Срочно понадобился кредит наличными на короткий срок. Этот банк "донимал" меня своими sms-ками с "шоколадными" условиями, решилась, пришла в банк. Тут же при обсуждении условий кредитования выяснилось, что кредит мне не дадут с обещанными в смс "от 10,9% в год", а только со ставкой больше аж чем в два раза 26% в год. Далее я заинтересовалась условиями страхования, внятно на мои вопросы мне не смогли ответить, хотя я пыталась добиться конкретного ответа на вопрос почему страховка делится на две части. Сказали только что если закрою раньше часть страховки выплатят со всей суммы стоимости страховки, ладно думаю, со страховкой вроде никогда проблем не было (только не в этом банке).
"Веселуха" началась, когда я пришла закрывать кредит через несколько месяцев. Оказывается во время заключения договора на получение наличных на меня еще оформили какую-то там кредитную карту "польза" ("зачетное" название кредитной карты)), когда я сказала, что она мне не нужна и потребовала закрыть, мне было сказано, что для ее закрытия я должна совершить с помощью этой карты покупки не менее чем на 2500р., (я чуть в обморок не упала, где это видано, что бы банк заставлял меня сделать с помощью их карты какие-то покупки). Я объяснила, что их карта мне нафиг не нужна и ничего я ей покупать не буду. Сотрудница посоветовалась с кем-то из коллег, потом что-то долго изучала в мониторе своего компьютера, карта в итоге была закрыта (еще бы не закрыли).
Со страховкой та еще история. Друзья, будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ! Я еще с таким не сталкивалась, хотя напомню, что у меня были сомнения со страховкой, моя вера в честность людей меня подвела. По страховке при оформлении кредита мне ничего толком объяснять не стали (видимо это политика такая напустить тумана и загадочности на клиента, меньше знает - больше заплатит). Так вот страховка состоит из возвратной и не возвратной части. Например составила стоимость страховки 30т.р., в ней возвратная 20т.р. и не возвратная 10т.р. часть. И вот какая ситуация случилась в моем случае, дабы не платить весь срок 26% грабительских годовых, у меня появилась возможность закрыть кредит раньше, что я и сделала. За пользование кредитом я выплатила проценты в размере чуть больше 5т.р. Мне вернули не использованную страховую часть с возвратных 20т.р., и не вернули ни рубля с не возвратной страховой части в размере 10т.р. А теперь вопрос: Вот нафига мне такой кредит где за пользование кредитом я выплатила меньше (5т.р.) чем за какую-то непонятную навязанную страховку (10т.р.). Отныне я не клиент этого банка и ни кому не советую. И не надо мне слать больше свои SMS с лживыми предложениями!