• Регистрация

Запись в блоге

Вкус «Сеул Ташкента»

Фото: Никита СычевФото: Никита Сычев
В пятницу, 28 марта, эксперты Флампа дегустировали корейское меню ресторана «Сеул Ташкент». О лучших блюдах вечера читайте в блоге.

Шеф-повар «Сеул Ташкента» приготовил для нас обширную программу: набор традиционных салатов, суп из морепродуктов и несколько видов мясных блюд. Вооружившись корейскими металлическими палочками, фламперы приступили к дегустации.

Фото: Никита СычевФото: Никита Сычев

Среди салатов в уверенные лидеры вышел экземпляр с пророщенными бобами, а любители острых гастрономических ощущений оценили традиционную квашеную капусту кимчи.

Вообще, все блюда корейской кухни невероятно острые, особенно для непривыкших европейцев. Суп не стал исключением, хотя для нас приготовили самую щадящую версию. Вежливый и, кажется, знающий все на свете о корейской кухне официант Баха объяснил, что вместо хлеба в Корее едят пресный рис. Он и спасает от чрезмерной остроты.

Фото: Никита СычевФото: Никита Сычев

Практически все мясные блюда единодушно были оценены высшим баллом. Из двух видов свинины, угря в соусе терияки и жареной утки гости больше всего отметили «Самгепсаль». Возможно, все дело оригинальном способе употребления этого реберного мяса свинины.

«Как его едят: берут лист салата и кладут на ладошку, затем на лист кладут кусочек мяса, на него рис и соус, затем все это заворачивают и едят. Необычно и главное вкусно», — рассказывает в своем отзыве FOOD CRITIC.

Фото: Никита СычевФото: Никита Сычев

О других лайфхаках корейской кухни и подробнее о каждом блюде, читайте в отзывах. А посмотреть, где и как проходила дегустация, можно в наших альбомах Вконтакте и на Facebook.

  • 13

17 комментариев
Подписаться