• Регистрация

Запись в блоге

Вино и фламперы. Отчет из энотеки Code de Vino

Фламперы побывали на дегустации в энотеке Code de Vino. Чем примечателен такой формат и какие блюда отлично дополняют вино — рассказываем в блоге.

В прошлую среду, 1 июля,  энотека Code de Vino устроила дегустацию для фламперов. Директор заведения и по совместительству сомелье со стажем Роман провел экскурсию по своим владениям. Сперва мы побывали в святая святых энотеки — зале, где хранится коллекция вин. Примечательно, что практически любую из представленных бутылок можно открыть и продегустировать содержимое по бокалам.

Выбрав понравившееся вино, вы тут же можете переместиться в зону ресторана и отведать его в сопровождении изысканных блюд. Главный принцип заведения гласит: «Не вино для кухни, а кухня для вина». В этот вечер фламперы оценили два сорта белого вина: австралийский Рислинг и российское белое купажное вино «Усадьба Дивноморское» из нескольких южно-французских сортов винограда.

Мохова Елизавета поделилась впечатлениями: «Как известно, каждый может “услышать” совершенно разные нотки во вкусе вина, этим мы и занимались. Мнения приглашенных фламперов категорически разошлись, но я все-таки останусь при своем и скажу, что сочетание грушевого супа вишисуаз с камамбером российского производства и изысканным российским же вином было бесподобно».

FOOD CRITIC особо отметила в отзыве филе скумбрии с овощами и свекольным майонезом и жареный ананас с карамелью, мороженым и жимолостью, который был подан на десерт.

В завершение дегустации Роман угостил фламперов домашним ликером «Лимончелло» собственного производства. Он рассказал, что рецепт они подсмотрели у Ники Белоцерковской. А чтобы напиток получился не таким сладким, положили в два раза меньше сахара и настаивали цедру лимона 10 дней. Вы тоже можете попробовать сделать такой ликер и сравнить с вариацией от ребят из энотеки.

Впечатления участников мероприятия ждут вас в отзывах на Флампе, а фотографии — на нашей странице Вконтакте и на Facebook.

Спасибо дружной команде Code de Vino за теплый прием и гастрономические удовольствия!

  • 9

2 комментария
Подписаться