• Регистрация

Запись в блоге

Ликбез в шкафу


Во вторник фламперы заседали в шкафу и узнавали тонкости четырёх интересных профессий. Как это было, кто скрывался за маской секретного гостя и чем всё закончилось — читайте в отчёте.

Потребительский ликбез — это встреча фламперов с экспертами в разных областях. Мы узнаём тонкости разных профессий, сложности и простоту хобби, секреты интересных занятий. На второй ликбез у нас был заявлен тайный гость, знающий всё о жизни нашего города.

Константин Пудов, советник сенатора А.М. Чернецкого
Константин Пудов, советник сенатора А.М. Чернецкого

Константин рассказал фламперам о том, кто лоббирует интересы нашего региона на федеральном уровне, как развивается Екатеринбург последние 20 лет и что будет меняться в ближайшее время. Нескончаемый поток вопросов, в основном, был о наболевшем — екатеринбургских пробках и как их устранить. Фламперы не обошли вниманием и хобби Константина — хоккей. Приз за самый интересный вопрос к Константину Пудову получил Артём Бардиж, который спросил, сколько сейчас получает сенатор.


От серьезных тем перешли к развлечениям. Второй наш гость, Ольга Мартьянова, провела немало часов за разработкой сценариев и схем продвижения игр в социальных сетях.

Ольга Мартьянова, ex-проюсер игр в социальных сетях
Ольга Мартьянова, ex-проюсер игр в социальных сетях

Главная цель любой игры — честно забрать денег у населения. Разработчики знают немало схем некриминального отъёма и умело ими пользуются. Ольга рассказала о стандартных инструментах монетизации игровых проектов, о продакт-плейсменте в играх и об этических моментах разработки. Фламперы получили практически готовый рецепт создания игры и заработка на ней, не хватает только волшебного ингредиента — везения.

Наш третий эксперт, Евгения Черепкова, мастер на все руки — специалист по сложным мероприятиям.

Евгения Черепкова, event-менеджер
Евгения Черепкова, event-менеджер

Фламперы узнал, что стоит за успешными мероприятиями, сколько всего «на всякий случай» берёт с собой организатор свадьбы, зачем запихивать в лифт душевую кабинку и что будет, если фотограф сломает руку прямо перед событием.

Наш четвертый эксперт, Анна Кузнецова, рассказала о том, как из стекла рождаются великолепные витражные картины. Можно ли восстановить витраж по частям? Бывают ли витражи в форме купола? Кто придумывает витражные рисунки? Что чаще всего заказывают? Ответы на эти вопросы узнали самые терпеливые фламперы.

А bulka слушает, да ест!
А bulka слушает, да ест!

За атмосферу и вкус мероприятия отвечал бар Old Fashioned. Судя по тому, что после ликбеза он лидирует в рейтинге баров — справился на «отлично»!


Спасибо всем участникам ликбеза за внимание и интересные вопросы!

По традиции, ждём ваших отзывов о Ликбезе в комментариях и отметок на фотографиях в отчётах Вконтакте и на Фейсбуке.

  • 8

11 комментариев
Подписаться