Запись в блоге

Кулинарный мастер-класс в Mamma`s Big House

В минувшее воскресенье фламперы-гурманы побывали в кафе Mamma`s Big House.

Первое, о чём узнали участники гастрономического мастер-класса, — об истории создания кафе и его концепции. Унесённая ветром делится подробностями: «С кафе знакома ещё с тех времён, когда оно имело немного другое название (Mamma's Biscuit House) и, соответственно, иную концепцию — кондитерская-пекарня. Сейчас это полноценное кафе, где можно и основательно поесть, и выпить кофе с фирменными десертами».

«Изменение названия связано с изменением интерьера. Ресторан находится в одном из старейших зданий Екатеринбурга, здесь сохранены каменные кладки — именно это подчеркнули новым интерьером», — рассказывает elV.

После экскурса в историю заведения фламперам предложили принять участие в кулинарном мастер-классе от шеф-повара кафе Дмитрия Воронина.

«На мастер-классе шеф-повар Дмитрий поделился с нами рецептами приготовления паштета из куриной печени и котлет из щуки. И если куриный паштет мне доводилось готовить самой раньше, то рецепт котлет из щуки пришёлся очень кстати. Пара секретов от шеф-повара — и нежные, почти воздушные рыбные котлетки с соусом "сливочный чили" стали для меня открытием», — делится впечатлениями Унесённая ветром.

«Вареники мы катали сами из черёмуховой муки (это объясняет их цвет и небольшие косточки при жевании) с начинкой из творога», — рассказывает Mrs.Sharapova.

NN

«Самое потрясающее во всём приобретённом опыте — это то, что все приготовленные нами блюда очень просто и доступно воспроизвести у себя на кухне. Для них не требуется особенного инвентаря или дорогостоящих продуктов, которые можно купить только в профессиональных магазинах, — они просты в задумке и исполнении, и одновременно элегантны и интересны на вкус», — рассказала Haletskaya.

«Маммас всегда славился приятными, отзывчивыми и улыбчивыми официантами, вот и вчерашнее наше посещение лишний раз подтвердило, что у ребят отличный уровень. Загляденье просто, насколько милые и аккуратные у вас сотрудники! Огромный плюс заведения — именно в его персонале», — отмечает важную особенность кафе Haletskaya.

Нинчик отмечает хорошую организацию мероприятия: «Организаторы подготовились, выдали блокнотики для записи рецептов. Пустыми они не остались. Шеф-повар Дмитрий рассказал про некоторые хитрости, чтобы блюда получались вкусными. Спасибо ему за это. Вообще, все были очень приветливые, это всегда приятно. Да и компания фламперов подобралась тёплая. Считаю, что мастер-класс удался на твёрдую пятерку».

Все отзывы участников можно почитать в карточке компании, а полный фотоотчёт уже в нашей группе Вконтакте.

16 комментариев

Загрузка рекламы