Екатеринбург
  • Регистрация

Запись в блоге

Пельмени по-фламперски

Фамперы побывали на мастер-классе в новом ресторане «Пельмени Клаб». Чему научились и что попробовали — рассказываем в блоге.

В начале января в Екатеринбурге открылось новое заведение — ресторан «Пельмени Клаб». Мы с радостью приняли приглашение познакомиться и научиться лепить вкусные пельмешки. Мы собрали команду фламперов и в прошлое воскресенье отправились навстречу гастрономическим приключениям.

Само заведение так и располагает к уютным посиделкам: «Интерьер вообще очень к душе, создает атмосферу уюта, дома, тепла. Необычные лампы-люстры в виде чайников, тяжелая посуда из толстой керамики, льняные скатерти, самый настоящий древнерусский самовар», — рассказала Монита. Кстати, душистый иван-чай нам наливали именно из него. Партнер «Пельмени Клаб», ресторан «Особняк», приготовил для фламперов вкусный медовик. Пока мы отогревались после мороза, хозяева заведения рассказывали о том, как создавался их проект.

«Представители ресторана — Пётр и Екатерина — поведали много интересного о ресторане: например, все продукты для приготовления блюд покупаются у частных фермеров в Свердловской области, а в ближайшее время здесь будут готовить почти все известные разновидности пельменей», — делится в отзыве L.E.V.

Как следует подкрепившись, мы нарядились в фартуки и колпаки и приступили к делу. Флапмеров разделили на три команды, выдали реквизит для готовки, и кулинарное соревнование началось.

«Лепщица Ольга показала нам как защипывать три вида пельменей: мясные, картофельно-грибные и творожные. После каждого объяснения и показа, команды лепили порцию на качество и скорость. Очень оригинальное решение для встречи»,  — рассказывает Юлия.

Кстати, вы можете прийти в заведение в любой день и самостоятельно слепить себе порцию пельменей. Их можно Съесть сразу же или заморозить и взять домой. В общем, прекрасная идея для дружеского или семейного мероприятия. А ещё фламперы единогласно решили, что такой досуг точно понравится иностранным гостям. Берите на заметку!

Слепленные собственноручно пельмешки мы сварили и попробовали — получилось очень вкусно и душевно!

Впечатления гостей мастер-класса ждут вас в отзывах, а фототчет — на наших страницах Вконтакте и на Facebook.

  • 16

1 комментарий
Подписаться