Отчет с горячительного мастер-класса
Осень вступила в свои права, а значит, нужно согреваться всеми возможными способами. Ребята из паба Funny Duck пригласили фламперов в гости, чтобы научить готовить вкусные горячие напитки.
Нас встретила дружная команда заведения во главе с владельцем Константином, который рассказал об истории создания паба. Вы не поверите, откуда появилось название Funny Duck. Константин признался, что после долгого и мучительного выбора подходящего варианта ему приснилась синяя улыбающаяся утка. И судьба названия была предрешена.
Флампер litvinov.aa внимательно следил за рассказом и подметил ещё несколько интересных фактов: «В меню этого паба нет блюд из утки. Есть блюдо из курицы под названием “Месть уток”».
Важная фишка заведения — можно попросить бармена сделать коктейль, которого нет в меню! Главное, чтобы оказались в наличии нужные ингредиенты».
Бармены Саша и Максим подготовили для фламперов насыщенную программу мастер-класса: несколько видов глинтвейна с алкоголем и на соке. Для безалкогольных вариантов отлично подходит вишневый, виноградный и яблочные соки. А ещё в глинтвейн можно добавлять не только красное и белое вино, но и коньяк, «Бехеровку» и даже «Лимончелло».
Фламперы тоже попробовали себя в деле и сами приготовили несколько горячих коктейлей под руководством барменов Funny Duck. Многие взяли рецепты себе на вооружение.
Sverdlovskaya делится планами: «17.10 — мой последний день перед отпуском, и я выпендрюсь всенепременно, проставившись на работе не банальным тортиком, а глинтвейном, ведь теперь я умею готовить как алкогольные, так и безалкогольные варианты напитка».
И даже гуру глинтвейноварения Анастасия, которая не один год колдует над горячими коктейлями на дружеских мероприятиях, осталась довольна полученными знаниями: «Отдельное спасибо за мастер-класс по глинтвейнам от меня и тех, кто результаты моего “прокаченного мастерства” пробовал. Отличные рецепты, очень душевные и вкусные».
Кстати, у вас тоже есть возможность попробовать себя в этом деле. Все рецепты с нашего мастер-класса есть в открытом доступе в группе Funny Duck. А ещё совсем скоро эти горячие коктейли появятся в меню заведения.
Своими впечатлениями и вкусовыми предпочтениями фламперы поделились в отзывах. Полный фотоотчет ждет вас на наших страницах Вконтакте и на Facebook.
А мне помнится, хоть я была под занавес довольно таки "подшофе" - дело было в прошлую среду....)
ты права :)
я была под таким шофе, что отошла только на следующий день к обеду! Так что теперь мне глинтвейна не скоро захочется)))
Грог в конце мастер-класса тебя добил?))
это был грог?:))))
:)))) ты точно не из тех, кто записывал рецепты)
я сразу к практике перешла)))
Среда была, маленькая пятница)))
Прекрасный мастер-класс был! :) Спасибо всем))) Вы такие классные!
Пересматриваю фото, с двумя Настями фото и правда огонь)