• Регистрация

Запись в блоге

За кулисами Детской Филармонии

Вечер пятницы мы провел в уютном закулисье Детской Филармонии. Побывали на сцене, за сценой и даже на секретной веранде.

Что вы делали в пятницу? Стояли в пробках? Наслаждались дождём? Работали? А группа инициативных и любопытных фламперов сходила в гости в Детскую Филармонию. Мы для вас всё разузнали — сколько костюмов у ансамбля «Улыбка», как попасть в джаз-хор и сколько весит занавес в большом зале.

В гардеробной детского ансамбля «Улыбка»В гардеробной детского ансамбля «Улыбка»

Наша экскурсия началась в фойе второго этажа. Итальянскую люстру с шариками мы вам показывать не будем — вы обязательно увидите её, когда придете на любой концерт. А вот по закулисью — прогуляемся.

Ансамбль «Улыбка» — старейший коллектив Детской филармонии. Составы сменяются и сегодня в ансамбле танцуют более 130 детей, каждый из которых занят примерно в 10 разных номерах. Неудивительно, что гардеробная у них занимает огромную комнату! Костюмы сгруппированы по номерам и размерам. Получить нужный легко — достаточно нажать на кнопку и как по волшебству конвейер примчит нужны костюм автоматически.

Урок хореографии у ансамбля «Улыбка»Урок хореографии у ансамбля «Улыбка»

Маленькие артисты занимаются постоянно — в обычные недели у них по пять тренировок. А уж во время подготовки к концерту... Растяжка, классическая хореография, гимнастика, акробатика — всё нужно знать и уметь.

Вид на сцену из ложи третьего этажаВид на сцену из ложи третьего этажа

Заглядываем на репетиции к капелле мальчиков, к джаз-хору, на танцевальные занятия и проходим прямо на сцену большого зала. Он находится в той части здания, что была пристроена совсем недавно. Удобные высокие кресла для маленьких зрителей, роскошная хрустальная люстра, занавес ручной работы, дубовый паркет на сцене — всё это смотрится великолепно. Здесь нет ничего детского — всё выполнено с абсолютной серьезностью. В зале установлены пять камер, которые ведут онлайн-трансляцию во время концертов.

Вид на Цирк и ул. 8 мартаВид на Цирк и ул. 8 марта

Напоследок мы подкрепляемся чаем с печеньем, наслаждаемся игрой на саксофоне и выходим на секретную крышу. Вид отсюда прекрасный! С одной стороны — дендропарк, с другой — кипит улица 8 Марта.

Отличная получилась экскурсия! Большое спасибо отделу развития детской Филармонии за то, что всё показали, рассказали и дали попробовать. Впечатления фламперов читайте в отзывах, чтобы посмотреть на зал, коридоры, люстры и пирожки в буфете приходите на концерты! Все фотографии мы выложили у себя Вконтакте — добавляйте свои!

  • 16

Нет комментариев
Подписаться