёд, отмечаем, что все блюда были на высоте.


Нашим проводником по меню был шеф-повар Алексей Вайткус. Он работает главным по кухне всего пару лет, но профессионализм — это не выслуга лет. Он может отличить на вкус недостающий ингредиент в соусе и угадать по подаче, кто из поваров готовил.


Первое блюдо нашей дегустации — сырное фондю. Этот вид употребления блюд родился в Швейцарии, а уже потом предприимчивые французы перевели его в шоколад и другие разновидности.


Далее шли авторские салаты — жареным дор-блю и с лососем и грейпфрутом. По словам участников дегустации, получилось оригинально и свежо.

Салат с лососем и грейпфрутом
Салат с лососем и грейпфрутом

После салатов пришло время горячего: мясная тарелка, креветки в соусе «Самбука», пицца «Маргарта» и фахитос.


Изюминкой мероприятия стал конкурс слепой дегустации: с завязанными глазами, доверившись комьюнити-менеджеру Саше Рудаковской, фламперы попробовали одно из блюд, а затем угадывали как можно больше ингредиентов. Секретным блюдом оказался ролл «Саюри» с физалисом, а ближе всего к рецепту — флампер Ну Ну. В награду за талант Катя получила сырную фондюшницу и сертификат в  Room Cafe на следующий визит.


На память о дегустации каждый участник унёс персональный набор для поедания роллов и карточку в  Room Cafe.


Если вы не попали на эту дегустацию — не расстраивайтесь, она была не последней. На такие мероприятия мы зовём тех, кто активно пишет о заведениях города и о доставке еды, так что вы знаете, что делать.

Полные фотоотчёты есть Вконтакте и в Фейсбуке.

Ну а свежие впечатления фламперов о новом меню Room Cafe уже можно почитать в отзывах.

  • 5

7 комментариев
Подписаться