• Регистрация

Запись в блоге

Время перемен

Вот и в жизни Флампа наступил момент, когда нужно оглянуться назад, оценить пройденный путь и сделать поправку на рост.

Скажем прямо: последние полгода мы работали на скорость. Фламп рос, всё больше людей вступали в диалоги, делились опытом и задавали вопросы. Нам казалось, что мы всё ещё справляемся с увеличившимся потоком писем и заявок.

Но на деле, к сожалению, это сказалось на качестве нашего с вами общения.

Многие из вас писали нам в этот период о том, что не понимают, почему принято то или иное решение, как трактовать правила, как узнать нашу позицию по тому или иному вопросу.

Благодаря вам и вашим обращениям мы поняли, что пора корректировать курс: честно разобраться со всем, что за это время накопилось, и окончательно вернуть то, на чём стоит Фламп, который все мы знаем и любим, — открытые диалоги, взаимное доверие и прозрачные, понятные коммуникации.

Первые шаги в этом направлении мы сделали на этой неделе:
  • Пересмотрели прецеденты с фотографиями меню и чеков, о которых многие писали нам, и приняли решение вернуть их на Фламп. Если ваша фотография некогда попала под это правило и не была возвращена, напишите нам, пожалуйста, в комментариях, и мы восстановим справедливость.
  • Пересмотрели часто задаваемый вопрос о фото на фоне пресс-волла в квестах: отныне любые фотографии, по которым можно вынести суждение об интерьере, товарах, качестве услуг компании, допускаются к публикации на Флампе. В том числе фото из квестов.
  • Отменили влияние «плюсов» и «минусов» за комментарии на карму, чтобы не давать накрутчикам возможность влиять на карму других фламперов. Вы по-прежнему сможете ставить + или -, но теперь это действие будет влиять только на рейтинг самого комментария.

В планах не менее важные изменения:
  • Мы пересмотрим те письма и ответы, которые вы получаете от нас, и сделаем всё для того, чтобы причины каждого решения всегда были изложены понятно и конкретно. Проверьте, пожалуйста, указана ли у вас в профиле почта, чтобы вы могли получать от нас эти письма.  
  • Сделаем то, что давно пора было сделать: изменим подход к отзывам о Флампе и постепенно превратим их в удобный канал для обсуждения идей и вопросов.
  • Скорректируем формулировку п. 36 правил Флампа таким образом, чтобы критерии применения этого пункта были прозрачными и понятными для всех.
  • Расширим команду Флампа: вакансии модераторов и комьюнити-менеджеров уже открыты, и мы активно ищем людей к нам в команду. Если вы знаете того, кто бы нам подошёл, пожалуйста, дайте ему ссылки на вакансии и эту почту: job@flamp.ru

Обо всех дальнейших изменениях мы тоже расскажем здесь, чтобы вы были в курсе того, что происходит и почему. Здесь же задавайте вопросы, которые вас волнуют: они помогут нам сформулировать, какие ещё задачи в ближайшее время предстоит решить. Обещаем: ни один из них не останется без ответа.  

Спасибо каждому, чья лепта есть в этих переменах. Верим, что вместе у нас всё получится!
  • 35

31 комментарий
Подписаться