• Регистрация

Запись в блоге

Подслушано в Екатеринбурге! Киноконкурс

Кадры из фильмаКадры из фильма
Разыгрываем шесть пар билетов в кинотеатр «Салют» на премьеру комедии о тайной жизни одного московского ресторана «Пока ночь не разлучит».

В это воскресенье в кинотеатре «Салют» нас ждёт специальная премьера зажигательного фильма об историях, подслушанных в одном из московских ресторанов. «Один безумный день из жизни заведения закручивает в хороводе знаменитых артистов, вальяжных бизнесменов, рублёвских содержанок и золотую молодёжь. Череда эпизодов скреплена историей двух официантов — толстого и тонкого». Заманчиво?

Разыгрываем шесть пар билетов!

Прокат фильма начинается 11 октября, но у вас есть все шансы попасть на предпремьерный показ в воскресенье. За билеты благодарим наш любимый кинотеатр «Салют». А получить их можно так:

Фильм основан на статье с реальными подслушанными разговорчиками. А мы чем хуже? Собираем в комментариях истории, подслушанные в кафе, ресторанах, в очередях, у подъезда, в автобусе и в метро, в офисе и в кинотеатре.

Снять фильм по результатам не обещаем, но каждый день со среды по пятницу авторы двух лучших историй будут получать по паре пригласительных на эксклюзивный показ «Пока ночь не разлучит», который привозит к нам сам режиссёр Борис Хлебников.

Поехали!

Очень смешной трейлер:

Итоги первого дня:

Билеты получают ontipena за историю о мальчике, который и ищет друзей и Анастасия — за рассказ о муже двух женщин. Поздравляем!

Четверг принёс билеты Людмиле — за историю про Икеа и фламперу Бла-Бла-Бла-шка за актуальное обсуждение повышения цен на проезд.

Последние две пары билетов получают leni_84 и Lerik, поздравляем!

  • 6

42 комментария
Подписаться

  • Поделюсь первой историей :) Подслушана в трамвае в день, когда Урал играл с Анжи.
    Папа братковатого вида, сын лет 4 и друг папы. Едут на матч. Папа:
    — Я вот мелкого чему учу? Чтоб зря не дрался. Если бьют — то сдачи надо дать 100%, а сам не начинай. Он у меня молодец. Блок умеет ставить, хук делать. Полсечка вот плохо получается. Да, Феликс? Ну ничего, выучит и подсечку!

  • Услышала историю в 04 маршрутке, одна дама другой рассказывала, как ехала она с работы, а на остановке ее муж встречал, очень ревнивый. Она ему каждые 10 минут отзванивалась, какую улицу маршрутка проезжает. И вот, не доезжая пары остановок до дома, такси останавливается, а дверь не открывается, заклинило! Подергав тщетно за все ручки, водитель уходит назад и пытается открыть заднюю дверь, чтобы хоть выпустить пассажиров, но она заблокирована цепью и замком. И кресла впереди высокие - не перелезть, да еще в юбке. Женщина чуть не в слезах звонит мужу, мол, мы сломались, ну, честное слово, сломались, да не у любовника я, стоим в двух остановках! Муж бросает трубку, а через несколько минут вся маршрутка наблюдает картинку - к остановке рысью приближается здоровенный разъяренный мужик. От неожиданности водитель бросает попытки вскрыть заднюю дверь и убегает в сторону киосков. Мужик добегает до такси, ему кричат, что дверь заклинило, а задняя на замке - так он порвал эту цепочку руками просто и на руках вынес зареванную испуганную жену под аплодисменты всей маршрутки. Так, говорит, в итоге 2 месяца не разрешал ездить одной, встречал и провожал, вот недавно только успокоился)))))

  • А истории то куда постить? В комменты?

  • Причем можно несколько, правила этого вовсе не запрещают :)

  • Понабережной днем за мной шли два подростка, лет 14-15. Один:
    - Я что с тобой сейчас иду-то. Мне друг нужен, а лучше несколько. Дружил я с одними, дак оказались какими-то уродами, собрались и толпой меня избили. Но ничего, через неделю приползут, как они без меня. А сейчас мне нужна компания, понимаешь?!

  • Судя по историям, Екатеринбург — очень суровый город!

  • Я одно время на учебу ездила на 034 маршрутке, которая по улице Ельцина идет. Наушники куда-то делись, купить новые было некогда) и больше недели я слушала, что происходит вокруг) Со мной постоянно ездили 2 женщины - в Энергокомпанию, или что у нас там на Ельцина? В итоге - я узнала о том, что невестка Марина - ну такая замечательная хозяйка, только страшная и работать учителем - это фе. Внук Стас - разгильдяй и не дай бог свяжется с плохой компанией. Племянница Оксана - ну такая красивая, но такая глупая - прям настоящая блондинка... Ну и конечно же остеохондроз, мигрень, панкреатит.... И начальство, начальство - зарплату не платит хорошую - как на 30 тысяч жить, а работать заставляет много. Эх... а я вот еду на свою учебу, предвкушая первую зарплату по специальности лет через 5 и в размере примерно 4,5 тысяч и радуюсь жизни)
    Вот такая получилась история) с элементами размышлений)

  • Одна бабушка в трамвае рассказывала другой,как ее внука за долг в 800 рублей посадили на 4 года. Я ехала и думала,что какие у бабушки родственники добрые, не рассказали ей всей правды про внучка.

    P.S. Что-то суровые у всех истории, реально

  • А можно, можно я тоже расскажу про то, что вчера слышала в Новосибирске, хоть конкурс и не для меня?) На площади Маркса за мной шли две девушки лет 16, одна рассказывала, из-за чего поругалась с бойфрендом: «Костя очень обиделся на то, как он у меня в телефоне записан. Я-то у него записана «Мой сладкий котик», он у меня — Костя».

  • Кстати, 034 маршрут - богат на истории...Мы ехали из Меги, а за нами сидели девочки подружки лет 15 наверное... Отправились искать приключения, сказав родителям, что ночуют друг у друга... А денег нет и податься то некуда...Чего только мы не наслушались...каких только вариантов не узнали. Но основное горе у девочек было в том, что везде их были рады видеть только с алкоголем... Вся маршрутка косо смотрела, а когда они наконец вышли - выдохнула с облегчением. А девочек как то даже жалко...потом свои ошибки поймут, но вряд ли что-то изменить смогут...(

    Про суровость - видимо ничего хорошего люди в общественных местах не обсуждают(

  • Подслушано в примерочной одного из магазинов Меги. Выходной, народу много, перед примерочными скопилась очередь.
    В магазине наряду с обычной ненавязчивой лаунж-музыкой крутили "попсу". Зазвучала "My heart will go on" Селин Дион. Передо мной стоит пара девочек лет... бог знает, 12-14, наверно. И одна другой:
    - Ты не знаешь, откуда эта песня? Она такая популярная, везде ставят... А что в ней такого-то вообще?

    Вот и подросло поколение, не рыдавшее по ДиКаприо ))

  • Вчера ехала на Химмаш в сервис за машиной, слушала, как девушка везла сдавать своего любовника его законной жене. Та принимать его не хотела, а он ныл-канючил, стоя рядом с ней, чтобы не ругалась и упросила жену его пустить обратно...

  • Настя, этопять! Я знала, что ты долго по карманам слова разыскивать не будешь, но такую историю найти сходу...

  • История в духе новой драмы. Дело было 9 мая года 3 назад. Ехала я рано утром на маршрутке. Сзади сидела более чем неприятная компания, в которую входили пара пьяных мужиков и одна пьяная женщина. И эта самая женщина громко и выразительно рассказывала о том, как какую-то другую женщину рассказчица и её товарищи били кулаками, били стулом, били ногами, а ей хоть бы хны, она мол встает и дальше что-то там делает такое за что её били то. В ходе разговора выясняется, что пассажиры едут на кладбище (в честь 9 мая, а не по поводу недобитой женщины), начинают (параллельно с историей про супер-женщину) выяснять, кто взял пирожки, а кто конфеты. И тут оказывается, что один из мужиков забыл взять платок для главное рассказчицы... Какой тут ор начался! Женщина негодовала по поводу забытого головного платка, так как теперь она не имела возможности зайти помолиться в церковь на кладбище...

  • Вспомнилось.

    Как-то за соседним столиком в кафе мужчины общались неспешно. Один, постарше, рассказал, что, вот, развёлся с женой, похолостяковал полгода, работа-командировки-девки-командировки (всю семейную жизнь тоже командировался). А тут такая тоска навалилась.

    Разместился на сайте знакомств, вдругчополучится? И списался с одной интересной девой, много общих тем и взглядов оказалось, фотографиями как-то невнятно (цитата) обменялись. Болтали неспешно долго, он пока с другими дамами знакомился - да всё как-то не зажигало.
    А тут родство душ налицо, прям с полслова понимание!

    Договорились встретиться.

    Пришёл в это самое кафе на свидание.

    ОППА! - бывшая жена оказалась!

    Много думал...


    ...женились снова. Говорит, что в жизни всякое бывает. Вот, двойню родили, 2 года пацанам.

  • Вспомнилась реплика, которую я услышала, проходя мимо улицы Тургенева.
    Одна девушка лет 20 сказала подруге: "Если ты не готова идти в такие глубокие переживания с этим мужчиной, тебе стоит его бросить" .
    Я две недели над эти думала.
    Так и не нашла адекватного объяснения этой реплике, кроме совсем неприличных.

  • Разговор, подслушанный на завтраке во языковом лагере:
    — Ça va?
    — Absolutely "ça va".

  • Ехала как то в общественном транспорте, рядом со мной стояли две симпотичные девушки, такие типичные "блондиночки" и сетовали на то, как все таки все не любят женщин за рулем. Постоянно про них всякие анекдоты сочиняют, обзывают их всячески и все такое. Вот ехали мы вместе минут 10, и тут неожиданно вторая выдала такую фразу, которая меня просто не смогла уберечь от приступа неудержимого хохота. "Да, вообще, не понимаю зачем придумали все эти сложности с машинами, всякими там зеркалами, поворотники. Вот у меня сестра старшая, три года уже ездит, когда повернуть надо считает до 10 и поворачивает и ничего - ни одной аварии". Вот такая история. Хочу пожелать всем нам - никогда не встречаться с этой "сестрой" на дороге.

  • О! Пропустила такой замечательный конкурс. А мной была послушена история в духе "Санта-Барбары".
    Ехала я как-то с Юго-западного в центр, долго ехала, ибо пробки были да и водитель никуда не спешил. Плеера не было, книжки тоже, оставалось только смотреть за окно - а там пейзаж ну оч(е)нь медленно менялся. Так я и скучала, пока за мной не сели 2 женщины лет 50 и стали делиться новостями. Причем женщина №1 и излагала свои душещипательные истории подруге. И узнала я следующее:
    1. С мужем они разошлись и живет она у любовника. Который не только горяч, но и поет ей по утрам))
    2. Работает она в трамвайном депо диспетчером.
    3. У нее 2 дочки, одна из которых работает в труппе цирка. И дальше была поведана душещипательная история про то, как их труппу не выпускали из Турции после гастролей, потому как организатор все деньги прикарманил и сбежал, не заплатив за аренду и наемным рабочим. И звери оказались некормленными и самих артистов в заложники взяли.
    В общем, это был тот еще "цирк". Главное, что в итоге все обошлось. Консульство помогло + друзья-родственники скинулись.
    И этой истории мне хватило как раз до Центра. Спасибо той славной женщине! Давно я так увлекательно в общественном транспорте не ездила! :)

  • там еще про шапку ниже, про джентльмена)))

  • ой ой, я тоже хочу рассказать)Вчера еду в трамвае,заходит бабушка, отдает 20р за проезд, а ей кондукторша, мол давайте 23, та давай сетовать что она из больницы, денег нет, а про повышение она первый раз слышит.Кондукторша-"значит выходите на следующей". Мужчина, не пьяный, но явно выпивший, с блестящими глазками, встает , отдает 3 несчастных рубля за бабушку.А кондукторша давай бубнить на весь трамвай, громко так, "Воот как повысили на проезд цены, все сразу возмущаются, еще на митинги пойдут...На алкоголь вон повышают, никто не возмущается", и тут мужик этот выдает "Дамочка, так то никто и не пьет минимум по два раза в день, даже я"
    весь вагон хохотал))

  • Поехали с классом за город, играем с детьми в игру, где все застывают на месте и изображают разные фигуры на заданную тематику. Тема - море. Одна из мамочек - беременная, тоже с нами играет. Изображает морского конька. Ведущая девочка подходит к ней, долго смотрит, думает.
    "Ну кто же я?" - спрашивает мамочка.
    "Хм, беременная женщина?"- отвечает девочка.

  • История трамвайная. Сзади меня ехали 2 подружки. Судя по разговору обе работают официантками, но в разных заведения, друг друга понимают с полуслова. И одна из них описывает курьез, произошедший в ее смену. В кафе (я поняла что более чем приличное) заходит подвыпившая дама, заказывает некоторое количество коктейлей, выпивает их и просит счет. Обслуживает эту даму рассказчица. При очередном возвращении в зал официантка этой дамы не видит и в панике (счет не оплачен, вычтут из зарплаты) бросается к менеджеру. Менеджер несется к кассе, берет конверт со счетом и вручает его официантке. В конверте счет на сумму около 3 тыс. и 600 рублей). Официантка бежит на улицу за обманщицей-гостьей, благо та недалеко ушла. С нервными нотками (мягко сказано) в голосе просит оплатить счет полностью, к разговору подтягивается менеджер. В итоге дама достает из принесенного конверта счет, затерявшийся в мелких купюрах чек об оплате счета и 600, оставленных "на чай". Вот так хорошие "чаевые" пролетели мимо этой девушки, ну и, конечно, был отдельный разговор с менеджером.

  • Отличная история. В тему про безнал тоже )

  • Гуляли как-то в Икее, впереди идут 2 женщины, одна другую спрашивает:
    - Так что ты хочешь?
    - Да ничего я уже не хочу! Я выход найти хочу!

  • А я вспомнила еще историю! Про Вторчермет :)
    Стою я в очереди на оплату в кассе АЗС Лукойл. За мной мужик, я его не вижу, но слышу. Говорит кому-то по телефону:
    - Ты представляешь, какая погода на улице! Опять дождь идёт! Я тут на заправке. Только сегодня новый костюм надел - весь уже заляпался, ужас!
    Я поворачиваюсь, чтобы оценить масштабы ущерба (скорее, посмотреть, кто это при галстуке ездт заправлять машину в субботу вечером на Вторчермет) - а на нём новенький забрызганный спортивный Адидас :)

  • Про здоровое питание
    Вот только что- едет грузная такая большая женщина, разговаривает по телефону, с мужем похоже
    " Ну сегодня я легенького наготовила - там салатик, заправишь как придешь, свининку со сметанкой потушила и картошечку отварила"....мой мозг скрипя стал соображать -" А что же тогда тяжеленькое???"

  • История из трамвая, о двух девушках - лет 20-25, из категории "вот повезло людям, в большом городе живут- счастливые, а у нас то, осспадя, деревня". Сидели они позади меня, сколько ехала - все хотела обернуться посмотреть на них, любопытство разрывало ))
    Судя по разговору, девушки из Ревды, в Екатеринбург ездят на сессию по заочке. Вот несколько перлов. Взрыв стериотипов.
    "Смотри-ка, как в Екатеринбурге народ креативно одевается", - "Да-а, у нас такого не встретишь, у нас только богатые так могут, но ведь они все на машинах ездят, мы их и не видим..."
    "Я бы в отпуск на острова хотела съездить, на Бали или на Сейшелы... не, в Турцию не хочу, там вся Ревда уже побывала... да и че там... спать да бухать... никаких достопримечательностей..." - "А в Италию не хочешь?" - "Не знаю... а там море есть?.."-"Ну в южной то точно есть, только не помню какое, а в северной - не знаю..."
    "А ты ко скольки на работу приходишь?" -"К семи" -"А че так рано? Я тоже к семи. Но я голову мою там, завтракаю..." - "Да?!" - "Да, а че, у нас там все так делают..."
    Выходя из трамвая, я все-таки обернулась удовлетворить любопытство )) С виду - обычные девушки, стремящиеся выглядеть "креативно" в черных куртках и брючках... Только очень громкие и бесстрашные )) ну не боятся они своей наивности...

  • в переполненной маршрутке у очень интеллигентной женщины зазвонил телефон: "Алло! Да, вы перезвоните мне позже, не могу говорить, в маршрутке еду, раком стою"..

  • Стою на остановке, жду маршрутку. Рядом мама и "сЫна", лет 11. У сыны в руках по огромному пакету, с продуктами, у мамы - аналогично, масштабы пакетов, правда, чуть помельче.
    Парнишка стоять спокойно не может: то одна рука затекла, то ногу больно, то ухо чешется, то "ждать устал" - обоб всем этом он сообщает не только мамочке, но и всем людям, собравшимся в ожидании транспорта.
    Мама нервничает:
    - Ты весь виноград измял, не можешь поаккуратнее с пакетами? Давай я лучше их подержу.
    Сын упирается:
    - Я сам.
    Продолжает перебрасывать пакеты с одной руки на другую, при этом постоянно задевая ими ноги, асфальт.
    - Давай сюда пакеты, совсем не можешь нормально стоять, весь виноград испортил, наверное.
    - Мам, я испорчу, я и съем! - думает пару секунд, добавляет - ну, если бабушка вымоет его...
    Эх, что бы мы делали без бабушек! Вся остановка лежала.

  • Ходили всей семьей отмечать в кафе папин юбилей.
    Веселье в разгаре, беседы, подарки, тосты....))
    Тем временем за соседним столиком наблюдаем такую картину: пришел мужчина с женщиной, видно, что на свидание ее сюда пригласил. Обоим лет под 50. Мужчина в меховой шапке. Официантка делает ему замечание, что некультурно в шапке за столом сидеть. Мужчина спросил - а в шарфе можно? Она говорит - можно. На что он ей заявляет - ну тогда представьте, что это шарф! O_O
    Вот такая комедия из жизни..)

  • Сегодня ехала в трамвае) маленькая девочка с мамой сидели сзади меня) обсуждали рост подружки девочки - Иришки) диалог был примерно следующий:
    -мама, а Иришка выросла уже?
    - нет, она просто постарше, но еще маленькая.
    - а я ее по росту когда догоню?
    -ну...через несколько лет...
    -а... мам, а чем больше (простите) какаешь, тем быстрее растешь?
    Бедной маме не оставалось ничего, кроме как сказать что в туалет люди ходят, чтобы живот не болел.
    Забавной оказалась "теория роста" :)

  • вчера вечером в 063 маршрутке (ехала от УПИ). мужчина средних лет (по всей видимости студент УПИ) разговаривал по телефону со своими однокурсниками. Сначала он позвонил женщине, а разговор начался так: "Ты же мне друг? (видимо последовал положительный ответ). А кроме этого ты мне и деловой партнер!"
    В общем данный студент просил свою одногруппницу выполнить конторольную по статистике (мотивируя тем, что себе она будет делать то же самое). Предложил ей назначить цену. Она назвала 200 рублей, на что он с барского плеча пообещал отвалить ей 500. Но она за это должна чин-чином оформить эту контрольную (с титульным листом и папочкой). Следующий его звонок был их одногруппнику, которому он предложил эту же самую контрольную, оформленную на его одногруппницкое имя. За что просил 1000 рублей. Тот, не особо думая, согласился. Далее последовал звонок выполняющей эту несчасную контрольную. Ей он пообещал 1000 рублей за два экземляра контрольной. Следует сказать, что они даже не думали сопротивляться, т.к. не позволял тон звонившего - очень уж он настаивал на своем!
    Итогом данных переговоров была фраза: "Ах какой я молодец! Всем хорошо сделал!". После чего оглядев пассажиров маршрутки, внимательно слушавших его громкий разговор, немолодой студент покинул маршрутку у седьмой горбольницы))