• Регистрация

Запись в блоге

У кого больше очков?

Мы побывали в единственной в Екатеринбурге лаборатории по производству рецептурных линз для очков. Обо всем увиденном — в блоге.

В малоснежное уральское воскресенье, 27 апреля, самые стойкие фламперы собрались в магазине «Очки для Вас», чтобы увидеть то, что скрыто от глаз обычных посетителей салонов оптики — огромную производственную лабораторию.

Мы даже не подозревали, что от момента оформления рецепта до выдачи готового продукта, будущие очки проходят через такое количество процедур и аппаратов.

Сперва заготовке будущей линзы придается нужная форма. Затем она отправляется в отдел химических покрытий, где обретает нужный цвет и защитный УФ-слой.

Для того, чтобы увидеть, что происходит дальше, мы обмундирвались в халаты, шапочки и бахилы. Стерильность в отделе вакуумных покрытий — прежде всего. Здесь на линзу наносят упрочняющий лак и она доходит до кондиции в специальной камере.

Если на каждом этапе заготовка успешно прошла все тесты, линза вырезается по форме, вставляется в оправу и наконец-то становится очками. Производство одной пары занимает 3 дня, нам повезло увидеть весь процесс за пару часов.

О впечатлениях фламперов читайте в отзывах. А посмотреть фоточки можно в наших альбомах Вконтакте и на Facebook.

  • 8

Нет комментариев
Подписаться