Запись в блоге

Вкус «Сеул Ташкента»

Фото: Никита СычевФото: Никита Сычев
В пятницу, 28 марта, эксперты Флампа дегустировали корейское меню ресторана «Сеул Ташкент». О лучших блюдах вечера читайте в блоге.

Шеф-повар «Сеул Ташкента» приготовил для нас обширную программу: набор традиционных салатов, суп из морепродуктов и несколько видов мясных блюд. Вооружившись корейскими металлическими палочками, фламперы приступили к дегустации.

Фото: Никита СычевФото: Никита Сычев

Среди салатов в уверенные лидеры вышел экземпляр с пророщенными бобами, а любители острых гастрономических ощущений оценили традиционную квашеную капусту кимчи.

Вообще, все блюда корейской кухни невероятно острые, особенно для непривыкших европейцев. Суп не стал исключением, хотя для нас приготовили самую щадящую версию. Вежливый и, кажется, знающий все на свете о корейской кухне официант Баха объяснил, что вместо хлеба в Корее едят пресный рис. Он и спасает от чрезмерной остроты.

Фото: Никита СычевФото: Никита Сычев

Практически все мясные блюда единодушно были оценены высшим баллом. Из двух видов свинины, угря в соусе терияки и жареной утки гости больше всего отметили «Самгепсаль». Возможно, все дело оригинальном способе употребления этого реберного мяса свинины.

«Как его едят: берут лист салата и кладут на ладошку, затем на лист кладут кусочек мяса, на него рис и соус, затем все это заворачивают и едят. Необычно и главное вкусно», — рассказывает в своем отзыве FOOD CRITIC.

Фото: Никита СычевФото: Никита Сычев

О других лайфхаках корейской кухни и подробнее о каждом блюде, читайте в отзывах. А посмотреть, где и как проходила дегустация, можно в наших альбомах Вконтакте и на Facebook.

17 комментариев

  • я пропустила все анонсы в этом мире :'(

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • не кручинься, не пропустила. Приглашали лично фламперов, которые пишут о ресторанах.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Не ты одна пропустила. Видимо, мы с тобой о ресторанах не пишем.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Девочки, вам же доступно объяснили, что фламп развивается, приходят новые пользователи... ну а старые никому не нужны больше.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • офигенно(

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Зиля? Неужели ТЕБЯ не пригласили?!?! о_О

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • нет

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Вот тут я реально в ауте. Известнее тебя нет ресторанного флампера, да ещё и автора такого познавательного и приятного "Вкуснариума".

    Зато, смотрю, фламперы с 0 рейтингом засветились. Видимо, хорошо писали о ресторанах.

    МДЕ. Откровенно наплевали на нас. В открытую и демонстративно.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • спасибо за такие приятные слова!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Девочки, не вешаем нос, берём вставные челюсти и палочки и идем шпинять молодёжь :)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Настя, приглашали фламперов по просьбе ресторана и по их списку.

    Дегустация Флампа была 29, флампер с рейтингом 0 был 30-го, они серию мероприятий делали.

    Так что никто не забыт, ничто не забыто, просто не всегда зовут по рейтингу.

    Валя отчалила в отпуск, поэтому отвечаю я :)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • А что за мероприятия 30го были для новичков аж с шоу и ведущими))?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Мы не в курсе. Они сами тоже что-то проводят.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Обижаешь. Были все с высоким рейтингом, я была, знаю.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Зиля, флампров отбирал ресторан и выбирал, в основном, мужчин :)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Блин, круто)

    А я как раз хотела (ну и хочу) в этот ресторанчик, слышала от знакомых о нем самое приятное.

    Девочки, ну фламперов-новичков тоже надо привлекать и заинтересовывать, не все мероприятия для старичков и "паханов" Флампа ;)

    FOOD CRITIC же позвали, еще на фото старичков вижу. Так что не переживайте так))) Давайте сами навестим ресторанчик и заценим)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Скажу так, были Фламперы с высоким рейтингом. Ресторан сам выбрал участников. Не расстраивайтесь, все достойны того, чтобы их пригласили, просто сегодня выбор пал на одних, завтра на других...

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы