Екатеринбург
  • Регистрация

Запись в блоге

Общепит изнутри. Как это было

Всё воскресенье, 26 августа, мы изучили аспекты ведения ресторанного бизнеса на примере живого заведения. Как это было — читайте в нашем отчете.

Фламперы разделились на пять команд, чтобы пройти по ресторану разными маршрутами. Давайте присоединимся к команде «Текила» и побываем на экскурсии по их маршруту.

МаршрутыМаршруты

Первая остановка — секреты подбора, обучения и психологии официантов от Веры Юрьевны. Интересная беседа о взаимном уважении и ответственности гостей и персонала. Сошлись на том, что официант — это призвание, и для этой нелегкой работы нужен талант и желание.

Вера ЮрьевнаВера Юрьевна

Опытный стартапер заведений Надежда рассказала о всех этапах подготовки к запуску. От выбора места до нюансов в меню и интерьере.

Надежда Юрьевна — во главе столаНадежда Юрьевна — во главе стола

Дальше у «Текилы» началось самое зрелищное — мы пошли на кухню! Забавные наряды и дезинфекция рук — это необходимость. Обаятельный Иван Белоусов рассказал, как он обучает новых поваров, как сварить борщ за 15 минут и почему они не делают все блюда заранее. После мы попробовали приготовить салат по инструкции и под присмотром. Почти получилось!

Иван (справа) делится секретамиИван (справа) делится секретами

После кухни садимся за барную стойку. Здесь нет коктейльного меню и бармен Александр рассказывает о том, как он угадывает пожелания и настроение гостей. У группы «Текила» мастер-класс по коктейлям с текилой, у остальных — с другими напитками.

Процесс в руках фламперовПроцесс в руках фламперов

Заключительный этап нашего погружения мы проводим с арт-директором Анной. Арт-директор отвечает за атмосферу, настроение гостей и персонала. Работа трудная и не каждому по зубам.

Анна (справа)Анна (справа)
Экскурсия получилась полноценной и очень долгой. Спасибо всем, кто выдержал полный маршрут! Свои впечатления фламперы уже описали в отзывах о «Зюзя-баре». Экскурсия глазами фотографа Антона Буценко — Вконтакте и в Фейсбуке. Видеоролик с экскурсии.
  • 4

5 комментариев
Подписаться