Екатеринбург
  • Регистрация

Запись в блоге

Тайная жизнь роллов

Фламперы попали за кулисы производства компании «Сушкоф».

Мы позвали самых активных фламперов с наградой «Самурай» посмотреть, как делаются роллы и пицца на производстве лидера рейтинга суши — в компании «Сушкоф». Экскурсия проходила в два дня, наш репортаж снят на производстве по адресу 40 лет комсомола, 4Ж.

Перед экскурсией знакомимся с бренд-шефом Тимуром, который управляем всеми 250 поварами компании. Тимур шутит о том, что не любит готовить, наряжает нас в халаты и шапочки и проводит по самым интересным закоулкам. Мы изучили склад и огромный холодильник, посмотрели на разделку угря на полуфабрикаты, обсудили японские ножи для разделки, увидели огромные рисоварки и наконец пришли на кухню, где готовят роллы.

Все повара работают в перчатках, которые дополнительно обрабатываются антисептиком. Перчатки тут на каждой полке — менять их нужно очень часто. На стенах развешены рецепты роллов и граммовка ингредиентов. Показывать не будем — пусть это останется тайной.

Под руководством шеф-повара Анатолия мы делаем роллы. Каждый выбрал свой любимый вид и получил мастер-класс по его изготовлению. Перед изготовлением мы не только вымыли руки с антисептиком, но надели перчатки и еще раз обработали их антисептиком. Для мастер-класса нам выделили отдельные столы, далеко от тех, где делают роллы на заказ.

Ролл «Калифорния»Ролл «Калифорния»

Выяснилось, что «Филадельфию» закатывают в пищевую плёнку — чтобы сохранить форму и обеспечить достаточную плотность.

Напоследок мы посетили отдел пиццы и изготовили очень мясную и дико сырную пиццу на всех.

Может, наши поделки вышли не такими красивыми, как у мастеров, но за счёт точной дозировки ингредиентов оказались такими же вкусными. Всё, что мы накрутили и запекли мы тут же и продегустировали.

Спасибо, «Сушкоф», за приглашение и за то, что показали и рассказали всё, о чем мы спрашивали.

Небольшой фотоотчёт есть на нашей странице Вконтакте. Свои впечатления в блоге описал флампер iFora, а остальные поделились ими в отзывах здесь и здесь.

  • 10

23 комментария
Подписаться