К такому тоже стоит готовится.
К такому тоже стоит готовится.
Ноутбук служил верой и правдой около 10 лет, в один момент отказался включаться. Морально и физически устарел, но маме производительности хватало на серфинг интернета и печать документов. Самостоятельно провел не сложную диагностику – отключил HDD, ОЗУ, DVD. Не включается, проблема серьезная - процессор/видео-чип/мать, вобщем без сервиса не обойтись.
На этом этапе совет всем: если до поломки были хоть малые мысли о покупке нового устройства – покупайте, сэкономите нервы а возможно и деньги.
В моем случае решили сэкономить, оживить старое устройство, хотя было понимание, что ремонт обойдется в приличную сумму, сервис "КакНовый" оценил работы в 5400₽ (замена видео-чипа).
Почему оценка 3/5? Стоимость диагностики 300₽, платить нужно в случае если вы откажетесь от ремонта по какой-либо причине. Звучит справедливо и деньги не такие уж большие. Но возможен случай как у меня, я согласился на ремонт, но на следующий день мне сообщили что ремонт нецелесообразен, попытка заменить видео-чип не удалась. В этом случае все равно необходимо платить 300₽. На руки я получил ноутбук и отдельно отпаянный чип.
Если я продолжу чинить ноутбук то в следующий сервис я приду с проблемой диагностированной в сервисе "КакНовый", это железно около 5000₽, если проблема была в другом то дополнительные расходы и головная боль.