Екатеринбург
  • Регистрация

Запись в блоге

«Планета». Фламперы. Связь

Фламперы побывали на экскурсии в бэк-офисе компании «Планета» и узнали, как устроена работа оператора связи.

«Экскурсия в бэк-офис "Планеты" разрушила главный стереотип моей жизни об айтишниках: это не замкнутые ребята, стремящиеся спрятаться за компом от реальной жизни — нет, нет и нет! Это люди, которые умеют говорить понятно и доступно о своей непростой работе: о том, почему интернет не "падает" сразу у всех при аварии на одной из линий, каким образом специалисты техподдержки решают проблемы клиентов, как интернет попадает к нам в дом и о многом, многом другом», — делится впечатлениями Margarita Pershina.

Это была не простая экскурсия, а целый квест с заданиями, в ходе которого фламперы увидели все внутренние процессы и даже поучаствовали в них. Например, самые смелые решились ответить на звонок клиента в техподдержку и попробовали договориться с импровизированным, но от того не менее суровым ТСЖ о подключении дома к «Планете». А ещё нас научили пользоваться голосовой связью, которая позволяет бесплатно совершать звонки по всему миру.

Medvedeva Alyona признается: «Даже я, человек не от точности, уяснила суть и не первый день просвещаю знакомых, например, какие кабели предпочтительней, хвастаясь посещенной экскурсией».

Похоже, это мероприятие развенчало немало мифов и для Litvinov.AA: «Оказывается, самая сложная работа — это договариваться с ТСЖ и управляющими компаниями. Нужно пройти 9 кругов ада, чтобы получить все разрешения и подключить дом к сети». Полный список разрушенных стереотипов о связи ждет вас в его отзыве.

Бесконечный восторг вызвало посещение редакции информационно-развлекательного портала Weburg. «Пончики, поиск белого кота Кокса и игра в "Парочки" стали отличными заданиями, позволяющими встряхнуться и набраться сил», — пишет в отзыве kakt­us.s­tran­ge.

Все впечатления участников экскурсии ждут вас в отзывах, а фотоотчет — на наших страницах Вконтакте и на Facebook. Специальный фоторепотаж от флампера RedMotion — здесь.

Спасибо «Планете» за тёплый прием, интересную экскурсию и вкуснющие капкейки!

  • 8

1 комментарий
Подписаться