• Регистрация

Запись в блоге

Репортаж из закулисья Свердловской Филармонии


В среду, 6 июня, фламперы провели замечательный вечер в залах Свердловской Филармонии.

За два часа экскурсии нам удалось увидеть и пощупать жизнь Филармонии со всех сторон.

Мы начали с солнечного просторного фойе Филармонии, которое едва вместило всех экскурсантов. В малом фойе фламперам задали непростую загадку — узнать как можно больше русский композиторов по авторским портретам. Скажем сразу, задача оказалась не всем по зубам, но Таня Мегатанчик справилась и получила подарочное издание произведений на компакт-диске.

Самое интересное нас ждало на сцене: небольшой концерт арфы, классификация барабанов, парадное выступление валторны и, конечно, разговоры о сокровище Филармонии — большом органе.

Тарас Багинец, органист
Тарас Багинец, органист

Центр управления органом выглядит сложнее, чем панель космического корабля. У органа 52 вида труб, и для управления ими на панели 52 тумблера. Сочетание тумблеров (регистров) может быть любым. Услышать орган Свердловской Филармонии обязан каждый житель Екатеринбурга — это непередаваемо!


Фламперы остались в восторге от экскурсии. Доказывают отзывы:

«Мне, как человеку, имеющему слух, приятно было заценить, что все инструменты отстроены на 5+», — Сергей iFORA.

«Больше всего мне понравились ребята из группы FLOS FLORUM. Вот это действительно находка», — Matr­eshk­a.

«Оказывается, на органе нужно играть не только всеми руками, но и всеми ногами — потому что там есть специальная КЛАВИАТУРА для НОГ!», — bala­ndin­a.ma­rina.

Заглянуть с нами за кулисы Филармонии вам помогут фотоотчёты Вконтакте и на Facebook.

Благодарим сотрудников Филармонии за замечательную экскурсию и концерты для фламперов! Спасибо всем участникам, и до встречи на следующих мероприятиях!
  • 9

3 комментария
Подписаться

  • Это было потрясающе! Очень познавательно и очень круто. Услышать все это вживую и близко. Познакомиться с замечательными людьми и инструментами. Вдруг все стало реальностью. Тарас Багинец - отныне мой кумир. Остальные музыканты безусловно прекрасны, но т.к. музшкола закончена по классу фортепиано, предпочтение отдано клавишным. У всех людей очень одухотворенные глаза и, попадая в филармонию, как будто переносишься в параллельный мир музыки, красоты, искусства, интеллекта. Очень интересно было узнать про прямые трансляции концертов в интернете. Спасибо огромное Флампу за вклад в развитие нашей культуры и за эту обалденную экскурсию!

  • Кажется, это достойно отдельного отзыва!