Екатеринбург
  • Регистрация

Запись в блоге

Ликбез в шкафу


Во вторник фламперы заседали в шкафу и узнавали тонкости четырёх интересных профессий. Как это было, кто скрывался за маской секретного гостя и чем всё закончилось — читайте в отчёте.

Потребительский ликбез — это встреча фламперов с экспертами в разных областях. Мы узнаём тонкости разных профессий, сложности и простоту хобби, секреты интересных занятий. На второй ликбез у нас был заявлен тайный гость, знающий всё о жизни нашего города.

Константин Пудов, советник сенатора А.М. Чернецкого
Константин Пудов, советник сенатора А.М. Чернецкого

Константин рассказал фламперам о том, кто лоббирует интересы нашего региона на федеральном уровне, как развивается Екатеринбург последние 20 лет и что будет меняться в ближайшее время. Нескончаемый поток вопросов, в основном, был о наболевшем — екатеринбургских пробках и как их устранить. Фламперы не обошли вниманием и хобби Константина — хоккей. Приз за самый интересный вопрос к Константину Пудову получил Артём Бардиж, который спросил, сколько сейчас получает сенатор.


От серьезных тем перешли к развлечениям. Второй наш гость, Ольга Мартьянова, провела немало часов за разработкой сценариев и схем продвижения игр в социальных сетях.

Ольга Мартьянова, ex-проюсер игр в социальных сетях
Ольга Мартьянова, ex-проюсер игр в социальных сетях

Главная цель любой игры — честно забрать денег у населения. Разработчики знают немало схем некриминального отъёма и умело ими пользуются. Ольга рассказала о стандартных инструментах монетизации игровых проектов, о продакт-плейсменте в играх и об этических моментах разработки. Фламперы получили практически готовый рецепт создания игры и заработка на ней, не хватает только волшебного ингредиента — везения.

Наш третий эксперт, Евгения Черепкова, мастер на все руки — специалист по сложным мероприятиям.

Евгения Черепкова, event-менеджер
Евгения Черепкова, event-менеджер

Фламперы узнал, что стоит за успешными мероприятиями, сколько всего «на всякий случай» берёт с собой организатор свадьбы, зачем запихивать в лифт душевую кабинку и что будет, если фотограф сломает руку прямо перед событием.

Наш четвертый эксперт, Анна Кузнецова, рассказала о том, как из стекла рождаются великолепные витражные картины. Можно ли восстановить витраж по частям? Бывают ли витражи в форме купола? Кто придумывает витражные рисунки? Что чаще всего заказывают? Ответы на эти вопросы узнали самые терпеливые фламперы.

А bulka слушает, да ест!
А bulka слушает, да ест!

За атмосферу и вкус мероприятия отвечал бар Old Fashioned. Судя по тому, что после ликбеза он лидирует в рейтинге баров — справился на «отлично»!


Спасибо всем участникам ликбеза за внимание и интересные вопросы!

По традиции, ждём ваших отзывов о Ликбезе в комментариях и отметок на фотографиях в отчётах Вконтакте и на Фейсбуке.

  • 8

11 комментариев
Подписаться

  • Да! Да! Я терпеливый Флампер )

    Ответить
  • я не дождалась :( и чувствую, что зря ушла рано

    Ответить
  • Во вторник удалось побывать в баре Шкаф, на фламповском мероприятии, которое именовали ЛИКБЕЗ. Нового ничего. Но посмотреть на Константина Пудова и его уникальную способность делать "хорошую мину при плохой игре" - дорогого стоит!
    Девушка Евгения- эвент-менеджер не ответила ни на один вопрос по существу, растекалась мыслью и создавалось ощущение что она нахваливала саму себя. Ещё была Анна, мастер по витражам, которую почти никто не слушал, потому что почти все к моменту её выступления успели разойтись , хотя на вопросы отвечала бодро и по существу. И девушка Ольга с играми в соц. сетях. Тема интересная, благодатная и реально заинтересовала народ (хотя почему прикрыли вконтактике фермера так и осталось загадкой). Естественно потроллили друг друга все и даже в он -лайн транслящиина хештеге #flamp в твиттере (это реально крутотенюшка всего мероприятия).
    А так весьма мило посидели. Эх! Хорошо в Шкафу!
    Спасибо за приглашение и за интересные встречи (хоть и был вторник на дворе)!

    Ответить
  • фоточки забыла похвалить)

    Ответить
  • Дааа! Фоточки хорошие! Как всегда! Спасибо за новые аватарочки :)

    Ответить
  • В этот раз Антон снимал. Да, надо себе тоже нааватарить :)

    Ответить
  • а bulka слушает, да пьет!
    первый раз была на мероприятии от Флампа - место выбрано очень удачно, народ вокруг бодрый такой, формат проведения интересный.
    Знакомого народу много, лично знакомого народу мало - видимо, редко хожу по всяким тусичам)
    На первого бедолагу накинулись с вопросами сразу, а мне почему-то неинтересно было. Остальные докладчики были увлекательнее.
    и да, над

    Ответить
  • блин, отправилось раньше времени)
    и да, над трансляцией мы тоже поржали.
    Спасибо за хорошо проведенный вечер! Ананасы до сих пор вся семья ест)

    Ответить
  • О, завидую тебе :) Я тоже люблю ананасы :)

    Ответить
  • И, это, добро пожаловать на наши тусовки!

    Ответить
  • А у меня столько вопросов было, еле один умудрилась задать. Но Ольга на него не ответила толком.
    А с Пудовым надо было модерировать, чтобы не про проблемы города разговаривать, а про его работу.

    Ответить