Екатеринбург
  • Регистрация

1991

Кафе
  • Бориса Ельцина, 3а
  • Площадь 1905 года 1300 м
  • Ельцина 600 м
3

Впервые в этом заведении я побывала после посещения музея Ельцина и заказывала только кофе и десерт. Десерт был божественным, поэтому когда выбирали с одной популярной флампершей место для посиделок (привет, Настя!), то выбор пал на 1991. Если бы я не пошла сюда второй раз, то оценка была бы горааааздо выше.

Десерты по-прежнему божественны (в этот раз мы пробовали два разных, оба хороши). Но чёрт дёрнул меня заказать брускетту с лососем и яйцом пашот...

Дорогие Фламперы! Для тех, кто не знает что такое яйцо пашот, краткий экскурс: это яйцо, сваренное в кипящей на мелком огне воде, без скорлупы. За счёт этого белок получается просто нежнейшим, а желток разливается по блюду в качестве соуса.

Итак, брускетта. Начну с того, что напряглась я сразу, как только мне принесли блюдо- яйцо было в форме мешочка, что достигается только при варке его в плёнке. Для меня повар, который варит пашот в плёнке, изначально трус и лентяй. Ну ок, подумала я, может всё ради красоты. После его разламывания стало очевидно, что повар не только трус и лентяй, но ещё и нахал: яйцо оказалось сварено в крутую, да ещё и абсолютно холодное! Мне, как кулинару-любителю, было бы стыдно подать моим гостям переваренное и холодное пашот, а повару 1991 было не стыдно подать его за деньги, причём за 350 рэ...

Посуда и интерьер в данном заведении очень стильные (не имеющие ничего общего с 1991-ым годом), десерты восхитительны, чай хорош, цены на них (в отличие от салатов и вторых блюд) приятные. Только по этим причинам рука не поднимается поставить меньше 3 звёзд. Но пашот меня просто убил...

  • 25
  • 0

21 комментарий