К сожалению, не почитала отзывы на Флампе до того, как туда сегодня пойти. Понадеялась на то, что мне нужно всего лишь подровнять челку. Вроде бы, что сложного?! Ан нет. Слава богу, хватило ума сразу не стричься полностью.
Мастер - не знаю имени, женщина в возрасте, крашеная в блонд, с очень выразительными бровями - усадила меня в кресло, спросила, что мне надо. Я сообщила, что нужна ровная челка "чуть пониже бровей". Дважды повторила. Насколько мне показалось, говорила я вполне членораздельно и достаточно громко. Мастер даже за мной повторила. Ну ок, коммуникация достигнута, решила я и слегка расслабилась.
Работала мастер быстро. Я даже моргнуть не успела, как в зеркале увидела, что длина челки стремительно и неумолимо приближается к середине лба.
На мое возмущение мастер заявила, что "у вас вихор" и если мне надо было "пониже бровей, надо было сразу так сказать". Т.е. я сама и виновата?! Это вот как?!
В качестве исправления ситуации мне предложили - внимание - выстричь еще волос для челки. Естественно, я категорически отказалась.
Вы думаете, на этом все закончилось? Нееееет! Мастер начала что-то выстригать чуть ли не с середины остатков челки. "Это я пушистость убираю", последовало пояснение. "И вообще, многие наоборот стригутся короче для того, чтобы выглядеть моложе". Я об этом просила?!
Бежала я оттуда очень быстро. К сожалению, не люблю устраивать скандалы на публике. А надо было. Потому что уже дома, после попыток вытянуть волосы утюжком, со слезами глядя на свою истерзанную челку, обнаружила, что: 1) подстрижено крайне неровно плюс во все стороны торчат длинные недостриженные волоски, 2) при "уборке пушистости" просто очень неаккуратно и неровно были выстрижены пряди, которые теперь еще больше пушатся.
Говорят, что не надо зарекаться что-то делать. Но мне очень хочется надеяться, что я больше никогда туда не пойду. И другим не советую.