Екатеринбург
  • Регистрация

Запись в блоге

Ностальгический отчет о Пикнике Флампа

Осень уже вступила в свои права и, чтобы зарядить вас теплом и позитивом, мы решили вспомнить прекрасный Пикник Флампа 2015.

В этот солнечный августовский день в уют-клубе «Тепло» наблюдалась невероятная для Екатеринбурга концентрация фламперов на квадратный метр. Авторов, читателей и компаний, которым важен хороший сервис, становится всё больше, поэтому в этом году мы решили провести Пикник в формате фестиваля.

Большой Пикник — это повод встретиться, увидеть работу популярных компаний изнутри, стать немного ближе друг к другу и понять, как много вокруг людей, неравнодушных к качеству сервиса. А ведь чем нас больше, тем лучше будет сервис в Екатеринбурге! Мы собрали 500 самых активных пользователей этого года, чтобы вдоволь отдохнуть, пообщаться и зарядиться отличным настроением.  Погода как всегда была на нашей стороне. Ещё бы!

Мы как следует подготовились к этому событию — на площадке Пикника можно было найти занятие на любой вкус. В разноцветных домиках возле пруда расположились наши партнеры с творческими и развлекательными активностями: фламперы рисовали фэшн-иллюстрации для модных журналов акварелью вместе с «Высшей школой имиджа и стиля», устраивали химические опыты и удивлялись законам физики вместе с парком научных развлечений Newton, мастерили коллажи из крафтовой бумаги вместе с Евгенией «АртъЕ».

В домике по соседству студия иностранных языков Free Talk организовала просмотр «Гарри Поттера» на английском — все желающие могли потренировать свой лингвистический скил и после обсудить увиденное.

Не менее кинематографично смотрелись бойцы кендо, которые устраивали показательные бои и учили фламперов сражаться на японских мечах. Помимо этой необычной активности, культурный центр «Япония» посвятил фламперов в искусство оригами и рисования манга.

Активного отдыха тоже хватило с лихвой — фламперы накручивали педали велотренажеров, занимались йогой и зумбой на траве вместе с командой фитнес-клуба «Зарядка». Посоревноваться можно было ещё и в такой необычной дисциплине, как фигурное выпиливание лобзиком. Лобзик, доски и хорошее настроение обеспечили наши организационные партнеры — «Галамарт».

Игры — обязательный и любимый фламперами пункт программы. Вместе со «ЗнаемИграем» гости рубились в настолки и осваивали французскую игру «Петанк», а вместе с радио MAXIMUM играли в Мафию.  «выХод» устроил для фламперов соревнование под открытым небом: участники разделились на команды и отгадывали загадки, перемещаясь по чек-пойнтам на территории уют-клуба.

Без вкусной еды никуда! Весь день фламперы восполняли энергетический запас на фудкорте: сочное мясо на гриле и закуски приготовили ребята из уют-клуба «Тепло». Ping Pong порадовали любимой едой Джеки Чана — лапшой в коробочках — и устроили сумасшедший чемпионат по поеданию лапши на скорость. Было весело и сытно!

Ещё на Пикнике состоялось целых две гастрономических премьеры. Впервые в истории «Огонь.Бургер.Бар» угощал собравшихся экзотическим бургером с яблоком. Их соседи по фудкорту из кофейни «Лакмусс» кроме бодрящего кофе и десертов угощали гостей арбузом на гриле. И то, и другое зашло на ура, поэтому теперь эти блюда можно найти и в меню самих заведений.

Особой популярностью среди гостей пользовался бьюти-корнер. «Студия мехенди» щедро украшала фламперов причудливыми рисунками хной, а безбашенные ребята из Grunge Garage делали стрижки и красили волосы в яркие цвета из баллончиков. К вечеру, кажется, почти все собравшиеся обзавелись смелой а-ля панковской прической.

После насыщенной программы гости Пикника расслаблялись в банях уют-клуба, где сообщество «Магия русской бани» проводили мастер-классы и пробные парения.

Познакомиться друг с другом получше фламперы могли в нетворкинг-зоне Флампа и Arena Multimedia. Похоже, активность с экспресс-знакомствами не замолкала ни на минуту. Закрепить результат можно было благодаря ребятам из Just Flip — эти волшебники превращали совместные видеопортреты в памятные фотокнижечки, которые «оживают» при перелистывании.

Посмотреть репортажи от фламперов с Пикника в Instagram вы можете по #picnicflamp и #уютклубтепло. Дружная команда Weburg печатала эти фоточки на инстапринтере и дарила гостям.

Поскольку фламперы привыкли оценивать сервис компаний, мы решили, что и Пикник в этом случае не исключение — и устроили голосование за лучшую компанию. Больше всех рекомендательных звездочек набрал парк научных развлечений Newton, и его мастер-классы по праву признаются самой популярной активностью этого дня.

Отчет от нашего официального фотографа Дарьи Рыжковой ждет вас на нашей странице Вконтакте и на Facebook. Позитивную солнечную видеоисторию от Ромы Власова смотрите здесь. Альтернативный фотоотчет подготовили для вас DS Vidео, а ещё вместе с командой FreshAero они сняли Пикник с высоты птичьего полета.

Спасибо нашим славным партнерам: «Новокурьинской» за свежую питьевую воду, которая была очень кстати в этот жаркий день, «Автобус66.ру» за организацию трансфера на место проведения Пикника и типографии «Апрош» за красивую сочную полиграфию.

Особые благодарности каждому гостю Пикника. Благодаря вам, ребята, этот день получился таким волшебным и насыщенным. До новых встреч!

  • 18

5 комментариев
Подписаться