• Екатеринбург, Тверитина, 41 — 1 этаж
  • пл. Обороны 270 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Я был очень частым посетителем этой кальянной когда она работала на Декабристов — и вот в первый раз побывал в новом помещении на Тверитина (если кто будет искать вход — он напротив монетки и вывеска теперь белая и её не сразу признаёшь). Сразу скажу что помещение очень крутое, из подвала переехали в просторный зал с высокими потолками и...

Показать целиком

Я был очень частым посетителем этой кальянной когда она работала на Декабристов — и вот в первый раз побывал в новом помещении на Тверитина (если кто будет искать вход — он напротив монетки и вывеска теперь белая и её не сразу признаёшь). Сразу скажу что помещение очень крутое, из подвала переехали в просторный зал с высокими потолками и панорамными окнами. Меня сразу новое место зацепило, места чтобы собираться компанией стало гораздо больше. Появились альковы с приставками — раньше все приставочники сидели в отдельном зале, теперь можно за небольшие деньги арендовать приставку в алькове на двоих-троих человек. Единственное что стало хуже — в старом помещении было гораздо больше столов с розетками и я часто приходил туда работать на ноутбуке. В новом помещении розеток меньше и розеточный стол пришлось искать. Однако мне без проблем удалось сесть с ноутбуком рядом с розеткой.

Персонал хороший, внимательный, но ненавязчивый. Обслуживанием остался очень доволен.

Заказал "как обычно" — кальян, пробковый сбор на виски, лимонад и кое-что из еды — карбонару, наггетсы и Том Кха. Закуски из фритюра обычно приносят быстро, однако на этот раз долго не пришлось ждать и полноценную кухню — через окошко видно что работает отдельный повор. Кальяны тут забивают очень хорошо, обычно по субботам я остаюсь на основной кальян и перезабив, но в этот раз остался только на один — хороший табак с моим любимым фруктовым вкусом, ничего не горчит. Периодически подходит сотрудница и поправляет угли. Курится хорошо, кальяна уверенно хватает часа на полтора не выдыхаясь. На перезабив постоянно заказываю фейхоа.

Отдельно хочу похвалить кухню — для кальянной здесь готовят просто неимоверно хорошо. Даже на Декабристов где вместо кухни был закуток за барной стойкой я обедал или ужинал тремя блюдами при каждом посещении, а тут для кухни открылось новое помещение и в меню стали появляться новые блюда. Краткий путеводитель по опробованной на начало декабря кухне:

— Цезарь с курицей весьма приличный, помидоры настоящие черри, добавляют пармезан, салат свежий, курица обжаренная. Из неортодоксального — в каждую порцию кладут пару кусочков обжаренного бекона. В креветочном цезаре бекона нет, но в целом он близкий по духу. Мне больше нравится курицец.

— Фахитос — острый салат из болгарских перцев и мяса с лепёшкой, тёртым сыром и сметаной. Можно поросить сделать сильно острым, беру когда хочется чего-нибудь острого.

— Тяхан — что-то вроде плова с обжаренным в яйце рисом, вкусно и порции очень большие, если хочется плотно поесть, то беру обычно тяхан с курицей. В целом уровень ресторанный, есть даже... Подгарнировка? В общем зелень.

— Пельмени домашние — беру каждый второй-третий раз, вкусные пельмени в горшочке со сметаной.

— Паста — самое вкусное что есть карбонара, я думаю в ней конечно лежит не панчетта, но в целом карбонара очень удачная и дома её делать запарно. Мне нравится.

— Суп — есть Том ям и Том кха, на мой вкус Том ям гораздо лучше, кладут хорошо и мидий, и креветок, и кроме этого к каждой порции полагается кокотница с рисом чтобы есть суп в азиатском стиле. Сам Том ям очень вкусный, на уровне профессиональных том-ямных. Том кха не такой острый и чуть более сладковатый.

— Горячие закуски — я обычно беру или наггетсы или гренки, гренки здесь наверное лучшие в городе и улетают очень быстро.

— Мой любиый чай — авторский облепиховый. Также обычно заказываю лимонад — в максимальной комплектации это огромный кувшин лимонада со льдом. Мой любимый вишнёвый и клюквенный.

— Пиво представлено фирменным разливным пивом. На вкус просто обычное пиво, весьма нормальное. Из крафтового есть JAWS, самый ходовой в нашей компании Citraiuzen. Могут принести и бутылочный хугарден.

— Из приятного — в меню есть пробковый сбор, и немного доплатив можно приходить со своим. Это делает Амстердам самым бюджетным способом употреблять крепкий алкоголь вместе с кухней и тем более кальяном.

Чек вышел на 2700 рублей — довольно ощутимо на одного, но с другой стороны значительная доля чека это кальян, который обычно заказывают на всю компанию. Посидеть с кухней и алкоголем в других местах на такие деньги довольно тяжело.

Исходя из посещения нового помещения — однозначно рекомендую всем врываться, место осталось таким же хорошим как и раньше (хотя и стало немного дороже).

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

Нет комментариев

Загрузка рекламы