Екатеринбург
  • Регистрация

Запись в блоге

Выбраться за 60 минут!

А вы знаете, что такое реальные квесты? Фламперы разузнали все об этом новом классном развлечении и вам советуют.

Вечером в среду фламперы отправились открывать для себя загадочное место и занятие — квесты в реальности «Под замком».

Расскажем поподробнее, что это такое. Квесты в реальности очень напоминают компьютерные игры, только здесь все по-настоящему. Вы оказываетесь запертыми в тематической комнате, и у вас есть один час, чтобы разгадать загадки и головоломки, найти ключ и выбраться наружу.

Xpyc­tajl­uk рассказывает: «В детстве увлекалась компьютерными играми и Syberia проходила, но это совсем другие впечатления. Ощущение полного присутствия достигается хорошо подобранными предметами интерьера, наличием деталей-обманок».

В проекте «Под замком» сейчас две тематические комнаты — «Кабинет профессора» и «Полицейский участок», их создатели проекта Аня и Саша полностью придумали и сделали сами. Фламперы познакомились с ребятами, разделились на две команды, оставили все гаджеты администраторам и шагнули в неизвестность.

«Меня не покидало ощущение, что если мы вдруг не выберемся оттуда за условленное время, вдруг появится этот самый чокнутый профессор и начнет ставит над нами опыты, шутки-шутками, но весь антураж в комнате намекал на это, настолько все было достоверно и продумано до мелочей!», — признается Alenyshka.

Организаторы внимательно следят за всем процессом в видеокамеры и дают подсказки, если разгадка ну никак не дается. В итоге фламперам удалось выбраться из запертых комнат с разницей буквально в несколько секунд, но заложенный на это час был потрачен полностью.

Все участники становятся членами негласного общества, которые хранят тайну прохожения квеста. Lena Q это подтверждает: «Пишу вам с заклеенным скотчем ртом, ибо спойлерить нельзя, соответствующее обязательство подписывается кровью. Ничего не скажу, но запомните цифиорпакквпрлж4567))5457$!?..(77)...».

Другие секретные подробности ищите в отзывах, а фоточки из тайных комнат смотрите на нашей странице Вконтакте и на Facebook.

Тоже захотели попробовать свои силы в разгадывании квестов? Сделать это может любой желающий. Просто позвоните организаторам, запишитесь и дерзайте. Все действо происходит на Хохрякова, 72.

  • 9

8 комментариев
Подписаться