• Регистрация

Запись в блоге

О чае с любовью

Мы побывали, пожалуй, в самом загадочном лаунж-баре города. Репортаж из мира настоящего чая в нашем блоге.

Самый популярный вопрос о чайной «Свинья, которая думала, что она мандарин»: откуда вообще взялось такое название? Мы с фламперами решили узнать ответ и заодно познакомится с ассортиментом предлагаемого чая, которого, кстати, немало.

Roberto Gomez приглядывает за чаем, Ах Вера сидит в красивом сине-бирюзовом платье и внимательно слушаетRoberto Gomez приглядывает за чаем, Ах Вера сидит в красивом сине-бирюзовом платье и внимательно слушает

Команда подобралась отличная: 6 экспертов, которых с этим напитком что-то да связывает. Например, Ах Вера сама выращивает травы и готовит вкусные чаи по бабушкиным рецептам, Robe­rto Gome­z уже больше 5 лет работает в баре и за это время перепробовал около ста разновидностей чая, Георгий Мамарин у нас вообще настоящий чаевед.

Гоша — чайный гуруГоша — чайный гуру

Сперва мы узнали о всевозможных чаях, которые дожидаются своего часа в красивых жестяных банках в магазинной части заведения. Здесь вы не найдёте чая в пакетиках или сладких фруктовых смесей. Белые и красные, пуэры и улуны — мы внимательно рассматривали каждый, вдыхали аромат, а кто-то даже пробовал листья на вкус.

Церемония начинаетсяЦеремония начинается

Из всего разнообразия мы выбрали два вида, Лун Цзин и Лао Ча Ван, и переместились в лаунж-зону дегустировать их. Марина и Женя, которые открыли эту волшебную чайную, провели для нас настоящую церемонию. Хоть они и называют себя чайными атеистами, то есть не придерживаются всех канонов этого процесса, получается у них всё очень душевно. Мы погрузились в умиротворяющую и удивительно прекрасную атмосферу, беседовали и открывали для себя всё новые и новые грани этого чудесного напитка. Напоследок ребята вручили каждому по сверточку пуэра и инструкцию, как правильно заваривать чай.

Процесс завораживает — настоящая медитацияПроцесс завораживает — настоящая медитация

«А что же там с названием?», — спросите вы. Рассказываем. У ребят уже было готовое лаконичное название, разработанное по всем законам нейминга. Но однажды они сели пить чай, совсем как мы в тот вечер, и Женя случайно сказал: «Да давайте назовёмся "Свинья, которая думала, что она мандарин"!». Забавно, но эта идея настолько пришлась всем по душе, что они поняли — это именно то, что нужно. Ведь название родилось во время чаепития, а значит, подходит как нельзя лучше. Такие дела.

Всем привет из чайной нирваны!Всем привет из чайной нирваны!

Впечатления участников этого чудесного события читайте в отзывах. А ещё посмотрите фоточки на наших страницах Вконтакте и на Facebook. Они классные!

  • 8

8 комментариев
Подписаться