Екатеринбург
  • Регистрация

Запись в блоге

О чай, ты — мир!

Фото: чайная лавка «Чашкин»Фото: чайная лавка «Чашкин»
Восемь отчаянных фламперов провели нетипичный пятничный вечер за чашечкой чая.

Как оказалось, чай удивительный напиток, таящий в себе множество открытий, тонкостей вкуса и невероятных свойств. Вы знали, что белый, зеленый, красный чаи — это все листья с одного и того же растения, и они даже могут быть с одного куста? А что некоторые виды чая пьют для привлечения денег, удачи и успеха? А что 6 гр. чая могут стоить 250 тысяч рублей? И это далеко не все, что мы узнали за два с половиной часа дегустации.

Фото: чайная лавка «Чашкин»Фото: чайная лавка «Чашкин»

Но обо всем по порядку. В пятничный первоапрельский вечер нам посчастливилось одними из первых посетить новую чайную лавку «Чашкин» на Радищева. После небольшой и очень интересной теоретической части мы приступили к самому главному — дегустации. Для нас были приготовлены несколько видов чая, выращенных на севере Таиланда. Все листья были собраны с одного куста, которому, между прочим, исполнилось 30 лет в этом году. И в это было трудно поверить, ведь вкусы были совершенно разные. Какой-то чай дарил вкус меда, другой был с ароматом орхидей, третий пах свежескошенным сеном.

«Каждое заваривание — новый вкус и аромат. Что-то пахло шоколадом, что-то сеном, у каждого чая было послевкусие, где-то минуту, где-то полчаса», — описывает свои впечатления Vale­ria.

Фото: чайная лавка «Чашкин»Фото: чайная лавка «Чашкин»

Заваривание чая завораживало не меньше, чем процесс дегустации, нюансы и детали не хотелось упускать. И, кажется, GerD­a не упустила ничего: «Евгений долго колдовал над правильной температурой воды, раскрытием листа и вкусовыми нотами. Пробовали несколько разных заварок, чтобы ощутить все оттенки вкуса и аромата (в идеале мы должны были почувствовать ноты орхидеи). Знакомились и прощались с чаем, чтобы перейти к следующему».

Все мероприятие прошло в удивительной атмосфере умиротворения, гармонии и погружения в свои ощущения. За исключением момента, когда под действием «чая для бизнесменов», стимулирующего мозговую активность и творчество, мы почти придумали рекламную компанию для «Чашкина».

Фото: чайная лавка «Чашкин»Фото: чайная лавка «Чашкин»

Еще больше фотографий и впечатлений от мероприятия вы можете найти в отзывах участников.

P.S.: пора узнать имена тех, кто 29 апреля в 19:30 отправится в чайную лавку на еще одну дегустацию. Мы присвоили новые номера подавшим заявки и с помощью случайных чисел выбрали 8 участников. Вот их имена:

Совсем скоро вам на почту прилетят письма с явками и паролями!
  • 9

8 комментариев
Подписаться