Айс

Физкультурно-оздоровительный комплекс
  • Екатеринбург, улица Щербакова, 2д
  • Ботаническая 1000 м

Моя дочь тоже ходила в секцию художественной гимнастики к тренеру Кургузовой Ирине Антоновне. В целом плюсуясь к эмоциям предыдущих отзывов, хочу добавить несколько сухих фактов.

О любви тренера к детям говорят и такие детали: на каждый детский день рождения Ирина Антоновна от себя лично дарит подарок. На сборах дети у нее не пахали скучно и однообразно с утра до вечера, а помимо тренировок еще и съездили в зоопарк, сходили на мультик, а окончание сборов отметили потрясающей бумажной дискотекой с аниматорами и светомузыкой.

На выездных соревнованиях в Москве меня вообще поразило, что тренер постоянно "нянчилась" с детьми. Казалось бы, все дети едут с мамами - это проблема мам, чем занять детей. Но Ирина Антоновна везде ходила с ними за ручку - в аэропорту, во время прогулки по городу, играла с некоторыми детьми в самолете...

В общем, за детей можно не бояться: на сборах и соревнованиях они не будут брошены, они будут окружены заботой и вниманием.

Далее, что еще более важно - результативность тренера. Я обычная мама, я "чайник" в спорте и, возможно, не могу глубоко оценить профессионализм тренера, НО! В этом году из нашей группы поступали в СДЮШОР восемь человек, и из них поступили на бюджет шестеро! И еще одна девочка поступила на бюджет в Росток. 7 из 8!!! - выводы делайте сами.

В апреле мы ездили на турнир в Москву, поездка была достаточно спонтанная, времени на подготовку было катастрофически мало. Отрабатывали танец всего лишь месяц (а сколько это делается обычно, знаете?), и даже при таком раскладе результат: два первых места, еще два призовых (5 и 7) и Мисс Очарование ))) то есть пятеро из семи участниц уехали с призами, постояв на пьедестале. Согласитесь, это тоже о многом говорит?

Кроме того, уже перед самым выездом у тренера начались проблемы со здоровьем, она нуждалась в срочной госпитализации, мы были готовы к тому, что наше участие в турнире сорвется. Здоровье дороже, все это понимали. Но при всем при этом Ирина Антоновна не бросила нас, свозила на соревнования, и только потом улетела домой лечиться... то есть человек она гиперответственный и уж точно "своих не бросит".

Забыла добавить об атмосфере в группе. Мы, мамы - все разные, у всех свои амбиции, причуды и характеры. Но при всем при этом у детей в коллективе нет никакой зависти к успехам друг друга, никакой нездоровой конкуренции, и это тоже заслуга тренера.

Ну и немного о самом ФОК: к чистоте и работе раздевалок претензий нет вообще. Директор, Пузырев М.А. - вообще отличный человек, всегда любезен, жизнерадостен и готов помочь в разрешении любых орг.вопросов. Бухгалтер, которая занимается вопросами оплаты и оформлением документов - тоже очень корректная и приятная девушка. Единственная "печаль" лично для меня - это то, что закрыли буфет на 1 этаже. Наверняка на это были свои причины, но когда, бывает, по 2,5 часа ждешь ребенка с тренировки, без буфета как-то грустненько ))) хотя стоит автомат с кофе и вендинговый автомат, то есть совсем уж с голоду не помрешь )))