• Регистрация

Запись в блоге

Отчет с горячительного мастер-класса

В прошлую среду фламперы учились справляться с осенней хандрой и промозглостью на мастер-классе по горячим коктейлям от Funny Duck.

Осень вступила в свои права, а значит, нужно согреваться всеми возможными способами. Ребята из паба Funny Duck пригласили фламперов в гости, чтобы научить готовить вкусные горячие напитки.

Нас встретила дружная команда заведения во главе с владельцем Константином, который рассказал об истории создания паба. Вы не поверите, откуда появилось название Funny Duck. Константин признался, что после долгого и мучительного выбора подходящего варианта ему приснилась синяя улыбающаяся утка. И судьба названия была предрешена.

Константин, владелец заведения. Это ему приснилась Funny DuckКонстантин, владелец заведения. Это ему приснилась Funny Duck

Флампер litvinov.aa внимательно следил за рассказом и подметил ещё несколько интересных фактов: «В меню этого паба нет блюд из утки. Есть блюдо из курицы под названием “Месть уток”».

Важная фишка заведения — можно попросить бармена сделать коктейль, которого нет в меню! Главное, чтобы оказались в наличии нужные ингредиенты».

Саша и Максим. Эти ребята знают толк в согревающих коктейляхСаша и Максим. Эти ребята знают толк в согревающих коктейлях

Бармены Саша и Максим подготовили для фламперов насыщенную программу мастер-класса: несколько видов глинтвейна с алкоголем и на соке. Для безалкогольных вариантов отлично подходит вишневый, виноградный и яблочные соки. А ещё в глинтвейн можно добавлять не только красное и белое вино, но и коньяк, «Бехеровку» и даже «Лимончелло».

Фламперы тоже попробовали себя в деле и сами приготовили несколько горячих коктейлей под руководством барменов Funny Duck. Многие взяли рецепты себе на вооружение.

Sverdlovskaya делится планами: «17.10 — мой последний день перед отпуском, и я выпендрюсь всенепременно, проставившись на работе не банальным тортиком, а глинтвейном, ведь теперь я умею готовить как алкогольные, так и безалкогольные варианты напитка».

И даже гуру глинтвейноварения Анастасия, которая не один год колдует над горячими коктейлями на дружеских мероприятиях, осталась довольна полученными знаниями: «Отдельное спасибо за мастер-класс по глинтвейнам от меня и тех, кто результаты моего “прокаченного мастерства” пробовал. Отличные рецепты, очень душевные и вкусные».

Кстати, у вас тоже есть возможность попробовать себя в этом деле. Все рецепты с нашего мастер-класса есть в открытом доступе в группе Funny Duck. А ещё совсем скоро эти горячие коктейли появятся в меню заведения.

Своими впечатлениями и вкусовыми предпочтениями фламперы поделились в отзывах. Полный фотоотчет ждет вас на наших страницах Вконтакте и на Facebook.

  • 12

10 комментариев
Подписаться