АС-Бухгалтерия

Аудиторско-бухгалтерская фирма
  • Екатеринбург, Крылова, 27 — 201 офис; 2 этаж
  • Институт связи 390 м

"Столкнулись" с этой фирмой при проведении аудиторской проверки,заказанной одним из учредителей. В ходе проверки-никаких замечаний. Получаем заключение - оказывается у нас все очень плохо. Нашлись "ошибки", причем совершенно противоречащие предоставленным для аудита документам, беззастенчиво сфабрикованные. Примеры. Аудитор решил, что перемещение товара со склада на склад-это реализация, которую мы в результате этого перемещения завысили. Аудитор решил, что отгрузки по договору дарения бюджетной организации увеличили наши внереализационные доходы. В результате - мы, оказывается, переплатили налог на прибыль.

По НДС тоже "дельный" совет : оказывается, надо было счет-фактуру на аванс выписывать одну , ориентируясь на сальдо по договору, и наплевать, что отгрузка у нас по разным ставкам (10,20, без НДС)

Указала на несвоевременную сдачу отчетности и перечисление налога, хотя фактические данные говорят о полной своевременности перечислений налогов и сдачи отчетности.

И все остальное в заключении - в том же духе.

А аудит-то проводила сама директор Игнатьева Ольга Петровна. Вопрос напрашивается сам собой - какова же квалификация рядовых сотрудников фирмы?

Вывода два:

-либо о таком понятии, как "профессионализм" , в этой конторе вообще не слышали, хоть и назвались профессионалами

- либо это чистой воды заказ учредителя: облить помоями профессиональную, но неугодную, бухгалтерию. И плевать им на то, что аудит, согласно закону "Об аудиторской деятельности"- это независимая проверка бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица.

Вот такая "контора". Никому не посоветую с ними связываться.